As delícias da ALFARROBA da Carob House você encontra na Tudo Saudável Produtos Naturais



Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 1 Votos - 5 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Pesquisa revela que queijo de coalho pode prevenir doenças como o câncer
07-12-2015, 08:23 PM (Resposta editada pela última vez em: 07-12-2015 08:31 PM por Bruna T.)
Resposta: #1
Pesquisa revela que queijo de coalho pode prevenir doenças como o câncer
Pesquisa de brasileiro constata multiplicação das células de defesa nos consumidores

[Imagem: 3447671951_6c966268f31.jpg]


Muito consumido no Nordeste, principalmente no sertão, e nas praias do Rio de Janeiro, o queijo de coalho pernambucano previne danos relacionados ao envelhecimento, ao câncer, a ataques cardíacos, derrame e arteriosclerose.

Aumenta, ainda, a disponibilidade de zinco no corpo, mineral que ajuda na multiplicação de células de defesa, garante o biólogo Roberto Afonso da Silva, do Laboratório de Imunopatologia Keiko Asami (Lika), da Universidade Federal de Pernambuco, que passou quatro anos estudando as propriedades do produto para sua tese de doutorado.

[Imagem: QUEIJO-COALHO.jpg]


A pesquisa do brasileiro acaba de ser publicada na “Food Chemistry”. No trabalho — “O queijo de coalho do Nordeste do Brasil pode ser utilizado como alimento funcional?” – ele mostra que além do sabor agradável, o queijo nordestino tem propriedades não só nutritivas como bioativas.

O queijo de coalho é muito disseminado no Nordeste, mas em Pernambuco há apenas 200 queijarias registradas. Apesar de muito popular, suas propriedades funcionais nunca haviam sido descritas.

Como o produto encontra-se ‘a véspera de obter certificação de indicação geográfica, as suas qualidades chamaram atenção dos pesquisadores da UFPE.

[Imagem: images?q=tbn:ANd9GcRj3bgu0_xlZAtcv4_NiUa...DlOIJDg8yQ]


Normalmente associada ‘a vitamina C e aos flavonóides – substâncias encontradas em uvas, vinhos, chá verde, laranja – a ação anti-oxidante também pode ser atribuída ao queijo tão solicitado pelo homem da caatinga, hoje muito presente nos mercados populares da capital.

- O queijo de coalho é rico em peptídeos bioativos, com propriedades antioxidantes (combatem os radicais livres), antimicrobianas e carreadoras de zinco, mineral que tem função de ativar enzimas que multiplicam as células de defesa, explicou o pesquisador.

A atividade antimicrobiana e a antioxidante devem-se a peptídeos variados, que são obtidos na hidrólise (quebra) da caseína (proteína) do leite utilizado na fabricação do queijo.

Peptídeos são compostos formados pela combinação de aminoácidos. A investigação limitou-se ao queijo do tipo B, produzido com leite cru (não pasteurizado), e que é caracterizado como artesanal.

- Ele é um queijo magro, com baixo teor de gordura, tem alta ou média umidade, e textura e sabor muito particulares.

Os estudos mostraram, também, que apesar da fabricação artesanal, o índice de coliformes está no limite permitido, o que implica em dizer que eles são produzidos nos padrões de qualidade sanitária exigidos, afirmou o professor.

[Imagem: queijo_coalho.jpg]


Ele examinou exaustivamente doze amostras, recolhidas em seis municípios da região agreste e do sertão, todas certificados pela Agência de Defesa e Fiscalização Agropecuária de Pernambuco (Adagro).

As amostras foram coletadas em queijarias de Capoeiras, Correntes, São Bento do Una, Cachoeirinha e Venturosa, todos na região agreste. E ainda em Arcoverde, que fica no sertão.

A pesquisa desenvolveu-se entre os anos de 2008 e 2012, sob a orientação dos professores José Luiz de Lima Filho (Diretor do Lika) e de Maria Taciana Cavalcanti Vieira Soares (da Pós Graduação da Universidade Federal Rural de Pernambuco).

O pesquisador constatou, ainda, que por ter um número muito elevado de peptídeos, o queijo de coalho pode ter outras propriedades bioativas, como a anti-hipertensiva.

