O Melhor em Suplementos Esportivos Você encontra na Tudo Saudável



Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
O que é alho negro? Para que ele serve?
30-10-2017, 07:42 PM (Resposta editada pela última vez em: 30-10-2017 07:51 PM por Bruna T.)
Resposta: #1
O que é alho negro? Para que ele serve?
[Imagem: alho-negro-texto-2.jpg?itok=eu6xcvJl]


O alho negro ainda é desconhecido da maioria das pessoas, mas vem rapidamente ganhando espaço nas cozinhas de quem não abre mão de alimentos saborosos, sem deixar a saúde de lado. E não é para menos: se aliado a hábitos alimentares saudáveis e a uma rotina regular de exercícios, o alho negro emagrece, ajuda a prevenir doenças e regula o colesterol.

[Imagem: 0%252C%252C43148629%252C00.jpg]


O que é o Alho Negro?
O alho negro é o alho in natura, que passa por um processo de fermentação e depois é submetido à uma condição de temperatura contínua de aproximadamente 65ºC e umidade controlada, assim vai escurecendo, sem nenhum aditivo químico. Ele ganha um sabor, odor e textura diferenciados, além da aparência bem diferente, parecendo até outra espécie de alho, ele fica adocicado e perde aquela característica ardida que algumas pessoas não gostam.

[Imagem: 0%252C%252C43148682%252C00.jpg]


Como usar?
O alho negro perde suas propriedades se for refogado ou submetido a altas temperaturas, que desnaturam as enzimas importantes do alimento. O ideal é consumir o alho negro cru, in natura. Basta descasca-lo e picá-lo conforme você preferir.

Como um tempero, sempre ao final das receitas, polvilhado cru sobre o prato. Assim, você evita que ele seja exposto ao calor e preserva as propriedades do bulbo. Fica ótimo em risotos, omeletes, pizzas, saladas ou em legumes refogados;

Colocar dentro do vidro de azeite extravirgem, e aqui você tem duas opções: deixe por um tempo alguns dentes dentro do vidro e depois tire, só para o alho ficar “curtido”, e tempere o prato conforme descrito acima; ou deixe seis ou sete dentes dentro do vidro e não tire. Os benefícios não são tão intensos quanto o consumo do alho puro, mas o azeite pega o sabor do alho negro.

[Imagem: 8PCS-250g-font-b-Black-b-font-font-b-Gar...0-Days.jpg]


Quais são os benefícios?
O alho comum, rico em vitaminas, tais quais A, B1, B2, C, PP e diversos minerais, como enxofre, iodo, cálcio, magnésio e zinco, já tem inúmeros benefícios por si só – propriedades que são ainda mais fortes no alho negro.

Veja:

O alho negro pode ajudar a emagrecer.
Ele ajuda a regular a pressão arterial e a diminuir o colesterol;
O alho negro é termogênico e aumenta o gasto calórico corporal, ajudando a emagrecer.
Ele libera no fígado uma enzima que inibe a produção de gordura. Você acumula menos colesterol, menos gordura hepática, e menor será a deposição de gordura nos outros órgãos.
Ação antioxidante: diminui o stress oxidativo, combate os radicais livres, ajuda a prevenir o envelhecimento das células e a limpar o organismo.
O selênio ajuda a prevenir gripes e a fortalecer o sistema imunológico.
Tem ação antiviral e antifúngica.
Há pesquisas sugerindo que o alho negro previne o câncer.

No entanto, que, para usufruir dos benefícios tanto do alho comum quanto do alho negro, é necessário consumir a quantidade adequada, na frequência correta: um dente de alho normal ou de alho negro por dia.


Quanto custa? Onde posso encontrar?
O preço do alho negro é mais alto que do alho comum. Em média, 500 gramas do produto custam R$ 89,90. Mercados de produtos naturais também o comercializam, e você pode procurar o alho negro em lojas de produtos orientais, já que o seu consumo é originário na cultura japonesa e coreana.

FONTE:
http://www.amandocozinhar.com/2015/11/o-...serve.html




Como é feito o alho negro?


[Imagem: alho_negro.jpg]


Na gastronomia podemos dizer que existem alguns ingredientes base, ou seja, possuem uma importância significativa no que se refere ao sabor, e por isso fazem parte de inúmeras receitas. O alho é um desses ingredientes aromáticos juntamente com a cebola e a cenoura, e fornece ao prato um sabor único e diferenciado. Falando de cozinha brasileira, sabemos que o alho e a cebola bem picados é base dos nossos pratos típicos, assim como na França ele é indispensável em uma carne braseada.

