Óleo de Copaíba é na Tudo Saudável



Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 2 Votos - 5 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verdade ou mito: Os alimentos perdem nutrientes ao serem aquecidos no microondas?
31-08-2016, 02:02 PM
Resposta: #1
Verdade ou mito: Os alimentos perdem nutrientes ao serem aquecidos no microondas?
[Imagem: _90913808_whatsubject.jpg]

Fazer comida no micro-ondas é pior do que ferver ou fritar?
Basta uma busca rápida na internet para encontrar sites e blogs que garantem que o uso do microondas faz mal à saúde e resulta na perda de vitaminas e nutrientes dos alimentos.

Mas essa ideia de que o microondas é pior do que outras formas de cozinhar não tem base científica, explica o programa da BBC Trust Me, I’m a Doctor (em tradução livre, Confie em mim, sou médico).

O microondas cozinha os alimentos usando ondas de energia semelhantes às de rádio, porém mais curtas.

Seletivas, essas ondas afetam sobretudo a água e outras moléculas assimétricas eletricamente: carregadas positivamente em um extremo e negativamente no outro.

As microondas fazem com que essas moléculas vibrem e gerem calor, que rapidamente se estende às moléculas próximas para esquentar e cozinhar a comida.

Esse processo pode afetar as vitaminas e nutrientes dos alimentos, mas essas mudanças não são exclusivas do microondas, e sim resultado do processo de aquecimento.

Quando se esquenta a comida, algumas vitaminas – como a C – se decompõem, explica a Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, em seu site sobre medicina e saúde.

Mas isso acontece independentemente de se o alimento é esquentado em forno convencional, no fogão ou no microondas.

[Imagem: _90888748_37167981.jpg]

Uma forma de manter nutrientes é picar alimentos logo antes de cozinhar
As proteínas também se “desnaturalizam” (ou seja, se decompõe e às vezes perdem suas propriedades) quando são esquentadas, por qualquer meio.

Mas como os tempos de preparo são mais curtos, cozinhar com microondas de fato ajuda a preservar a vitamina C e outros nutrientes.

Cozinhar com água

Os nutrientes dos alimentos também se perdem quando a comida é cozida com água.

Diversos estudos científicos concluíram que ao ferver as verduras, boa parte de seus nutrientes se solta na água.

A vitamina C e muitas das vitaminas B, como a B6 e a B12, são mais vulneráveis porque são solúveis em água.

E normalmente essa água não é aproveitada, mas descartada – o que faz com que os nutrientes também se percam.

A perda de nutrientes durante a fervura é maior do que em outras técnicas, como o microondas, a fritura ou o vapor.

[Imagem: _90888749_37167981.jpg]

Ferver verduras faz com que nutrientes fiquem na água
Então a melhor forma de reter as vitaminas e os nutrientes dos alimentos ao cozinhá-los é usar tempos curtos, que limitem a exposição ao calor, e um método de cozinhar que use menos líquido.

Um artigo publicado em 2009 no Journal of Food Science concluiu, por exemplo, que o microondas mantém melhor os níveis de antioxidantes de alimentos como feijão, aspargos e cebola do que a fervura, o cozimento na panela de pressão ou o forno.

Mas se o que mais te preocupa é manter o valor nutritivo dos alimentos, o melhor é cozinhar no vapor.

Além disso, há outros passos que você pode fazer para conservar ao máximo o valor nutritivo dos alimentos.

Conselhos úteis para impedir a perda de nutrientes ao cozinhar

Descascar e cortar o alimento logo antes de preparar ou consumir

Lavar de forma rápida antes de cozinhar.

Empregar formas de cozimento em que a água e o alimento entrem em contato o mínimo possível.

Esperar que a água ferva completamente para submergir o alimento, já que isso reduzirá o tempo de cozimento necessário.

Cozinhar hortaliças al dente e esfriá-las após cozinhar, para preservar suas vitaminas.

Aproveitar a água das verduras cozidas para fazer outros alimentos, como sopas
Evitar armazenar frutas e hortaliças por muito tempo na geladeira.

Acrescentar vinagre ou suco de limão, que contribuem para a conservação das vitaminas e absorção de alguns minerais, como o ferro.