- Podemos afirmar que o queijo de coalho produzido no semi-árido de Pernambuco tem expressiva importância na melhoria da saúde dos consumidores, desde que sejam cumpridas todas as etapas tecnológicas e sanitárias para garantir um alimento seguro, disse. E recomendou:

- Devemos valorizar cada vez mais esses alimentos que são marginalizados por serem preparados em processos manuais e, na maioria das vezes, por pessoas sem conhecimentos técnicos de higiene. Para o pesquisador, a qualidade funcional do queijo de coalho já está comprovada.

O que é necessário, agora, é padronizar a produção para reduzir a grande variação da qualidade existente entre os produtores pernambucanos, disse. Em Pernambuco, o queijo de coalho não se limita ‘as 200 produtoras registradas. Calcula-se que há mil unidades que fabricam o produto informalmente, de forma clandestina

Fonte: http://oglobo.globo.com/sociedade/saude/...es-6438403







Encontrar todas as respostas deste usuário
Adiciona agradecimento Citar esta mensagem em uma resposta
[-] O(s) seguinte(s) 1 usuário disse obrigado a Bruna T pelo seu post:
Mediador (10-12-2015)
Chlorella Green Gem Pelo menor Preço Você Encontra na Tudo Saudável Produtos Naturais
Responder 


Tópicos Similares
Tópico: Autor Respostas Visualizações: Última Resposta
  Neurocientista Compartilha Maneiras Fáceis e Naturais de Prevenir a Demência Jahaisa 0 311 19-04-2018 02:56 PM
Última Resposta: Jahaisa
  Câncer de Próstata: Doses Mais Altas de Radioterapia não Melhoram a Sobrevida Jahaisa 0 221 11-04-2018 12:02 PM
Última Resposta: Jahaisa
  Mesmo a Baixa Exposição ao Chumbo Pode Colocá-lo em Alto Risco de Doença Cardíaca Jahaisa 0 139 08-04-2018 07:28 PM
Última Resposta: Jahaisa
  Sim, Você Pode Exercitar seu Cérebro para Melhorar o Desempenho Cognitivo Jahaisa 0 175 06-04-2018 06:14 PM
Última Resposta: Jahaisa
  Autismo - Ouvir Mozart Pode Alterar a Classificação? Jahaisa 0 134 01-04-2018 06:21 PM
Última Resposta: Jahaisa

Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes
Tópicos relacionados...

Entre em Contato | Fórum Notícias Naturais | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS | Site Notícias Naturais | Loja Tudo Saudável
Publicidade:
Loja Tudo Saudável


Recomende o Fórum


Dossiê Vacina HPV
Registro de Efeitos Adversos das Vacinas Site Notícias Naturais

Pesquisar

(Pesquisa Avançada)

Olá, Visitante
Olá Visitante!
Para participar do fórum, é necessário se Registrar.



  

Senha
  





Usuários Online
Existem no momento 52 usuários online.
» 1 Membros | 51 Visitantes

Estatísticas do Fórum
» Membros: 21,677
» Último Membro: Pizzanoaq6
» Tópicos do Fórum: 3,260
» Respostas do Fórum: 16,743

