Biscoitos saudáveis e sem glúten
você encontra aqui!



Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 2 Votos - 5 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Substituir o Sal por Temperos Naturais é Opção para Evitar Problemas de Saúde
12-11-2014, 04:55 PM (Resposta editada pela última vez em: 28-06-2015 04:47 PM por admin.)
Resposta: #1
Substituir o Sal por Temperos Naturais é Opção para Evitar Problemas de Saúde
[Imagem: temperos_naturais.jpg]


Notícias Naturais


Além de ajudar a reduzir consumo de sódio, alternativa proporciona sabores diferentes aos pratos, alertam especialistas

Temperos naturais em vez do sal no preparo de alimentos é a recomendação de nutricionistas para uma melhor qualidade de vida. O sódio em excesso é altamente prejudicial, podendo elevar a pressão arterial, causar problemas renais e retenção de líquidos. Além disso, a substituição ajuda a dar um sabor diferente aos pratos.

Entre os opções estão, por exemplo, orégano, hortelã, noz-moscada, alecrim, manjericão e azeite. Também podem ser utilizados salsinha, salsão, cheiro verde, coentro, alho, cebola, cominho e alecrim.

Confira, na galeria abaixo, algumas opções de temperos naturais:
Temperos naturais
 


Orégano: com sabor marcante, é ideal para usar em receitas que levam molhos de tomate, vegetais refogados, carne e na pizza


Hortelã: o sabor combina muito com carnes, especialmente a de cordeiro


Noz-moscada: sabor lembra pimenta-do-reino com canela, porém, mais suave e aromático. Ideal para servir pratos doces e salgados, como biscoitos, tortas, pudins, bolos, carnes e aves


Alecrim: utilizado principalmente em receitas italianas, possui aroma forte e sabor apimentado. É indicado como excelente ingrediente para carnes, como cordeiro, frango assado, vitela, porco, carne vermelha e peixes


Manjericão: muito usado para dar um toque especial às receitas, o manjericão é ideal para saladas, pratos de massa, omeletes, sanduíches e molhos à base de tomate. É muito utilizado no preparo de pratos al pesto típicos da cozinha italiana


Coentro: possui sabor marcante e cítrico. É ideal para temperar ovos, carne e legumes, além de servir para diminuir os efeitos da cebola e do alho



Sálvia: com superfície rugosa, aroma intenso e sabor picante, é ideal para realçar o sabor das carnes de peixe, aves e porco, além de molhos
Segundo a nutricionista do Oba Hortifruti Daísa Pinhal, os ingredientes ajudam a realçar o sabor dos alimentos. "Essas ervas são ricas em vitaminas e nutrientes que ajudam o organismo a funcionar melhor", afirma. Daísa também destaca que o cuidado com o sódio deve ser acompanhado pela busca por alimentos frescos.

A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda o consumo de sódio de 2,4 gramas por dia, o equivalente a uma colher de sobremesa do sal comum de cozinha. Acima do recomendado, o organismo não consegue eliminar o excessos, o que pode acarretar em problemas de saúde.

Leia também: Brasileiro Consome Mais que o Dobro do Sal Recomendado Pela OMS

"Pessoas saudáveis demoram até dois dias para ajustar o organismo. Já em quem tem hipertensão, a eliminação do sal demora em torno de sete dias", explica Daísa. Mas não é preciso eliminá-lo totalmente. "O sódio contribui para a regulação dos fluidos em nosso organismo, mantendo a pressão entre os líquidos de dentro e fora das células".


Temperos saudáveis você encontra pelo menor preço aqui - Loja Tudo Saudável


Industrializados

Para a nutricionista do Hospital São Luiz Morumbi, Camila Giacomini, o consumo de sal é bastante elevado entre a população, principalmente por causa dos produtos industrializados. "São alimentos que têm uma quantidade muito grande de sódio", observa. Ela ressalta que o cuidado também deve ser estendido por pessoas que recorrem a peixes ou carnes enlatadas. São produtos que apresentam o mineral em excesso, por ser utilizado como conservante.


A cada 100 gramas de macarrão instantâneo, foi encontrado 1,8 grama de sódio.


100 gramas de hambúrguer bovino têm 0,7 grama de sódio.


Biscoito de água e sal conta com 0,7 grama de sódio a cada 100 gramas.


Queijo parmesão ralado conta com 1,9 grama de sódio a cada 100 gramas.



Maionese conta com 1,09 gramas de sódio a cada 100 gramas.



