Aloe Vera Pelo Menor Preço Você Encontra na Tudo Saudável Produtos Naturais



Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 2 Votos - 5 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verdade ou mito: Os alimentos perdem nutrientes ao serem aquecidos no microondas?
31-08-2016, 02:02 PM
Resposta: #1
Verdade ou mito: Os alimentos perdem nutrientes ao serem aquecidos no microondas?
[Imagem: _90913808_whatsubject.jpg]

Fazer comida no micro-ondas é pior do que ferver ou fritar?
Basta uma busca rápida na internet para encontrar sites e blogs que garantem que o uso do microondas faz mal à saúde e resulta na perda de vitaminas e nutrientes dos alimentos.

Mas essa ideia de que o microondas é pior do que outras formas de cozinhar não tem base científica, explica o programa da BBC Trust Me, I’m a Doctor (em tradução livre, Confie em mim, sou médico).

O microondas cozinha os alimentos usando ondas de energia semelhantes às de rádio, porém mais curtas.

Seletivas, essas ondas afetam sobretudo a água e outras moléculas assimétricas eletricamente: carregadas positivamente em um extremo e negativamente no outro.

As microondas fazem com que essas moléculas vibrem e gerem calor, que rapidamente se estende às moléculas próximas para esquentar e cozinhar a comida.

Esse processo pode afetar as vitaminas e nutrientes dos alimentos, mas essas mudanças não são exclusivas do microondas, e sim resultado do processo de aquecimento.

Quando se esquenta a comida, algumas vitaminas – como a C – se decompõem, explica a Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, em seu site sobre medicina e saúde.

Mas isso acontece independentemente de se o alimento é esquentado em forno convencional, no fogão ou no microondas.

[Imagem: _90888748_37167981.jpg]

Uma forma de manter nutrientes é picar alimentos logo antes de cozinhar
As proteínas também se “desnaturalizam” (ou seja, se decompõe e às vezes perdem suas propriedades) quando são esquentadas, por qualquer meio.

Mas como os tempos de preparo são mais curtos, cozinhar com microondas de fato ajuda a preservar a vitamina C e outros nutrientes.

Cozinhar com água

Os nutrientes dos alimentos também se perdem quando a comida é cozida com água.

Diversos estudos científicos concluíram que ao ferver as verduras, boa parte de seus nutrientes se solta na água.

A vitamina C e muitas das vitaminas B, como a B6 e a B12, são mais vulneráveis porque são solúveis em água.

E normalmente essa água não é aproveitada, mas descartada – o que faz com que os nutrientes também se percam.

A perda de nutrientes durante a fervura é maior do que em outras técnicas, como o microondas, a fritura ou o vapor.

[Imagem: _90888749_37167981.jpg]

Ferver verduras faz com que nutrientes fiquem na água
Então a melhor forma de reter as vitaminas e os nutrientes dos alimentos ao cozinhá-los é usar tempos curtos, que limitem a exposição ao calor, e um método de cozinhar que use menos líquido.

Um artigo publicado em 2009 no Journal of Food Science concluiu, por exemplo, que o microondas mantém melhor os níveis de antioxidantes de alimentos como feijão, aspargos e cebola do que a fervura, o cozimento na panela de pressão ou o forno.

Mas se o que mais te preocupa é manter o valor nutritivo dos alimentos, o melhor é cozinhar no vapor.

Além disso, há outros passos que você pode fazer para conservar ao máximo o valor nutritivo dos alimentos.

Conselhos úteis para impedir a perda de nutrientes ao cozinhar

Descascar e cortar o alimento logo antes de preparar ou consumir

Lavar de forma rápida antes de cozinhar.

Empregar formas de cozimento em que a água e o alimento entrem em contato o mínimo possível.

Esperar que a água ferva completamente para submergir o alimento, já que isso reduzirá o tempo de cozimento necessário.

Cozinhar hortaliças al dente e esfriá-las após cozinhar, para preservar suas vitaminas.

Aproveitar a água das verduras cozidas para fazer outros alimentos, como sopas
Evitar armazenar frutas e hortaliças por muito tempo na geladeira.

Acrescentar vinagre ou suco de limão, que contribuem para a conservação das vitaminas e absorção de alguns minerais, como o ferro.