Para nós o alho possui uso culinária indispensável, mas para os povos antigos era muito mais que um ingrediente, usado como moeda de troca em escravos, pagamento de impostos, na conservação de carnes, em funções medicinais, e também acreditavam que o alho afastava o mal olhado.

Certamente você já ouviu falar em alho negro, uma variação do alho “in natura”, que teve o seu auge e foi moda no Brasil entre os anos de 2009-2010. Hoje apesar de ser um produto encontrado com mais facilidade, ainda é para ampla maioria da população algo desconhecido. O alho negro é basicamente um alho comum fermentado, que durante esse processo de envelhecimento desenvolve sabores e aromas complexos e únicos.

Apesar de ter origem incerta a técnica de fermentação do alho é oriental e muito cultivada no Japão e na Coreia. A produção inicia-se colocando o alho inteiro e com casca em uma estufa com temperatura e umidade controladas por um tempo que varia de 3 a 5 semanas. O resultado dessa fermentação é um alho completamente diferente do original, adocicado, lembrando sabores como o do aceto balsâmico, melaço, ameixa preta e tâmara. Ele ainda possui fortes notas de Umami, o quinto sabor.

Após o tempo proposto o alho perde volume, sua casca fica com coloração dourada, seus dentes com cor preta, e isso se explica pela ligação entre açúcares e aminoácidos através da reação de maillard, formando um composto chamado “Melanoidina”, responsável direto pela cor preta do alho negro.

A fermentação é um processo muito antigo e comum de preservar comida, e que com o tempo se transformou em uma técnica utilizada em cozinhas, dando origens a produtos como o alho negro. É importante ressaltar que o processo de transformação do alho é natural e não é preciso adicionar nenhum elemento. Uma das características do alho negro é sua versatilidade, pois pode ser usado em saladas, acompanhando carnes ou massas, em manteiga composta, molhos, vinagretes e etc.

FONTE:
http://www.petitgastro.com.br/como-e-fei...lho-negro/



Encontrar todas as respostas deste usuário
Adiciona agradecimento Citar esta mensagem em uma resposta
Balas de Colágeno pelo melhor preço é na Tudo Saudável
Responder 


Tópicos Similares
Tópico: Autor Respostas Visualizações: Última Resposta
  Sim, Você Pode Exercitar seu Cérebro para Melhorar o Desempenho Cognitivo Jahaisa 0 170 06-04-2018 06:14 PM
Última Resposta: Jahaisa
  Motivos para comer peixe o ano todo, e não só na Semana Santa Bruna T 0 180 29-03-2018 01:32 PM
Última Resposta: Bruna T
  Os 10 melhores laxantes naturais para combater a prisão de ventre Bruna T 0 162 29-03-2018 12:58 PM
Última Resposta: Bruna T
  Dez razões para plantar hortelã em casa e como utilizá-la Bruna T 0 182 29-03-2018 12:32 PM
Última Resposta: Bruna T
  5 tipos de curativos para tratamento de feridas Bruna T 0 196 18-03-2018 02:40 PM
Última Resposta: Bruna T

Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes
Tópicos relacionados...

Entre em Contato | Fórum Notícias Naturais | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS | Site Notícias Naturais | Loja Tudo Saudável
Publicidade:
Loja Tudo Saudável


Recomende o Fórum


Dossiê Vacina HPV
Registro de Efeitos Adversos das Vacinas Site Notícias Naturais

Pesquisar

(Pesquisa Avançada)

Olá, Visitante
Olá Visitante!
Para participar do fórum, é necessário se Registrar.



  

Senha
  





Usuários Online
Existem no momento 47 usuários online.
» 0 Membros | 47 Visitantes

Estatísticas do Fórum
» Membros: 21,615
» Último Membro: Dziukes9
» Tópicos do Fórum: 3,254
» Respostas do Fórum: 16,737