Biscoito de polvilho tem 1,09 grama de sódio a cada 100 gramas.
 


Biscoito recheado tem 0,2 grama de sódio a cada 100 gramas.


Salgadinho de milho apresenta 0,7 grama de sódio a cada 100 gramas.

Apesar do alerta, muitos pacientes enfrentam dificuldade para se adaptar à substituição, afirma a nutricionista. Outra opção para substituir o sódio, embora mais cara, é o uso do sal do himalaia, também conhecido como "sal rosa", totalmente natural e sem refinamento. Para Camila, o seu uso pode compensar por ser em pequenas quantidades.

É possível utilizar esse tipo de sal no preparo de carnes grelhadas, saladas com azeite e legumes na manteiga. No caso, porém, de caldos e carnes, o sal rosa só deve ser aplicado no momento do preparo, pois tende a ressecar os alimentos, observa Daísa, do Oba.

Leia também: Azeite Extra Virgem, Só que Não!

Confira a receita de tempero caseiro:


Ingredientes:

* 200g de alho

* 500 g de cebola

* 1 xícara de chá de salsa

* 1 xícara de chá de cebolinha

* ½ xícara de chá de vinagre

* ½ xícara de chá de azeite de oliva

Modo de preparo: 

Pique a cebola e o alho. Junte os demais ingredientes e bata no liquidificador. Distribua o tempero em vidros tampados e guarde na geladeira.

Leia mais:

dossie do sal
Dossiê do Sal – Saiba tudo sobre esta importante substância

cientistas ligam sal processado
Cientistas Ligam Sal Processado a Doenças Auto-Imunes Como Esclerose Múltipla

14 Coisas Que Você Realmente Não Deseja Saber Dos Alimentos Que Você Compra
14 Coisas que Você (realmente) não Desejaria Saber dos Alimentos que Come


Fontes:
Estadão: Substituir sal por temperos naturais é opção para evitar problemas de saúde

Sua Fonte Natural de Informação
[Imagem: bannerForum.jpg]

Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Adiciona agradecimento Citar esta mensagem em uma resposta
[-] O(s) seguinte(s) 2 usuários diz(em) obrigado a admin pelo seu post:
Mediador (12-11-2014), paupau (11-12-2014)
Sua pele mais bonita com colágeno hidrolisado
Responder 


Tópicos Similares
Tópico: Autor Respostas Visualizações: Última Resposta
  Suco em pó faz mal à saúde? Bruna T 0 485 07-09-2018 06:45 PM
Última Resposta: Bruna T
  6 Razões para NÃO Tomar Refrigerante Diet Jahaisa 0 812 01-06-2018 02:12 AM
Última Resposta: Jahaisa
  Pão branco poderia ser tão bom para você quanto o integral Daia 0 3,475 02-08-2017 02:39 PM
Última Resposta: Daia
  7 Razões para Você Limitar o Consumo de Frutose admin 1 3,080 01-03-2017 03:26 PM
Última Resposta: Ana 75
  Os 10 piores alimentos para o corpo humano Lady Fire 26 52,560 01-03-2017 03:18 PM
Última Resposta: Ana 75

Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes
Tópicos relacionados...

Entre em Contato | Fórum Notícias Naturais | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS | Site Notícias Naturais | Loja Tudo Saudável
Publicidade:
Loja Tudo Saudável


Recomende o Fórum


Dossiê Vacina HPV
Registro de Efeitos Adversos das Vacinas Site Notícias Naturais

Pesquisar

(Pesquisa Avançada)

Olá, Visitante
Olá Visitante!
Para participar do fórum, é necessário se Registrar.



  

Senha
  





Usuários Online
Existem no momento 46 usuários online.
» 0 Membros | 46 Visitantes

Estatísticas do Fórum
» Membros: 26,806
» Último Membro: Kennysv
» Tópicos do Fórum: 3,695
» Respostas do Fórum: 17,203