Estatísticas Completas

Tópicos Recentes
Tem Diabetes? Use Estes 4 Alimentos Notáveis para Controlá-la Hoje
Última Resposta Por: Jahaisa
Hoje 12:46 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 90
Nutricionista Compartilha os Melhores Alimentos Naturais para uma boa Noite de Sono
Última Resposta Por: Jahaisa
Ontem 08:17 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 241
[Estudo] Dois Refrigerantes por dia DUPLICAM o Risco de Doença Cardíaca
Última Resposta Por: Jahaisa
Ontem 06:13 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 132
Suplementação com Picolinato de Cromo Melhora o Controle Glicêmico
Última Resposta Por: Jahaisa
23-04-2018 09:37 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 233
5 receitas de misto quente de tapioca que são saudáveis e saborosas
Última Resposta Por: Bruna T
23-04-2018 08:04 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 128
Conheça 6 Benefícios do Sagu de Mandioca
Última Resposta Por: Bruna T
23-04-2018 07:48 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 103
Faça Este Suco para Combater Diabetes, Infecções, Doenças Cardíacas e até Câncer
Última Resposta Por: Jahaisa
22-04-2018 07:37 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 290
Os Amish, os Quais não são Vacinados, não têm Autismo, Câncer ou Doença Cardíaca
Última Resposta Por: Jahaisa
22-04-2018 07:21 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 105
Transtorno da Sobrecarga de Vacina Está Varrendo a Nação
Última Resposta Por: Jahaisa
21-04-2018 06:02 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 308
[Estudo] Ingestão de Ômega 3 Reduz seu Risco Geral de Morte em um Terço
Última Resposta Por: Jahaisa
20-04-2018 05:11 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 393
Neurocientista Compartilha Maneiras Fáceis e Naturais de Prevenir a Demência
Última Resposta Por: Jahaisa
19-04-2018 02:56 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 311
As Chalotas são Ricas em Flavonóis que Combatem Doenças
Última Resposta Por: Jahaisa
18-04-2018 07:48 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 317
Benefícios do Confrei: Use para Aliviar a Dor nos Músculos e Articulações
Última Resposta Por: Jahaisa
18-04-2018 07:32 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 152
Lentilhas Melhoram os Vasos Sanguíneos, Circulação e Diminuem a Pressão Arterial
Última Resposta Por: Jahaisa
18-04-2018 06:49 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 127
Sementes de Gergelim: Ricas em Aminoácidos, Vitaminas, Minerais e Gorduras Saudáveis
Última Resposta Por: Jahaisa
17-04-2018 08:27 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 311
[Estudo] Café Demonstrou Afetar o Metabolismo em Dezenas de Formas
Última Resposta Por: Jahaisa
17-04-2018 08:12 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 158
[Estudo] BPA Ligado ao Desenvolvimento Anormal do Cérebro em Fetos
Última Resposta Por: Jahaisa
17-04-2018 06:15 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 150
[Estudo] Comer Nozes Demonstrou Proteger contra o Câncer Colorretal
Última Resposta Por: Jahaisa
17-04-2018 06:03 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 110
Dieta Japonesa para emagrecer 6 kg em 1 semana
Última Resposta Por: spykerGM
17-04-2018 08:55 AM
» Respostas: 4
» Visualizações: 5798
[Estudo] Adoçantes Artificias Ligados à Síndrome Metabólica
Última Resposta Por: Jahaisa
16-04-2018 09:03 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 301
[Estudo] Uma Maçã por dia Pode Mantém o Médico Longe
Última Resposta Por: Jahaisa
16-04-2018 08:22 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 159
Estudo Japonês Confirma que a Vitamina D Reduz o Risco de Câncer
Última Resposta Por: Jahaisa
16-04-2018 06:14 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 188
5 Maneira Inegáveis de Proteger sua Próstata
Última Resposta Por: MatildeSousa
16-04-2018 09:04 AM
» Respostas: 1
» Visualizações: 1014
Suplementos à Base de Plantas que Podem Ajudar a Controlar Suas Emoções
Última Resposta Por: Jahaisa
15-04-2018 04:24 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 297
Declarado um Legume Pela Suprema Corte, o Tomate é um Alimento Básico em Todo o Mundo
Última Resposta Por: Jahaisa
15-04-2018 04:07 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 211
Fibra Ajuda a Reduzir o Açúcar no Sangue e Melhora as Bactérias do Intestino
Última Resposta Por: Jahaisa
15-04-2018 03:54 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 218
6 Hábitos Diários Fáceis que Reduzirão o Risco de Câncer Colorretal Pela Metade
Última Resposta Por: Jahaisa
15-04-2018 03:35 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 208
Da Raiva à Salmonella: 5 Doenças que Você Pode Contrair do seu Animal de Estimação
Última Resposta Por: Jahaisa
14-04-2018 06:32 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 367
Pesquisadores se Preocupam com a Ética de Limitar a Suplementação em Pesquisas
Última Resposta Por: Jahaisa
14-04-2018 06:23 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 253
[Estudo] Consumir Alimentos Ricos em Ômega 3 Reduz o Risco de Morte em 33%
Última Resposta Por: Jahaisa
14-04-2018 05:59 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 206

Lista completa de tópicos

Divulgue o fórum em seu site!