Receitas para Secar em 30 dias



Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 1 Votos - 5 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Salsicha, Bacon e Linguiça são Cancerígenos, diz a OMS
28-10-2015, 02:21 PM (Resposta editada pela última vez em: 28-10-2015 02:28 PM por admin.)
Resposta: #1
Salsicha, Bacon e Linguiça são Cancerígenos, diz a OMS
[Imagem: Salsicha-Bacon-e-Lingui%25C3%25A7a-s%25C...-a-OMS.jpg]


Notícias Naturais


Além do rótulo de cancerígeno aplicado às carnes processadas, a Organização Mundial da Saúde também qualifica a carne vermelha como “provavelmente” cancerígena.

A ingestão de carne processada é cancerígena e a de carne vermelha provavelmente também, alertou esta segunda-feira um relatório da Organização Mundial da Saúde (OMS).

Neste seu mais recente relatório sobre o câncer, tornado público esta segunda-feira, a OMS, através da sua Agência Internacional de Investigação do Câncer (IARC), colocou as salsichas, o bacon e o presunto (entre outras carnes salgadas ou defumadas) no mesmo grupo de substâncias cancerígenas (“grupo 1”) que o tabaco, o amianto e os gases de escape emitidos pelos motores a gasóleo. A decisão prende-se com o fato de que existem “provas suficientes de que, nos humanos, o consumo de carnes processadas provoca câncer colo-retal”, especifica a IARC em um comunicado. Também foi detectada uma associação entre o consumo de carne processada e o câncer do estômago.

Mas não só: segundo o mesmo relatório, a carne vermelha, onde a IARC inclui a carne de vaca, de borrego ou de porco, foi classificada como sendo “provavelmente cancerígena nos humanos” (“grupo 2A”), passando a integrar a mesma lista que o glifosato, uma substância contida em muitos herbicidas. A associação entre o consumo de carne vermelha e o câncer foi observada sobretudo em relação ao câncer colo-retal, mas também aos cânceres do pâncreas e da próstata.

A IARC reuniu, para realizar esta avaliação a partir da massa de resultados científicos que tem vindo a ser publicada ao longo dos últimos 20 anos, um grupo 22 especialistas, oriundos de dez países. Os peritos concluem que, por cada 50 gramas de carne processada ingerida diariamente, o risco de câncer colo-retal aumenta 18%.

Individualmente, o risco de uma pessoa desenvolver câncer colo-retal por consumir carne processada é pequeno, mas esse risco aumenta à medida que aumenta a quantidade de carne consumida”, diz Kurt Straif, citado pelo comunicado da IARC. “E dado o elevado número de pessoas que consomem carne processada, o impacto global na incidência do câncer torna-se importante em termos de saúde pública.

A classificação menos grave das carnes vermelhas como cancerígenas traduz o fato das provas de que este tipo de carne provoca câncer serem mais "limitadas". Posto isto, a conclusão da IARC é que, a cada 100 gramas de carne vermelha ingerida diariamente, o risco de câncer aumenta 17%, lê-se em um artigo, também publicado esta segunda-feira, na revista The Lancet Oncology, por nove dos peritos em nome do grupo todo.

O grupo avaliou mais de 800 estudos epidemiológicos de potenciais associações entre o consumo de carne vermelha ou processada e o câncer, realizados “em um grande número de países, de vários continentes, com diversas etnicidades e dietas alimentares”, explicam os autores do artigo.

A carne vermelha é, salientam, essencialmente o tecido muscular de mamíferos tais como vacas, vitelas, porcos, cordeiros, cavalos ou cabras, "pode apresentar-se desfiada ou congelada e é habitualmente consumida após cozedura". Quanto à carne processada, trata-se de carne "salgada, curada, fermentada, defumada ou de alguma forma tratada para realçar seu sabor ou melhorar  sua conservação". A maior parte da carne processada contém porco ou vaca, mas pode também conter outras carnes vermelhas, aves, miudezas (como o fígado) ou subprodutos como sangue.

Os elementos do grupo não deixam contudo de lembrar que “a carne vermelha contém proteínas de alto valor biológico e importantes micronutrientes, como vitamina B, ferro (...) e zinco".

Todavia, escrevem, é conhecido que a defumação e outros tratamentos “podem resultar na formação de compostos químicos cancerígenos”, algo que também é susceptível de acontecer quando a carne vermelha é cozida. “O cozimento a altas temperaturas, na frigideira, na grelha ou no churrasco produzem geralmente as maiores quantidades destes químicos”, lê-se no mesmo artigo.

Mas como explica por outro lado a IARC em seu site, “não existem dados suficientes para se concluir se a forma de cozinhar a carne afeta ou não o risco de câncer”.

