Irrigador Nasal Lota pelo menor preço você encontra na Tudo Saudável Produtos Naturais



Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 2 Votos - 5 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verdade ou mito: Os alimentos perdem nutrientes ao serem aquecidos no microondas?
31-08-2016, 02:02 PM
Resposta: #1
Verdade ou mito: Os alimentos perdem nutrientes ao serem aquecidos no microondas?
[Imagem: _90913808_whatsubject.jpg]

Fazer comida no micro-ondas é pior do que ferver ou fritar?
Basta uma busca rápida na internet para encontrar sites e blogs que garantem que o uso do microondas faz mal à saúde e resulta na perda de vitaminas e nutrientes dos alimentos.

Mas essa ideia de que o microondas é pior do que outras formas de cozinhar não tem base científica, explica o programa da BBC Trust Me, I’m a Doctor (em tradução livre, Confie em mim, sou médico).

O microondas cozinha os alimentos usando ondas de energia semelhantes às de rádio, porém mais curtas.

Seletivas, essas ondas afetam sobretudo a água e outras moléculas assimétricas eletricamente: carregadas positivamente em um extremo e negativamente no outro.

As microondas fazem com que essas moléculas vibrem e gerem calor, que rapidamente se estende às moléculas próximas para esquentar e cozinhar a comida.

Esse processo pode afetar as vitaminas e nutrientes dos alimentos, mas essas mudanças não são exclusivas do microondas, e sim resultado do processo de aquecimento.

Quando se esquenta a comida, algumas vitaminas – como a C – se decompõem, explica a Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, em seu site sobre medicina e saúde.

Mas isso acontece independentemente de se o alimento é esquentado em forno convencional, no fogão ou no microondas.

[Imagem: _90888748_37167981.jpg]

Uma forma de manter nutrientes é picar alimentos logo antes de cozinhar
As proteínas também se “desnaturalizam” (ou seja, se decompõe e às vezes perdem suas propriedades) quando são esquentadas, por qualquer meio.

Mas como os tempos de preparo são mais curtos, cozinhar com microondas de fato ajuda a preservar a vitamina C e outros nutrientes.

Cozinhar com água

Os nutrientes dos alimentos também se perdem quando a comida é cozida com água.

Diversos estudos científicos concluíram que ao ferver as verduras, boa parte de seus nutrientes se solta na água.

A vitamina C e muitas das vitaminas B, como a B6 e a B12, são mais vulneráveis porque são solúveis em água.

E normalmente essa água não é aproveitada, mas descartada – o que faz com que os nutrientes também se percam.

A perda de nutrientes durante a fervura é maior do que em outras técnicas, como o microondas, a fritura ou o vapor.

[Imagem: _90888749_37167981.jpg]

Ferver verduras faz com que nutrientes fiquem na água
Então a melhor forma de reter as vitaminas e os nutrientes dos alimentos ao cozinhá-los é usar tempos curtos, que limitem a exposição ao calor, e um método de cozinhar que use menos líquido.

Um artigo publicado em 2009 no Journal of Food Science concluiu, por exemplo, que o microondas mantém melhor os níveis de antioxidantes de alimentos como feijão, aspargos e cebola do que a fervura, o cozimento na panela de pressão ou o forno.

Mas se o que mais te preocupa é manter o valor nutritivo dos alimentos, o melhor é cozinhar no vapor.

Além disso, há outros passos que você pode fazer para conservar ao máximo o valor nutritivo dos alimentos.

Conselhos úteis para impedir a perda de nutrientes ao cozinhar

Descascar e cortar o alimento logo antes de preparar ou consumir

Lavar de forma rápida antes de cozinhar.

Empregar formas de cozimento em que a água e o alimento entrem em contato o mínimo possível.

Esperar que a água ferva completamente para submergir o alimento, já que isso reduzirá o tempo de cozimento necessário.

Cozinhar hortaliças al dente e esfriá-las após cozinhar, para preservar suas vitaminas.

