Temperos saudáveis você encontra pelo menor preço aqui - Loja Tudo Saudável



Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 2 Votos - 5 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Substituir o Sal por Temperos Naturais é Opção para Evitar Problemas de Saúde
12-11-2014, 04:55 PM (Resposta editada pela última vez em: 28-06-2015 04:47 PM por admin.)
Resposta: #1
Substituir o Sal por Temperos Naturais é Opção para Evitar Problemas de Saúde
[Imagem: temperos_naturais.jpg]


Notícias Naturais


Além de ajudar a reduzir consumo de sódio, alternativa proporciona sabores diferentes aos pratos, alertam especialistas

Temperos naturais em vez do sal no preparo de alimentos é a recomendação de nutricionistas para uma melhor qualidade de vida. O sódio em excesso é altamente prejudicial, podendo elevar a pressão arterial, causar problemas renais e retenção de líquidos. Além disso, a substituição ajuda a dar um sabor diferente aos pratos.

Entre os opções estão, por exemplo, orégano, hortelã, noz-moscada, alecrim, manjericão e azeite. Também podem ser utilizados salsinha, salsão, cheiro verde, coentro, alho, cebola, cominho e alecrim.

Confira, na galeria abaixo, algumas opções de temperos naturais:
Temperos naturais
 


Orégano: com sabor marcante, é ideal para usar em receitas que levam molhos de tomate, vegetais refogados, carne e na pizza


Hortelã: o sabor combina muito com carnes, especialmente a de cordeiro


Noz-moscada: sabor lembra pimenta-do-reino com canela, porém, mais suave e aromático. Ideal para servir pratos doces e salgados, como biscoitos, tortas, pudins, bolos, carnes e aves


Alecrim: utilizado principalmente em receitas italianas, possui aroma forte e sabor apimentado. É indicado como excelente ingrediente para carnes, como cordeiro, frango assado, vitela, porco, carne vermelha e peixes


Manjericão: muito usado para dar um toque especial às receitas, o manjericão é ideal para saladas, pratos de massa, omeletes, sanduíches e molhos à base de tomate. É muito utilizado no preparo de pratos al pesto típicos da cozinha italiana


Coentro: possui sabor marcante e cítrico. É ideal para temperar ovos, carne e legumes, além de servir para diminuir os efeitos da cebola e do alho



Sálvia: com superfície rugosa, aroma intenso e sabor picante, é ideal para realçar o sabor das carnes de peixe, aves e porco, além de molhos
Segundo a nutricionista do Oba Hortifruti Daísa Pinhal, os ingredientes ajudam a realçar o sabor dos alimentos. "Essas ervas são ricas em vitaminas e nutrientes que ajudam o organismo a funcionar melhor", afirma. Daísa também destaca que o cuidado com o sódio deve ser acompanhado pela busca por alimentos frescos.

A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda o consumo de sódio de 2,4 gramas por dia, o equivalente a uma colher de sobremesa do sal comum de cozinha. Acima do recomendado, o organismo não consegue eliminar o excessos, o que pode acarretar em problemas de saúde.

Leia também: Brasileiro Consome Mais que o Dobro do Sal Recomendado Pela OMS

"Pessoas saudáveis demoram até dois dias para ajustar o organismo. Já em quem tem hipertensão, a eliminação do sal demora em torno de sete dias", explica Daísa. Mas não é preciso eliminá-lo totalmente. "O sódio contribui para a regulação dos fluidos em nosso organismo, mantendo a pressão entre os líquidos de dentro e fora das células".


Temperos saudáveis você encontra pelo menor preço aqui - Loja Tudo Saudável


Industrializados

Para a nutricionista do Hospital São Luiz Morumbi, Camila Giacomini, o consumo de sal é bastante elevado entre a população, principalmente por causa dos produtos industrializados. "São alimentos que têm uma quantidade muito grande de sódio", observa. Ela ressalta que o cuidado também deve ser estendido por pessoas que recorrem a peixes ou carnes enlatadas. São produtos que apresentam o mineral em excesso, por ser utilizado como conservante.


A cada 100 gramas de macarrão instantâneo, foi encontrado 1,8 grama de sódio.


100 gramas de hambúrguer bovino têm 0,7 grama de sódio.


Biscoito de água e sal conta com 0,7 grama de sódio a cada 100 gramas.


Queijo parmesão ralado conta com 1,9 grama de sódio a cada 100 gramas.