De fato, as conclusões agora apresentadas corroboram algo que já se sabia – e “confirmam as recomendações atuais de saúde pública para se limitar o consumo de carne”, comenta Christopher Wild, diretor da IARC, citado no já referido comunicado.

Seja como for, o anúncio dos resultados gerou logo críticas por parte dos industriais da carne, nomeadamente nos EUA. “Se esta for de fato a decisão da IARC, ela simplesmente não pode ser aplicada à saúde das pessoas porque apenas considera uma das peças do quebra-cabeças, a saber os perigos teóricos”, declarou Barry Carpenter, presidente do Instituto Norte-Americano da Carne, citado pela agência Reuters.

Já em Portugal, noticiou a agência Lusa, a bastonária da Ordem dos Nutricionistas considera que a decisão da IARC constitui uma oportunidade para aumentar o consumo de hortifrutícolas no país.

De qualquer maneira, ainda segundo a Lusa, que cita o relatório Alimentação Saudável em Números 2014 da Direção-Geral da Saúde (DGS), a tendência para o consumo de carne de vaca e de porco tem diminuído em Portugal desde 2008, enquanto a carne de aves tem ocupado um maior lugar na alimentação dos portugueses. “Mesmo assim, a proporção de proteína de origem animal ainda está acima do desejável", refere esse relatório, que recorre a dados do Instituto Nacional de Estatística entre os anos de 2008 e 2012.

Reagindo na tarde desta segunda-feira à decisão da OMS, a DGS, citada pela Lusa, considera que o consumo de carne processada não é problemático, desde que seja moderado e em refeições com alimentos protetores, como as frutas e verduras.

"A novidade é o grau do reforço" do alerta, explicou Pedro Graça, diretor do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável da DGS, para quem as indicações da DGS nesta matéria vão manter-se e apontam no sentido do consumo moderado deste tipo de alimentos.

"Não é um bife de vaca que, apesar de dever ser consumido de forma moderada, vai provocar o câncer. Agora, seu consumo deve manter-se ou ser reduzido para até 500 gramas por semana, o que equivale a quatro ou cinco refeições de carne por semana", explicou.

"Continuamos a comer mais ou menos a mesma coisa, apesar dos alertas", lamentou contudo, lembrando que "a alimentação inadequada é um dos fatores que mais rouba anos de vida das pessoas, principalmente dos portugueses".

Leia mais:

Afinal carne faz bem ou faz mal
Afinal, carne faz bem ou faz mal?

10 Alimentos Causadores de Câncer que Você Deve Banir de seu Menu
Dez Alimentos Causadores de Câncer que Você Deve Banir de seu Cardápio

Fontes:
- Notícias Naturais: Salsicha, Bacon e Linguiça são Cancerígenos, diz a OMS
- Publico: Salsichas, bacon e enchidos são cancerígenos, diz a OMS
The Lancet Oncology: The Lancet Oncology

Sua Fonte Natural de Informação
[Imagem: bannerForum.jpg]

Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Adiciona agradecimento Citar esta mensagem em uma resposta
[-] O(s) seguinte(s) 1 usuário disse obrigado a admin pelo seu post:
Juliana Padovani (28-10-2015)
receitas para secar em 30 dias
28-10-2015, 05:25 PM
Resposta: #2
RE: Salsicha, Bacon e Linguiça são Cancerígenos, diz a OMS
Aí está meu maior pecado.. adoro salsicha mas parece que vou ter que rever meus conceitos novamente.. rss

"Não vim até aqui, pra desistir agora.."
Encontrar todas as respostas deste usuário
Adiciona agradecimento Citar esta mensagem em uma resposta
[-] O(s) seguinte(s) 1 usuário disse obrigado a Juliana Padovani pelo seu post:
admin (28-10-2015)
Responder 


Tópicos Similares
Tópico: Autor Respostas Visualizações: Última Resposta
  Organização Mundial da Saúde Confirma: Bacon Causa Câncer admin 1 3,058 19-11-2015 02:34 PM
Última Resposta: Juliana Padovani
  Alguns produtos "cancerígenos" que foram criados pela Monsanto. Smell 3 5,372 02-09-2014 12:00 PM
Última Resposta: carlosrb
  Empresários são Presos por Adicionar Produtos Cancerígenos ao Leite admin 0 2,538 12-05-2014 03:56 PM
Última Resposta: admin

Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes
Tópicos relacionados...

Entre em Contato | Fórum Notícias Naturais | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS | Site Notícias Naturais | Loja Tudo Saudável
Publicidade:
Receitas para Secar em 30 dias


Recomende o Fórum


Dossiê Vacina HPV
Registro de Efeitos Adversos das Vacinas Site Notícias Naturais

Pesquisar

(Pesquisa Avançada)

Olá, Visitante
Olá Visitante!
Para participar do fórum, é necessário se Registrar.