Estatísticas Completas

Tópicos Recentes
Pense Duas Vezes Antes de Comer Pipoca de Micro-ondas
Última Resposta Por: Jahaisa
Hoje 12:34 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 97
Novo Estudo Confirma que o Brócolis é Eficaz na Luta contra o Câncer de Fígado
Última Resposta Por: Jahaisa
Ontem 01:52 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 245
Outro Estudo Científico Mostra que as Estatinas são Totalmente Inúteis
Última Resposta Por: Jahaisa
20-02-2019 07:07 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 390
Produtos Químicos em Esmaltes Penetram no Corpo Poucas Horas após a Aplicação
Última Resposta Por: Jahaisa
19-02-2019 02:30 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 418
Bebidas Energéticas Aumentam o Risco de Ataque Cardíaco em 90 Minutos após o Consumo
Última Resposta Por: Jahaisa
18-02-2019 02:34 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 529
Gengibre é Eficaz contra Muitos Tipos Diferentes de Câncer
Última Resposta Por: Jahaisa
17-02-2019 07:04 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 387
Múltiplas Cepas de Vírus de Porco são Descobertas em Vacinas Orais contra o Rotavírus
Última Resposta Por: Jahaisa
16-02-2019 09:33 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 391
Cúrcuma é uma Alternativa Ideal para o Tratamento e Prevenção da Diabete Tipo 2
Última Resposta Por: Jahaisa
15-02-2019 12:12 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 507
[Estudo] Avaliação dos Efeitos do Extrato de Spirulina nos Processos de Digestão
Última Resposta Por: Jahaisa
14-02-2019 06:04 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 249
Você Sabia que o Zika Vírus é Patenteado? (Adivinha Quem é Dono...)
Última Resposta Por: Jahaisa
11-02-2019 12:13 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 500
[Estudo] Câncer e Doença Crônica: Você Melhora ou Piora, Dependendo do que Você Come
Última Resposta Por: Jahaisa
10-02-2019 06:05 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 242
Benefícios do salmão: 5 motivos para consumir esse peixe com mais frequência
Última Resposta Por: Bruna T
10-02-2019 11:12 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 274
A Ciência é Clara: O Wi-Fi Aumenta Nosso Risco de Câncer no Cérebro
Última Resposta Por: Jahaisa
09-02-2019 06:08 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 304
O Aspartame Pode Estar ter Deixando Burro
Última Resposta Por: Jahaisa
08-02-2019 09:31 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 359
[Estudo] Combata a Diabetes com Chocolate Amargo
Última Resposta Por: Jahaisa
07-02-2019 02:25 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 388
Iogurte à noite: Veja as formas de consumir esse alimento antes de dormir
Última Resposta Por: Bruna T
06-02-2019 05:46 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 321
Indústria do Câncer Conspira para DESTRUIR a Nova Cura para o Câncer
Última Resposta Por: Jahaisa
06-02-2019 05:02 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 168
Indústria das Vacinas tem Novo Alvo para a Gardasil: Adultos Entre 27 e 45 Anos
Última Resposta Por: Jahaisa
05-02-2019 01:10 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 370
Antiácidos Estão Associados ao Aumento do Risco de Ataque Cardíaco
Última Resposta Por: Jahaisa
04-02-2019 05:23 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 357
Parmigiano-Reggiano: Comida praticamente perfeita da Itália
Última Resposta Por: Bruna T
03-02-2019 05:05 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 392
O Colapso da Ciência das Vacinas Está bem Encaminhado
Última Resposta Por: Jahaisa
03-02-2019 04:33 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 192
Maca Peruana: O Vegetal Milagroso Pouco Conhecido
Última Resposta Por: Jahaisa
02-02-2019 04:45 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 322
[Estudo] Trate a Psoríase com Vitamina D e Zinco
Última Resposta Por: Jahaisa
01-02-2019 12:38 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 347
Tomar Anti-inflamatórios não Esteroides Pode Aumentar o Risco de um Ataque Cardíaco
Última Resposta Por: Jahaisa
31-01-2019 11:07 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 398
CONFIRMADO: As Vacinas Estão Contaminadas com Glifosato
Última Resposta Por: Jahaisa
30-01-2019 11:48 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 324
Comer Gengibre Pode Suprimir os Efeitos Negativos de uma Dieta Rica em Gordura
Última Resposta Por: Jahaisa
29-01-2019 01:13 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 376
Aqui Está o Porquê Você Deve Evitar o Óleo de Canola
Última Resposta Por: Jahaisa
28-01-2019 12:02 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 281
[Estudo] Ácidos Graxos Ômega-3 Podem Tratar a Infertilidade Masculina
Última Resposta Por: Jahaisa
27-01-2019 01:08 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 274
Conheça e saiba usar 37 plantas medicinais
Última Resposta Por: Bruna T
26-01-2019 05:00 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 315
Plantas medicinais da Amazónia (a “farmácia do índio”)
Última Resposta Por: Bruna T
26-01-2019 04:57 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 151

Lista completa de tópicos

Divulgue o fórum em seu site!