Estatísticas Completas

Tópicos Recentes
Faça Este Suco para Combater Diabetes, Infecções, Doenças Cardíacas e até Câncer
Última Resposta Por: Jahaisa
Ontem 07:37 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 193
Os Amish, os Quais não são Vacinados, não têm Autismo, Câncer ou Doença Cardíaca
Última Resposta Por: Jahaisa
Ontem 07:21 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 97
Transtorno da Sobrecarga de Vacina Está Varrendo a Nação
Última Resposta Por: Jahaisa
21-04-2018 06:02 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 299
[Estudo] Ingestão de Ômega 3 Reduz seu Risco Geral de Morte em um Terço
Última Resposta Por: Jahaisa
20-04-2018 05:11 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 386
Neurocientista Compartilha Maneiras Fáceis e Naturais de Prevenir a Demência
Última Resposta Por: Jahaisa
19-04-2018 02:56 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 307
As Chalotas são Ricas em Flavonóis que Combatem Doenças
Última Resposta Por: Jahaisa
18-04-2018 07:48 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 307
Benefícios do Confrei: Use para Aliviar a Dor nos Músculos e Articulações
Última Resposta Por: Jahaisa
18-04-2018 07:32 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 147
Lentilhas Melhoram os Vasos Sanguíneos, Circulação e Diminuem a Pressão Arterial
Última Resposta Por: Jahaisa
18-04-2018 06:49 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 125
Sementes de Gergelim: Ricas em Aminoácidos, Vitaminas, Minerais e Gorduras Saudáveis
Última Resposta Por: Jahaisa
17-04-2018 08:27 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 309
[Estudo] Café Demonstrou Afetar o Metabolismo em Dezenas de Formas
Última Resposta Por: Jahaisa
17-04-2018 08:12 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 152
[Estudo] BPA Ligado ao Desenvolvimento Anormal do Cérebro em Fetos
Última Resposta Por: Jahaisa
17-04-2018 06:15 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 148
[Estudo] Comer Nozes Demonstrou Proteger contra o Câncer Colorretal
Última Resposta Por: Jahaisa
17-04-2018 06:03 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 109
Dieta Japonesa para emagrecer 6 kg em 1 semana
Última Resposta Por: spykerGM
17-04-2018 08:55 AM
» Respostas: 4
» Visualizações: 5782
[Estudo] Adoçantes Artificias Ligados à Síndrome Metabólica
Última Resposta Por: Jahaisa
16-04-2018 09:03 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 298
[Estudo] Uma Maçã por dia Pode Mantém o Médico Longe
Última Resposta Por: Jahaisa
16-04-2018 08:22 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 156
Estudo Japonês Confirma que a Vitamina D Reduz o Risco de Câncer
Última Resposta Por: Jahaisa
16-04-2018 06:14 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 181
5 Maneira Inegáveis de Proteger sua Próstata
Última Resposta Por: MatildeSousa
16-04-2018 09:04 AM
» Respostas: 1
» Visualizações: 998
Suplementos à Base de Plantas que Podem Ajudar a Controlar Suas Emoções
Última Resposta Por: Jahaisa
15-04-2018 04:24 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 297
Declarado um Legume Pela Suprema Corte, o Tomate é um Alimento Básico em Todo o Mundo
Última Resposta Por: Jahaisa
15-04-2018 04:07 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 210
Fibra Ajuda a Reduzir o Açúcar no Sangue e Melhora as Bactérias do Intestino
Última Resposta Por: Jahaisa
15-04-2018 03:54 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 210
6 Hábitos Diários Fáceis que Reduzirão o Risco de Câncer Colorretal Pela Metade
Última Resposta Por: Jahaisa
15-04-2018 03:35 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 208
Da Raiva à Salmonella: 5 Doenças que Você Pode Contrair do seu Animal de Estimação
Última Resposta Por: Jahaisa
14-04-2018 06:32 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 365
Pesquisadores se Preocupam com a Ética de Limitar a Suplementação em Pesquisas
Última Resposta Por: Jahaisa
14-04-2018 06:23 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 247
[Estudo] Consumir Alimentos Ricos em Ômega 3 Reduz o Risco de Morte em 33%
Última Resposta Por: Jahaisa
14-04-2018 05:59 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 205
[Estudo] Tomar Café Diminui o Risco de Câncer de Cólon
Última Resposta Por: Jahaisa
13-04-2018 05:40 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 403
[Estudo] Adoçantes Artificias Agravam a Inflamação Intestinal
Última Resposta Por: Jahaisa
13-04-2018 05:29 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 259
Melhore seu Bem-Estar Espiritual, Mental e Físico Desintoxicando sua Glândula Pineal
Última Resposta Por: Jahaisa
13-04-2018 04:52 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 136
Aloe e Vera e Óleo de Coco: 2 Superalimentos para Tratar a Acne
Última Resposta Por: Jahaisa
13-04-2018 01:14 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 178
Spirulina é 10 Vezes Mais Rica em Vitamina A que a Cenoura
Última Resposta Por: deckpereira
12-04-2018 11:47 PM
» Respostas: 1
» Visualizações: 474
[Estudo] Fast Food Chinês Causa Pressão Alta
Última Resposta Por: Jahaisa
12-04-2018 04:56 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 332

Lista completa de tópicos

Divulgue o fórum em seu site!