Biscoitos saudáveis e sem glúten
você encontra aqui!



Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
O que é alho negro? Para que ele serve?
30-10-2017, 07:42 PM (Resposta editada pela última vez em: 30-10-2017 07:51 PM por Bruna T.)
Resposta: #1
O que é alho negro? Para que ele serve?
[Imagem: alho-negro-texto-2.jpg?itok=eu6xcvJl]


O alho negro ainda é desconhecido da maioria das pessoas, mas vem rapidamente ganhando espaço nas cozinhas de quem não abre mão de alimentos saborosos, sem deixar a saúde de lado. E não é para menos: se aliado a hábitos alimentares saudáveis e a uma rotina regular de exercícios, o alho negro emagrece, ajuda a prevenir doenças e regula o colesterol.

[Imagem: 0%252C%252C43148629%252C00.jpg]


O que é o Alho Negro?
O alho negro é o alho in natura, que passa por um processo de fermentação e depois é submetido à uma condição de temperatura contínua de aproximadamente 65ºC e umidade controlada, assim vai escurecendo, sem nenhum aditivo químico. Ele ganha um sabor, odor e textura diferenciados, além da aparência bem diferente, parecendo até outra espécie de alho, ele fica adocicado e perde aquela característica ardida que algumas pessoas não gostam.

[Imagem: 0%252C%252C43148682%252C00.jpg]


Como usar?
O alho negro perde suas propriedades se for refogado ou submetido a altas temperaturas, que desnaturam as enzimas importantes do alimento. O ideal é consumir o alho negro cru, in natura. Basta descasca-lo e picá-lo conforme você preferir.

Como um tempero, sempre ao final das receitas, polvilhado cru sobre o prato. Assim, você evita que ele seja exposto ao calor e preserva as propriedades do bulbo. Fica ótimo em risotos, omeletes, pizzas, saladas ou em legumes refogados;

Colocar dentro do vidro de azeite extravirgem, e aqui você tem duas opções: deixe por um tempo alguns dentes dentro do vidro e depois tire, só para o alho ficar “curtido”, e tempere o prato conforme descrito acima; ou deixe seis ou sete dentes dentro do vidro e não tire. Os benefícios não são tão intensos quanto o consumo do alho puro, mas o azeite pega o sabor do alho negro.

[Imagem: 8PCS-250g-font-b-Black-b-font-font-b-Gar...0-Days.jpg]


Quais são os benefícios?
O alho comum, rico em vitaminas, tais quais A, B1, B2, C, PP e diversos minerais, como enxofre, iodo, cálcio, magnésio e zinco, já tem inúmeros benefícios por si só – propriedades que são ainda mais fortes no alho negro.

Veja:

O alho negro pode ajudar a emagrecer.
Ele ajuda a regular a pressão arterial e a diminuir o colesterol;
O alho negro é termogênico e aumenta o gasto calórico corporal, ajudando a emagrecer.
Ele libera no fígado uma enzima que inibe a produção de gordura. Você acumula menos colesterol, menos gordura hepática, e menor será a deposição de gordura nos outros órgãos.
Ação antioxidante: diminui o stress oxidativo, combate os radicais livres, ajuda a prevenir o envelhecimento das células e a limpar o organismo.
O selênio ajuda a prevenir gripes e a fortalecer o sistema imunológico.
Tem ação antiviral e antifúngica.
Há pesquisas sugerindo que o alho negro previne o câncer.

No entanto, que, para usufruir dos benefícios tanto do alho comum quanto do alho negro, é necessário consumir a quantidade adequada, na frequência correta: um dente de alho normal ou de alho negro por dia.


Quanto custa? Onde posso encontrar?
O preço do alho negro é mais alto que do alho comum. Em média, 500 gramas do produto custam R$ 89,90. Mercados de produtos naturais também o comercializam, e você pode procurar o alho negro em lojas de produtos orientais, já que o seu consumo é originário na cultura japonesa e coreana.

FONTE:
http://www.amandocozinhar.com/2015/11/o-...serve.html




Como é feito o alho negro?