  

Senha
  





Usuários Online
Existem no momento 29 usuários online.
» 0 Membros | 29 Visitantes

Estatísticas do Fórum
» Membros: 29,490
» Último Membro: sydn035ei
» Tópicos do Fórum: 4,118
» Respostas do Fórum: 17,636

Estatísticas Completas

Tópicos Recentes
O Fim Está Próximo para a Monsanto
Última Resposta Por: Jahaisa
Ontem 01:02 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 242
Achocolatado de Caixinha: uma bomba de açúcar
Última Resposta Por: Bruna T
12-10-2019 08:42 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 100
Melhore a Saúde Cerebral e Alivie a Ansiedade com Cúrcuma - Estudos
Última Resposta Por: Jahaisa
12-10-2019 01:02 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 159
8 Razões Pelas Quais Você Deve Tomar Leite de Coco
Última Resposta Por: Jahaisa
11-10-2019 09:37 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 203
Comer Duas Porções de Nozes por dia Pode Ajudar a Prevenir o Câncer de Mama - Estudo
Última Resposta Por: Jahaisa
11-10-2019 09:36 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 88
Sabe aquela sua “fritadeira sem óleo”? Ela não faz fritura
Última Resposta Por: Bruna T
10-10-2019 08:28 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 213
Como comprar palmito: 5 dicas para nunca mais errar
Última Resposta Por: Bruna T
10-10-2019 08:14 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 120
A saúde da mulher que consome álcool
Última Resposta Por: Bruna T
10-10-2019 08:02 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 125
Sobremesa feita com coco fresco
Última Resposta Por: Bruna T
10-10-2019 07:52 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 127
Frutas permitidas e proibidas para cães
Última Resposta Por: Bruna T
10-10-2019 07:27 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 138
Café e Óleo de coco: O par Perfeito?
Última Resposta Por: Jahaisa
10-10-2019 01:52 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 227
Chlorella Reduz os Níveis de Gordura Corporal, Colesterol e Glicose no Sangue
Última Resposta Por: Jahaisa
10-10-2019 01:51 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 133
Tigela com açaí e mirtilos
Última Resposta Por: Bruna T
09-10-2019 05:35 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 324
Tigela de abacate e chia
Última Resposta Por: Bruna T
09-10-2019 05:33 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 168
Quando Tomar Whey Protein?
Última Resposta Por: Jahaisa
09-10-2019 01:41 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 341
Xarope de Milho Rico em Frutose é Alimento para o Câncer - Estudo
Última Resposta Por: Jahaisa
09-10-2019 01:31 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 180
Vinho tinto pode fazer bem para as bactérias intestinais, diz estudo
Última Resposta Por: Bruna T
08-10-2019 07:45 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 241
Receita de bolo de milho sem farinha
Última Resposta Por: Bruna T
08-10-2019 07:44 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 180
Mel e Seus Muitos Benefícios para a Saúde
Última Resposta Por: Jahaisa
08-10-2019 01:30 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 354
Rhodiola rosea Mostra Potencial para Aliviar os Sintomas da Síndrome de Burnout
Última Resposta Por: Jahaisa
08-10-2019 01:29 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 186
9 Razões para Comer Mais Farelo de Aveia
Última Resposta Por: Jahaisa
07-10-2019 01:01 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 375
Medicamentos para Próstata Podem Aumentar seu Risco de Desenvolver Diabetes Tipo 2
Última Resposta Por: Jahaisa
07-10-2019 01:00 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 248
Noni: Veja porquê é proibida no Brasil
Última Resposta Por: Bruna T
06-10-2019 06:13 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 275
Chá de caroço de abacate: Você conheçe?
Última Resposta Por: Bruna T
06-10-2019 05:54 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 179
Taboule de couve flor com tomatinho, pepino e cebola frita
Última Resposta Por: Bruna T
06-10-2019 05:39 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 192
Receita de Relish de pepino
Última Resposta Por: Bruna T
06-10-2019 05:35 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 191
Quatro benefícios e quatro riscos de comer manteiga de amendoim
Última Resposta Por: Bruna T
06-10-2019 05:11 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 188
Micróbio intestinal muda com o cozimento de alimentos vegetais, diz novo estudo
Última Resposta Por: Bruna T
06-10-2019 05:00 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 181
Magnésio - Aprenda Mais sobre Este Incrível Suplemento Mineral
Última Resposta Por: Jahaisa
06-10-2019 04:52 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 205
Alívio Natural para a Azia
Última Resposta Por: Jahaisa
06-10-2019 01:09 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 383

Lista completa de tópicos

Divulgue o fórum em seu site!