Maionese conta com 1,09 gramas de sódio a cada 100 gramas.



Biscoito de polvilho tem 1,09 grama de sódio a cada 100 gramas.
 


Biscoito recheado tem 0,2 grama de sódio a cada 100 gramas.


Salgadinho de milho apresenta 0,7 grama de sódio a cada 100 gramas.

Apesar do alerta, muitos pacientes enfrentam dificuldade para se adaptar à substituição, afirma a nutricionista. Outra opção para substituir o sódio, embora mais cara, é o uso do sal do himalaia, também conhecido como "sal rosa", totalmente natural e sem refinamento. Para Camila, o seu uso pode compensar por ser em pequenas quantidades.

É possível utilizar esse tipo de sal no preparo de carnes grelhadas, saladas com azeite e legumes na manteiga. No caso, porém, de caldos e carnes, o sal rosa só deve ser aplicado no momento do preparo, pois tende a ressecar os alimentos, observa Daísa, do Oba.

Leia também: Azeite Extra Virgem, Só que Não!

Confira a receita de tempero caseiro:


Ingredientes:

* 200g de alho

* 500 g de cebola

* 1 xícara de chá de salsa

* 1 xícara de chá de cebolinha

* ½ xícara de chá de vinagre

* ½ xícara de chá de azeite de oliva

Modo de preparo: 

Pique a cebola e o alho. Junte os demais ingredientes e bata no liquidificador. Distribua o tempero em vidros tampados e guarde na geladeira.

Leia mais:

dossie do sal
Dossiê do Sal – Saiba tudo sobre esta importante substância

cientistas ligam sal processado
Cientistas Ligam Sal Processado a Doenças Auto-Imunes Como Esclerose Múltipla

14 Coisas Que Você Realmente Não Deseja Saber Dos Alimentos Que Você Compra
14 Coisas que Você (realmente) não Desejaria Saber dos Alimentos que Come


Fontes:
Estadão: Substituir sal por temperos naturais é opção para evitar problemas de saúde

Sua Fonte Natural de Informação
[Imagem: bannerForum.jpg]

Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Adiciona agradecimento Citar esta mensagem em uma resposta
[-] O(s) seguinte(s) 2 usuários diz(em) obrigado a admin pelo seu post:
Mediador (12-11-2014), paupau (11-12-2014)
Onde Comprar  Cloreto de Magnésio PA
Responder 


Tópicos Similares
Tópico: Autor Respostas Visualizações: Última Resposta
  Suco em pó faz mal à saúde? Bruna T 0 344 07-09-2018 06:45 PM
Última Resposta: Bruna T
  6 Razões para NÃO Tomar Refrigerante Diet Jahaisa 0 634 01-06-2018 02:12 AM
Última Resposta: Jahaisa
  Pão branco poderia ser tão bom para você quanto o integral Daia 0 2,997 02-08-2017 02:39 PM
Última Resposta: Daia
  7 Razões para Você Limitar o Consumo de Frutose admin 1 2,737 01-03-2017 03:26 PM
Última Resposta: Ana 75
  Os 10 piores alimentos para o corpo humano Lady Fire 26 51,552 01-03-2017 03:18 PM
Última Resposta: Ana 75

Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes
Tópicos relacionados...

Entre em Contato | Fórum Notícias Naturais | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS | Site Notícias Naturais | Loja Tudo Saudável
Publicidade:
Loja Tudo Saudável


Recomende o Fórum


Dossiê Vacina HPV
Registro de Efeitos Adversos das Vacinas Site Notícias Naturais

Pesquisar

(Pesquisa Avançada)

Olá, Visitante
Olá Visitante!
Para participar do fórum, é necessário se Registrar.



  

Senha
  





Usuários Online
Existem no momento 80 usuários online.
» 0 Membros | 80 Visitantes

Estatísticas do Fórum
» Membros: 25,704
» Último Membro: Daniel Souzz
» Tópicos do Fórum: 3,535
» Respostas do Fórum: 17,031