[Imagem: alho_negro.jpg]


Na gastronomia podemos dizer que existem alguns ingredientes base, ou seja, possuem uma importância significativa no que se refere ao sabor, e por isso fazem parte de inúmeras receitas. O alho é um desses ingredientes aromáticos juntamente com a cebola e a cenoura, e fornece ao prato um sabor único e diferenciado. Falando de cozinha brasileira, sabemos que o alho e a cebola bem picados é base dos nossos pratos típicos, assim como na França ele é indispensável em uma carne braseada.

Para nós o alho possui uso culinária indispensável, mas para os povos antigos era muito mais que um ingrediente, usado como moeda de troca em escravos, pagamento de impostos, na conservação de carnes, em funções medicinais, e também acreditavam que o alho afastava o mal olhado.

Certamente você já ouviu falar em alho negro, uma variação do alho “in natura”, que teve o seu auge e foi moda no Brasil entre os anos de 2009-2010. Hoje apesar de ser um produto encontrado com mais facilidade, ainda é para ampla maioria da população algo desconhecido. O alho negro é basicamente um alho comum fermentado, que durante esse processo de envelhecimento desenvolve sabores e aromas complexos e únicos.

Apesar de ter origem incerta a técnica de fermentação do alho é oriental e muito cultivada no Japão e na Coreia. A produção inicia-se colocando o alho inteiro e com casca em uma estufa com temperatura e umidade controladas por um tempo que varia de 3 a 5 semanas. O resultado dessa fermentação é um alho completamente diferente do original, adocicado, lembrando sabores como o do aceto balsâmico, melaço, ameixa preta e tâmara. Ele ainda possui fortes notas de Umami, o quinto sabor.

Após o tempo proposto o alho perde volume, sua casca fica com coloração dourada, seus dentes com cor preta, e isso se explica pela ligação entre açúcares e aminoácidos através da reação de maillard, formando um composto chamado “Melanoidina”, responsável direto pela cor preta do alho negro.

A fermentação é um processo muito antigo e comum de preservar comida, e que com o tempo se transformou em uma técnica utilizada em cozinhas, dando origens a produtos como o alho negro. É importante ressaltar que o processo de transformação do alho é natural e não é preciso adicionar nenhum elemento. Uma das características do alho negro é sua versatilidade, pois pode ser usado em saladas, acompanhando carnes ou massas, em manteiga composta, molhos, vinagretes e etc.

FONTE:
http://www.petitgastro.com.br/como-e-fei...lho-negro/



Encontrar todas as respostas deste usuário
Adiciona agradecimento Citar esta mensagem em uma resposta
Compre o Melhor do Mel e Derivados na Tudo Saudável
Responder 


Tópicos Similares
Tópico: Autor Respostas Visualizações: Última Resposta
  8 benefícios de um dente de alho por dia Bruna T 0 108 30-10-2017 07:22 PM
Última Resposta: Bruna T
  Remédios caseiros para a próstata aumentada Bruna T 0 79 30-10-2017 03:41 PM
Última Resposta: Bruna T
  Remédio milagroso para curar artrite e dor nas articulações Bruna T 2 720 26-10-2017 03:06 PM
Última Resposta: chatimportante
  O perigo de passar horas de frente para as telas do computador, smartphone e tablet Bruna T 0 185 25-10-2017 01:09 PM
Última Resposta: Bruna T
  18 Benefícios da Jabuticaba: Para Que Serve e Propriedades Bruna T 0 203 23-10-2017 08:13 PM
Última Resposta: Bruna T

Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes
Tópicos relacionados...

Entre em Contato | Fórum Notícias Naturais | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS | Site Notícias Naturais | Loja Tudo Saudável
Publicidade:
Loja Tudo Saudável


Recomende o Fórum


Dossiê Vacina HPV
Registro de Efeitos Adversos das Vacinas Site Notícias Naturais

Pesquisar

(Pesquisa Avançada)

Olá, Visitante
Olá Visitante!
Para participar do fórum, é necessário se Registrar.