Aproveitar a água das verduras cozidas para fazer outros alimentos, como sopas
Evitar armazenar frutas e hortaliças por muito tempo na geladeira.

Acrescentar vinagre ou suco de limão, que contribuem para a conservação das vitaminas e absorção de alguns minerais, como o ferro.

Via: Blog Parabólica Brasil


Fonte: BBC Brasil

Blog Parabólica Brasil
Encontrar todas as respostas deste usuário
Adiciona agradecimento Citar esta mensagem em uma resposta
[-] O(s) seguinte(s) 2 usuários diz(em) obrigado a Daia pelo seu post:
admin (31-08-2016), PeregrinoNN (01-09-2016)
Manteiga Ghee pelo menor preço é na loja Tudo Saudável
06-09-2016, 08:03 PM (Resposta editada pela última vez em: 21-09-2016 06:04 PM por analice. Razão da Edição: Remoção de link de propagandas )
Resposta: #2
RE: Verdade ou mito: Os alimentos perdem nutrientes ao serem aquecidos no microondas?
Achei interessante seu ponto de vista!

Aqui em casa a gente já parou de esquentar as coisas no microondas tem é tempo viu. Sei la, alem do aspecto da comida ser feio, tem toda essa questão da radiação né? So sei que por aqui microondas nunca mais! Também começamos a mudar a alimentação, pra consumir fruta como goji berry e até a maca-peruana

Eu acredito que nossa saude é o resultado do que comemos, o que acham?
Encontrar todas as respostas deste usuário
Adiciona agradecimento Citar esta mensagem em uma resposta
[-] O(s) seguinte(s) 2 usuários diz(em) obrigado a analice pelo seu post:
admin (12-09-2016), Daia (08-09-2016)
21-01-2017, 10:40 PM
Resposta: #3
RE: Verdade ou mito: Os alimentos perdem nutrientes ao serem aquecidos no microondas?
Verdade! pois os alimentos perdem os nutrientes até mesmo cozinhando, por isso o ideal é ele ser comido cru ou com aquelas panelas que cozinham a vapor, que daí os legumes não perdem seus nutrientes.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Adiciona agradecimento Citar esta mensagem em uma resposta
[-] O(s) seguinte(s) 2 usuários diz(em) obrigado a Ana 75 pelo seu post:
Daia (13-05-2017), Supermoderador (21-01-2017)
Responder 


Tópicos Similares
Tópico: Autor Respostas Visualizações: Última Resposta
  Armazenamento de alimentos JLDN 3 3,521 15-04-2017 12:29 PM
Última Resposta: Alimah
  Preservar alimentos sem energia elétrica, melhor que freezer BionsBlood 37 31,352 15-08-2016 08:46 PM
Última Resposta: brão
  Dr. Lair ribeiro - Eliminando os agrotóxicos dos alimentos TheBodyBuilder 1 6,029 01-02-2013 12:47 AM
Última Resposta: Sann
  Como minimizar a presença de pesticidas e agrotóxicos nos alimentos mxrox 3 6,533 28-04-2011 05:09 PM
Última Resposta: mxrox

Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes
Tópicos relacionados...

Entre em Contato | Fórum Notícias Naturais | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS | Site Notícias Naturais | Loja Tudo Saudável
Publicidade:
Loja Tudo Saudável


Recomende o Fórum


Dossiê Vacina HPV
Registro de Efeitos Adversos das Vacinas Site Notícias Naturais

Pesquisar

(Pesquisa Avançada)

Olá, Visitante
Olá Visitante!
Para participar do fórum, é necessário se Registrar.