Estatísticas Completas

Tópicos Recentes
[BIBLIOTECA NATURAL] Sugestões
Última Resposta Por: Daniel Souzz
Hoje 05:12 PM
» Respostas: 1
» Visualizações: 2406
Curcumina Ataca Formas Agressivas de Câncer, Deixando as Células Saudáveis Intactas
Última Resposta Por: Jahaisa
Hoje 02:22 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 188
Adjuvantes Encontrados em Vacinas Levaram a um Aumento da Doença Autoimune
Última Resposta Por: Jahaisa
Ontem 07:25 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 232
Conservante Nitrito de Sódio de Carne Processada Provoca Câncer de Mama
Última Resposta Por: Jahaisa
21-10-2018 05:39 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 424
Entendendo a fitoterapia chinesa
Última Resposta Por: Bruna T
20-10-2018 11:29 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 486
Proteína de planta brasileira orelha-de-macaco inibe progressão do câncer
Última Resposta Por: Bruna T
20-10-2018 11:13 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 192
Planta chinesa Yan Hu Suo cura dores agudas
Última Resposta Por: Bruna T
20-10-2018 11:03 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 100
Folhas de Graviola Demonstram ser um Remédio Natural Eficaz contra o Câncer de Mama
Última Resposta Por: Jahaisa
20-10-2018 06:31 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 178
Descubra a Verdade Escondida sobre Suas Obturações
Última Resposta Por: Jahaisa
19-10-2018 07:29 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 466
Assuma o Controle da sua Ansiedade com Estes Remédios Naturais Comprovados
Última Resposta Por: Jahaisa
18-10-2018 03:11 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 583
Pesquisas Indicam que a Cúrcuma Pode Mitigar o Crescimento da Superbactéria MRSA
Última Resposta Por: Jahaisa
17-10-2018 06:55 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 380
[Estudo] Coentro Demonstra ser um Potencial Remédio Natural para Diabetes
Última Resposta Por: Alan Costa
17-10-2018 12:14 AM
» Respostas: 1
» Visualizações: 1069
Moringa é o Melhor Multivitamínico da Natureza
Última Resposta Por: Jahaisa
16-10-2018 01:39 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 458
Conheça os benefícios da urtiga para a saúde
Última Resposta Por: Bruna T
15-10-2018 11:41 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 503
3 Remédios caseiros para sinusite
Última Resposta Por: Bruna T
15-10-2018 11:25 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 270
Como Acalmar a Síndrome do Intestino Irritável sem Medicamentos Prescritos
Última Resposta Por: Byll
15-10-2018 04:08 PM
» Respostas: 1
» Visualizações: 1017
[Estudo] Ser Deficiente em Magnésio Aumenta o Risco de Câncer Pancreático em 76%
Última Resposta Por: Jahaisa
14-10-2018 04:50 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 489
Chlorella: O Superalimento Mais Saudável do Planeta?
Última Resposta Por: Jahaisa
13-10-2018 06:09 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 690
Alcachofra: para que serve, porquê faz bem e como cozinhar
Última Resposta Por: Bruna T
13-10-2018 01:14 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 625
Cientistas Analisam o Ácido Anacárdio Como Tratamento para o Câncer de Pâncreas
Última Resposta Por: Jahaisa
12-10-2018 04:50 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 511
Altas Doses de Vitamina C Matam Agressivamente as Células Cancerígenas
Última Resposta Por: Jahaisa
11-10-2018 08:31 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 576
Estudo Sugere uma Ligação Direta entre Tempo de Tela e TDAH em Adolescentes
Última Resposta Por: Jahaisa
10-10-2018 03:40 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 649
Como a Vitamina D Auxilia a Saúde Cerebral e Reduz o Risco de Depressão
Última Resposta Por: Jahaisa
09-10-2018 01:39 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 592
Melão: benefícios, propriedades, para que serve e como comer
Última Resposta Por: Bruna T
09-10-2018 12:24 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 521
Os Benefícios da Nectarina para a Saúde
Última Resposta Por: Bruna T
09-10-2018 12:11 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 273
Óleo de Coco vs. Óleo de Gergelim: Qual é o Melhor para o Oil Pulling?
Última Resposta Por: Jahaisa
08-10-2018 04:42 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 258
Por que NÃO há Medicamentos Prescritos sem Efeitos Colaterais Terríveis?
Última Resposta Por: Jahaisa
07-10-2018 06:31 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 467
Termoterapia: entenda como funciona a técnica
Última Resposta Por: Bruna T
07-10-2018 12:19 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 474
Conheça 5 calmantes naturais para sair do estresse e desequilíbrio emocional
Última Resposta Por: Bruna T
07-10-2018 12:07 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 232
Todos os Produtos Farmacêuticos são Projetados para o Controle Populacional?
Última Resposta Por: Jahaisa
06-10-2018 08:52 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 238

Lista completa de tópicos

Divulgue o fórum em seu site!