Via: Blog Parabólica Brasil


Fonte: BBC Brasil

Blog Parabólica Brasil
Encontrar todas as respostas deste usuário
Adiciona agradecimento Citar esta mensagem em uma resposta
[-] O(s) seguinte(s) 2 usuários diz(em) obrigado a Daia pelo seu post:
admin (31-08-2016), PeregrinoNN (01-09-2016)
Produtos de Higiene naturais você encontra na Tudo Saudável
06-09-2016, 08:03 PM (Resposta editada pela última vez em: 21-09-2016 06:04 PM por analice. Razão da Edição: Remoção de link de propagandas )
Resposta: #2
RE: Verdade ou mito: Os alimentos perdem nutrientes ao serem aquecidos no microondas?
Achei interessante seu ponto de vista!

Aqui em casa a gente já parou de esquentar as coisas no microondas tem é tempo viu. Sei la, alem do aspecto da comida ser feio, tem toda essa questão da radiação né? So sei que por aqui microondas nunca mais! Também começamos a mudar a alimentação, pra consumir fruta como goji berry e até a maca-peruana

Eu acredito que nossa saude é o resultado do que comemos, o que acham?
Encontrar todas as respostas deste usuário
Adiciona agradecimento Citar esta mensagem em uma resposta
[-] O(s) seguinte(s) 2 usuários diz(em) obrigado a analice pelo seu post:
admin (12-09-2016), Daia (08-09-2016)
21-01-2017, 10:40 PM
Resposta: #3
RE: Verdade ou mito: Os alimentos perdem nutrientes ao serem aquecidos no microondas?
Verdade! pois os alimentos perdem os nutrientes até mesmo cozinhando, por isso o ideal é ele ser comido cru ou com aquelas panelas que cozinham a vapor, que daí os legumes não perdem seus nutrientes.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Adiciona agradecimento Citar esta mensagem em uma resposta
[-] O(s) seguinte(s) 2 usuários diz(em) obrigado a Ana 75 pelo seu post:
Daia (13-05-2017), Supermoderador (21-01-2017)
Responder 


Tópicos Similares
Tópico: Autor Respostas Visualizações: Última Resposta
  Armazenamento de alimentos JLDN 3 3,743 15-04-2017 12:29 PM
Última Resposta: Alimah
  Preservar alimentos sem energia elétrica, melhor que freezer BionsBlood 37 32,419 15-08-2016 08:46 PM
Última Resposta: brão
  Dr. Lair ribeiro - Eliminando os agrotóxicos dos alimentos TheBodyBuilder 1 6,220 01-02-2013 12:47 AM
Última Resposta: Sann
  Como minimizar a presença de pesticidas e agrotóxicos nos alimentos mxrox 3 6,692 28-04-2011 05:09 PM
Última Resposta: mxrox

Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes
Tópicos relacionados...

Entre em Contato | Fórum Notícias Naturais | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS | Site Notícias Naturais | Loja Tudo Saudável
Publicidade:
Loja Tudo Saudável


Recomende o Fórum


Dossiê Vacina HPV
Registro de Efeitos Adversos das Vacinas Site Notícias Naturais

Pesquisar

(Pesquisa Avançada)

Olá, Visitante
Olá Visitante!
Para participar do fórum, é necessário se Registrar.



  

Senha
  





Usuários Online
Existem no momento 57 usuários online.
» 1 Membros | 56 Visitantes
robertosnray7059

Estatísticas do Fórum
» Membros: 18,166
» Último Membro: robertosnray7059
» Tópicos do Fórum: 3,072
» Respostas do Fórum: 16,589