  

Senha
  





Usuários Online
Existem no momento 29 usuários online.
» 0 Membros | 29 Visitantes

Estatísticas do Fórum
» Membros: 16,868
» Último Membro: Amudotak
» Tópicos do Fórum: 2,993
» Respostas do Fórum: 16,504

Estatísticas Completas

Tópicos Recentes
9 Benefícios do Açúcar de Coco – Receitas e Dicas
Última Resposta Por: Jahaisa
28-11-2017 10:07 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 1575
A culinária de insetos na Finlândia
Última Resposta Por: Bruna T
27-11-2017 11:21 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 360
Chegou à Finlândia o pão feito com farinha de grilo
Última Resposta Por: Bruna T
27-11-2017 11:02 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 58
Insectos ganham terreno nos supermercados franceses
Última Resposta Por: Bruna T
27-11-2017 11:01 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 35
7 Benefícios do Óleo de Copaíba
Última Resposta Por: admin
08-11-2017 12:39 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 1946
Benefícios do leite de soja
Última Resposta Por: Bruna T
02-11-2017 04:08 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 914
Arroz: História da Culinária Japonesa
Última Resposta Por: Bruna T
02-11-2017 03:57 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 158
Tofu o alimento ideal
Última Resposta Por: Bruna T
02-11-2017 03:49 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 77
[Estudo] Óleo de Coco é Melhor que Qualquer Outro Creme Dental
Última Resposta Por: admin
31-10-2017 02:09 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 718
O que é alho negro? Para que ele serve?
Última Resposta Por: Bruna T
30-10-2017 07:42 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 231
Pronto em 10 minutos! Você já experimentou o Pão de Frigideira?
Última Resposta Por: admin
30-10-2017 07:24 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 103
8 benefícios de um dente de alho por dia
Última Resposta Por: Bruna T
30-10-2017 07:22 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 106
[Estudo] Curcumina Demonstrou Reduzir o Aumento de Peso Pós-Menopausa
Última Resposta Por: admin
30-10-2017 07:00 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 54
Como curar a acidez com manjericão
Última Resposta Por: Bruna T
30-10-2017 03:52 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 60
Como desinflamar a próstata
Última Resposta Por: Bruna T
30-10-2017 03:47 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 95
Remédios caseiros para a próstata aumentada
Última Resposta Por: Bruna T
30-10-2017 03:41 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 78
Remédio milagroso para curar artrite e dor nas articulações
Última Resposta Por: chatimportante
26-10-2017 03:06 PM
» Respostas: 2
» Visualizações: 715
Como saber se você tem síndrome da visão do computador (e como se curar)
Última Resposta Por: Bruna T
25-10-2017 01:17 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 344
O perigo de passar horas de frente para as telas do computador, smartphone e tablet
Última Resposta Por: Bruna T
25-10-2017 01:09 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 184
9 Remédios Naturais para Diarreia
Última Resposta Por: admin
24-10-2017 03:42 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 100
18 Benefícios da Jabuticaba: Para Que Serve e Propriedades
Última Resposta Por: Bruna T
23-10-2017 08:13 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 202
37 receitas com soja para um dia a dia muito mais nutritivo
Última Resposta Por: Bruna T
23-10-2017 07:53 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 56
3 dicas para preparar a carne de soja mais gostosa que você já comeu
Última Resposta Por: Bruna T
23-10-2017 07:42 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 52
Carne de soja 7 Benefícios da Carne de Soja para Boa Forma e Saúde
Última Resposta Por: Bruna T
23-10-2017 07:37 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 109
Açúcar, a droga do século
Última Resposta Por: Bruna T
21-10-2017 02:13 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 266
12 Sinais de que Você está Comendo Muito Açúcar
Última Resposta Por: Bruna T
21-10-2017 02:05 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 155
Os 10 Melhores Remédios Naturais Para Dores nas Articulações
Última Resposta Por: Bruna T
20-10-2017 02:04 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 152
Remédio caseiro para inflamação das articulações
Última Resposta Por: Bruna T
20-10-2017 01:56 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 139
Remédios eficazes para as dores nas articulações
Última Resposta Por: Bruna T
20-10-2017 01:52 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 127
Ter filhos, ou nao?
Última Resposta Por: Julio
19-10-2017 02:23 PM
» Respostas: 85
» Visualizações: 27208

Lista completa de tópicos

Divulgue o fórum em seu site!