Via: Blog Parabólica Brasil


Fonte: BBC Brasil

Blog Parabólica Brasil
Encontrar todas as respostas deste usuário
Adiciona agradecimento Citar esta mensagem em uma resposta
[-] O(s) seguinte(s) 2 usuários diz(em) obrigado a Daia pelo seu post:
admin (31-08-2016), PeregrinoNN (01-09-2016)
Chás medicinais você encontra na Tudo Saudável
06-09-2016, 08:03 PM (Resposta editada pela última vez em: 21-09-2016 06:04 PM por analice. Razão da Edição: Remoção de link de propagandas )
Resposta: #2
RE: Verdade ou mito: Os alimentos perdem nutrientes ao serem aquecidos no microondas?
Achei interessante seu ponto de vista!

Aqui em casa a gente já parou de esquentar as coisas no microondas tem é tempo viu. Sei la, alem do aspecto da comida ser feio, tem toda essa questão da radiação né? So sei que por aqui microondas nunca mais! Também começamos a mudar a alimentação, pra consumir fruta como goji berry e até a maca-peruana

Eu acredito que nossa saude é o resultado do que comemos, o que acham?
Encontrar todas as respostas deste usuário
Adiciona agradecimento Citar esta mensagem em uma resposta
[-] O(s) seguinte(s) 2 usuários diz(em) obrigado a analice pelo seu post:
admin (12-09-2016), Daia (08-09-2016)
21-01-2017, 10:40 PM
Resposta: #3
RE: Verdade ou mito: Os alimentos perdem nutrientes ao serem aquecidos no microondas?
Verdade! pois os alimentos perdem os nutrientes até mesmo cozinhando, por isso o ideal é ele ser comido cru ou com aquelas panelas que cozinham a vapor, que daí os legumes não perdem seus nutrientes.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Adiciona agradecimento Citar esta mensagem em uma resposta
[-] O(s) seguinte(s) 2 usuários diz(em) obrigado a Ana 75 pelo seu post:
Daia (13-05-2017), Supermoderador (21-01-2017)
Responder 


Tópicos Similares
Tópico: Autor Respostas Visualizações: Última Resposta
  Armazenamento de alimentos JLDN 3 3,383 15-04-2017 12:29 PM
Última Resposta: Alimah
  Preservar alimentos sem energia elétrica, melhor que freezer BionsBlood 37 29,156 15-08-2016 08:46 PM
Última Resposta: brão
  Dr. Lair ribeiro - Eliminando os agrotóxicos dos alimentos TheBodyBuilder 1 5,925 01-02-2013 12:47 AM
Última Resposta: Sann
  Como minimizar a presença de pesticidas e agrotóxicos nos alimentos mxrox 3 6,429 28-04-2011 05:09 PM
Última Resposta: mxrox

Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes
Tópicos relacionados...

Entre em Contato | Fórum Notícias Naturais | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS | Site Notícias Naturais | Loja Tudo Saudável
Publicidade:
Loja Tudo Saudável


Recomende o Fórum


Dossiê Vacina HPV
Registro de Efeitos Adversos das Vacinas Site Notícias Naturais

Pesquisar

(Pesquisa Avançada)

Olá, Visitante
Olá Visitante!
Para participar do fórum, é necessário se Registrar.



  

Senha
  





Usuários Online
Existem no momento 48 usuários online.
» 0 Membros | 48 Visitantes

Estatísticas do Fórum
» Membros: 15,546
» Último Membro: play05raven
» Tópicos do Fórum: 2,920
» Respostas do Fórum: 16,329