  

Senha
  





Usuários Online
Existem no momento 27 usuários online.
» 1 Membros | 26 Visitantes

Estatísticas do Fórum
» Membros: 16,883
» Último Membro: regret23crow
» Tópicos do Fórum: 2,993
» Respostas do Fórum: 16,504

Estatísticas Completas

Tópicos Recentes
9 Benefícios do Açúcar de Coco – Receitas e Dicas
Última Resposta Por: Jahaisa
28-11-2017 10:07 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 1735
A culinária de insetos na Finlândia
Última Resposta Por: Bruna T
27-11-2017 11:21 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 391
Chegou à Finlândia o pão feito com farinha de grilo
Última Resposta Por: Bruna T
27-11-2017 11:02 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 93
Insectos ganham terreno nos supermercados franceses
Última Resposta Por: Bruna T
27-11-2017 11:01 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 40
7 Benefícios do Óleo de Copaíba
Última Resposta Por: admin
08-11-2017 12:39 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 1951
Benefícios do leite de soja
Última Resposta Por: Bruna T
02-11-2017 04:08 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 918
Arroz: História da Culinária Japonesa
Última Resposta Por: Bruna T
02-11-2017 03:57 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 162
Tofu o alimento ideal
Última Resposta Por: Bruna T
02-11-2017 03:49 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 82
[Estudo] Óleo de Coco é Melhor que Qualquer Outro Creme Dental
Última Resposta Por: admin
31-10-2017 02:09 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 750
O que é alho negro? Para que ele serve?
Última Resposta Por: Bruna T
30-10-2017 07:42 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 238
Pronto em 10 minutos! Você já experimentou o Pão de Frigideira?
Última Resposta Por: admin
30-10-2017 07:24 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 107
8 benefícios de um dente de alho por dia
Última Resposta Por: Bruna T
30-10-2017 07:22 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 108
[Estudo] Curcumina Demonstrou Reduzir o Aumento de Peso Pós-Menopausa
Última Resposta Por: admin
30-10-2017 07:00 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 55
Como curar a acidez com manjericão
Última Resposta Por: Bruna T
30-10-2017 03:52 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 62
Como desinflamar a próstata
Última Resposta Por: Bruna T
30-10-2017 03:47 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 98
Remédios caseiros para a próstata aumentada
Última Resposta Por: Bruna T
30-10-2017 03:41 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 79
Remédio milagroso para curar artrite e dor nas articulações
Última Resposta Por: chatimportante
26-10-2017 03:06 PM
» Respostas: 2
» Visualizações: 720
Como saber se você tem síndrome da visão do computador (e como se curar)
Última Resposta Por: Bruna T
25-10-2017 01:17 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 349
O perigo de passar horas de frente para as telas do computador, smartphone e tablet
Última Resposta Por: Bruna T
25-10-2017 01:09 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 185
9 Remédios Naturais para Diarreia
Última Resposta Por: admin
24-10-2017 03:42 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 100
18 Benefícios da Jabuticaba: Para Que Serve e Propriedades
Última Resposta Por: Bruna T
23-10-2017 08:13 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 203
37 receitas com soja para um dia a dia muito mais nutritivo
Última Resposta Por: Bruna T
23-10-2017 07:53 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 56
3 dicas para preparar a carne de soja mais gostosa que você já comeu
Última Resposta Por: Bruna T
23-10-2017 07:42 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 53
Carne de soja 7 Benefícios da Carne de Soja para Boa Forma e Saúde
Última Resposta Por: Bruna T
23-10-2017 07:37 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 111
Açúcar, a droga do século
Última Resposta Por: Bruna T
21-10-2017 02:13 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 266
12 Sinais de que Você está Comendo Muito Açúcar
Última Resposta Por: Bruna T
21-10-2017 02:05 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 156
Os 10 Melhores Remédios Naturais Para Dores nas Articulações
Última Resposta Por: Bruna T
20-10-2017 02:04 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 153
Remédio caseiro para inflamação das articulações
Última Resposta Por: Bruna T
20-10-2017 01:56 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 142
Remédios eficazes para as dores nas articulações
Última Resposta Por: Bruna T
20-10-2017 01:52 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 127
Ter filhos, ou nao?
Última Resposta Por: Julio
19-10-2017 02:23 PM
» Respostas: 85
» Visualizações: 27219

Lista completa de tópicos

Divulgue o fórum em seu site!