Estatísticas Completas

Tópicos Recentes
Alimentos: O que Comer para Superar Diferentes Tipos de Câncer
Última Resposta Por: Jahaisa
Ontem 02:33 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 177
A Verdade sobre a Vacina contra a Gripe: Ela é Ainda Menos Eficaz do que nos Disseram
Última Resposta Por: Jahaisa
21-02-2018 06:54 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 219
Quase 300 Americanos Morrem por dia Devido a Medicamentos Aprovados Pela FDA
Última Resposta Por: Jahaisa
20-02-2018 06:20 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 414
Dançarina de 17 Anos Fica Paralisada após Receber a Vacina contra o HPV
Última Resposta Por: Jahaisa
19-02-2018 06:22 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 409
Turbine seu Sistema Imunológico com Cúrcuma e Gengibre
Última Resposta Por: Jahaisa
18-02-2018 09:15 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 413
8 Razões Pelas Quais Você Deve Beber Suco de Gengibre Pela Manhã
Última Resposta Por: Jahaisa
17-02-2018 03:06 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 937
Efeitos Adversos? Garoto de 16 Anos Comete Suicídio Depois de Tomar Tamiflu
Última Resposta Por: Jahaisa
16-02-2018 11:44 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 358
Aumente seu Metabolismo com Sementes de Chia
Última Resposta Por: Jahaisa
15-02-2018 02:07 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 329
[Estudo] Leite Integral Reduz Risco de Ataque Cardíaco e AVC
Última Resposta Por: Jahaisa
14-02-2018 05:40 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 262
Bebida Caseira de Gengibre para Tratar Enxaqueca
Última Resposta Por: Jahaisa
13-02-2018 08:06 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 293
Dúvida - Combinação de pseudo-remédios naturais
Última Resposta Por: configao
13-02-2018 12:33 AM
» Respostas: 2
» Visualizações: 527
5 Ervas e Ingredientes Naturais para Prevenir o Envelhecimento
Última Resposta Por: Jahaisa
12-02-2018 08:29 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 250
Como Usar Mel, Canela e Óleo de Coco para Melhorar sua Memória
Última Resposta Por: Jahaisa
11-02-2018 08:40 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 345
Chá de Canela de Velho – Benefícios e Propriedades
Última Resposta Por: Jahaisa
10-02-2018 06:26 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 408
Benefícios do pepino para a saúde
Última Resposta Por: Bruna T
10-02-2018 03:18 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 251
Propriedades medicinais da Beringela
Última Resposta Por: Bruna T
10-02-2018 03:02 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 195
Parto prematuro: saiba como ele pode ser evitado com progesterona
Última Resposta Por: Bruna T
10-02-2018 02:56 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 174
Infográfico sobre os tipos de parto
Última Resposta Por: Bruna T
10-02-2018 02:52 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 186
12 Benefícios da Siriguela – Para Que Serve e Propriedades
Última Resposta Por: Bruna T
10-02-2018 01:50 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 194
Curcumina Aumenta o Poder Cognitivo, Revela Novo Estudo
Última Resposta Por: Jahaisa
09-02-2018 10:41 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 341
24 Benefícios Surpreendentes do Sal Rosa do Himalaia para a Saúde
Última Resposta Por: Jahaisa
08-02-2018 06:37 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 470
O que é, e para que Serve a Spirulina?
Última Resposta Por: Jahaisa
07-02-2018 04:40 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 471
Por que os Cogumelos Medicinais Devem ser Considerados um Alimento Básico
Última Resposta Por: Jahaisa
06-02-2018 09:46 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 395
Estudos Confirmam: Própolis Possui Efeitos Anticancerígenos
Última Resposta Por: Jahaisa
05-02-2018 05:40 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 501
Principais Benefícios de Beber Bicarbonato de Sódio com Limão
Última Resposta Por: Jahaisa
04-02-2018 06:13 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 514
4 Coisas que Todos Devem Saber sobre o Cálcio
Última Resposta Por: Jahaisa
03-02-2018 03:14 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 683
Diabetes e Doença Cardíaca: Como a Fibra Pode Salvar sua Vida
Última Resposta Por: Jahaisa
02-02-2018 08:52 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 1192
Café Bombado: o café com óleo de coco
Última Resposta Por: Restodontê
01-02-2018 06:18 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 596
5 Remédios Naturais e Eficazes para Reduzir o Estresse e a Ansiedade
Última Resposta Por: Jahaisa
01-02-2018 02:14 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 381
[Estudo] Óleo de Cártamo Ajuda a Prevenir Doenças Cardíacas, Reduzindo a Inflamação
Última Resposta Por: Jahaisa
31-01-2018 05:26 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 709

Lista completa de tópicos

Divulgue o fórum em seu site!