Estatísticas Completas

Tópicos Recentes
Óleo de coco faz tão mal à saúde quanto gordura animal e manteiga, dizem cientistas
Última Resposta Por: henriquelhrf
Hoje 12:28 PM
» Respostas: 2
» Visualizações: 1046
Como nos fizeram acreditar que chocolate amargo é saudável
Última Resposta Por: henriquelhrf
Hoje 12:22 PM
» Respostas: 2
» Visualizações: 466
Estudo Inovador Revela que Extrato de Cúrcuma é Superior ao Prozac para a Depressão
Última Resposta Por: henriquelhrf
Hoje 12:11 PM
» Respostas: 10
» Visualizações: 11635
[Sobrevivencialismo] Como se “desligar da rede” com pouco dinheiro
Última Resposta Por: brunorafa12
Ontem 05:20 PM
» Respostas: 6
» Visualizações: 4051
10 hábitos de casais felizes
Última Resposta Por: claudinei12
18-07-2017 03:17 PM
» Respostas: 2
» Visualizações: 1871
10 benefícios de fazer uma dieta com o uso de sucos detox.
Última Resposta Por: gugagmoraes
01-07-2017 09:57 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 623
10 fantásticos truques da maisena que você não conhecia
Última Resposta Por: Daia
28-06-2017 05:02 PM
» Respostas: 1
» Visualizações: 1481
É possível sobreviver comendo apenas um tipo de alimento?
Última Resposta Por: Daia
27-06-2017 05:01 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 795
Banana: O Super-Remédio Natural
Última Resposta Por: Ana 75
25-06-2017 05:38 PM
» Respostas: 17
» Visualizações: 36623
Saiba quais são os benefícios do azeite de dendê e aprenda duas receitas
Última Resposta Por: Ana 75
25-06-2017 05:36 PM
» Respostas: 1
» Visualizações: 370
Obesidade - CAUSAS??
Última Resposta Por: andremaria
23-06-2017 12:18 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 249
Os 18 Benefícios do Alho para Saúde
Última Resposta Por: Raimundo
19-06-2017 04:12 PM
» Respostas: 1
» Visualizações: 349
Os 10 melhores benefícios do chocolate amargo
Última Resposta Por: Bruna T
16-06-2017 02:54 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 308
8 conselhos que lhe ajudarão a superar a dor lombar de forma natural
Última Resposta Por: Bruna T
16-06-2017 02:52 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 248
7 alimentos que lhe permitem ajustar o nível de sódio para a sua saúde renal
Última Resposta Por: Bruna T
16-06-2017 02:50 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 181
Óleo de palma, também chamado de azeite-de-dendê, tem diversas aplicações
Última Resposta Por: Bruna T
15-06-2017 08:22 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 178
Azeite Dendê: benéfico ou maléfico?
Última Resposta Por: Bruna T
15-06-2017 08:22 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 132
John Harvey Kellogg, o médico que enfrentou a indústria da carne
Última Resposta Por: Bruna T
13-06-2017 06:46 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 255
Granola Caseira - com mel e muito Amor
Última Resposta Por: Bruna T
13-06-2017 06:33 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 141
16 Benefícios do Gergelim – Para Que Serve e Propriedades
Última Resposta Por: Bruna T
13-06-2017 05:57 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 164
Dicas para Criar Tópicos Mais Atraentes
Última Resposta Por: Rodrigo de Lima Borges
12-06-2017 01:20 PM
» Respostas: 30
» Visualizações: 29390
A verdade sobre o Bacalhau: ele não é um peixe, mas vários
Última Resposta Por: Bruna T
05-06-2017 10:06 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 735
5 mitos e verdades sobre o ovo
Última Resposta Por: Bruna T
05-06-2017 09:56 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 315
7 hábitos que prejudicam a saúde da pele
Última Resposta Por: Bruna T
05-06-2017 09:49 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 270
6 alimentos para manter a saúde da pele e cabelos
Última Resposta Por: Bruna T
05-06-2017 09:39 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 232
Perimenopausa: tudo o que você precisa saber
Última Resposta Por: Bruna T
05-06-2017 05:11 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 196
Como a alimentação pode ajudar na Síndrome do Ovário Policístico
Última Resposta Por: Bruna T
05-06-2017 04:56 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 227
Docinho de manteiga de coco
Última Resposta Por: Bruna T
05-06-2017 04:47 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 140
Sal Rosa do Himalaia – Benefícios, Como Usar, Propriedades e Dicas
Última Resposta Por: Bruna T
05-06-2017 04:40 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 208
Medidor de níveis de glicose que não usa amostra de sangue
Última Resposta Por: Bruna T
29-05-2017 11:30 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 652

Lista completa de tópicos

Divulgue o fórum em seu site!