Chlorella e Spirulina você encontra na Tudo Saudável!



Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 1 Votos - 5 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Na Cozinha: Tudo o que você queria saber mas tinha vergonha de perguntar
28-01-2016, 01:42 AM (Resposta editada pela última vez em: 28-01-2016 01:48 AM por admin.)
Resposta: #1
Na Cozinha: Tudo o que você queria saber mas tinha vergonha de perguntar
Com a ajuda de chefs, respondemos a 25 questões recorrentes na vida de todo cozinheiro doméstico

[Imagem: 2x4twcr8rk4vkpnueo0lien4p.jpg]


Quem nunca ficou na dúvida na hora fazer refogados, cozinhar macarrão ou temperar carnes que atire a primeira colher de pau. Preparar pratos gostosos não tem cartilha, mas existem truques capazes de melhorar bem a vida do mestre cuca doméstico. Para desvendá-los, falamos com um time de especialistas para ninguém botar defeito. Roberta Sudbrack, do restaurante carioca que leva seu nome; a rainha dos bolinhos Carole Crema, da La Vie en Douce, em São Paulo; Mônica Rangel, do Gosto com Gosto, em Visconde de Mauá; Carlos Bertolazzi, do paulistano Zena Caffè; e a craque em organização Daniela Chaves, da, também paulistana, agência Veritas mostraram que não tremem diante de uma panela de pressão apitando, um forno com o botão de temperatura apagado pelo tempo, um cogumelo sujo de terra, uma pilha de louça engordurada. Confira nossas dicas e você também não vai tremer mais. Nunca mais.

Ingredientes

[Imagem: 7pprn0nti03ndwor8c4d3ib6z.jpg]


1. O que entra primeiro no refogado, o alho ou a cebola?
A cebola, porque o alho queima primeiro.

2. Como faz para comer alho e não ficar lembrando dele no dia seguinte?
Fácil. Tem de partir e tirar aquele miolinho. Também não pode fritar demais

3. Dá para cortar cebola sem chorar?
Depende da idade da cebola. Quanto mais nova, mais água ela tem e mais lágrimas produz.

4. Qual o melhor jeito de esquentar arroz?
No forno de microondas com um pouquinho de água para não ressecar.

5. Como faz para limpar cogumelos? Pode lavar?
Nunca. Ele absorve muita água, perde a textura, fica encharcado. No máximo utilize uma esponja úmida, uma escova de cerdas macias ou papel toalha.

6. É certo botar um fio de óleo na água de cozimento do macarrão?
Não. O óleo penetra na massa e, além de ela ficar pesada, dificulta a absorção do molho. Para não grudar, o importante cozinhá-la em bastante água e sal (são 100 gramas de massa para cada litro de água).

7. Tem mesmo que lavar o macarrão depois de escorrer?
Só se ele não for servido na hora, para interromper o cozimento. Caso contrário, deve ir direto do escorredor para o molho.

8. Como saber se o óleo de fritura está quente?
O bom e velho truque das avós de jogar o fósforo dentro da gordura e esperar que ele acenda é infalível. Outra dica é encostar a colher de pau no óleo. Se ele soltar bolhinhas, está bom.

9. O feijão deve ser temperado antes ou depois de cozido?
Tanto faz. Isso é questão de gosto.

[Imagem: 2sihs1i0f55c9tvs9xpljmtjp.jpg]


10. Pode botar sal na carne antes de ela ir ao fogo?
Jamais! O sal desidrata a carne e só deve ser colocado segundos antes de ela ir para a panela. Quanto mais tempo antes de cozinhar eles ficarem em contato, maiores as chances de a textura da carne se descaracterizar e ela perder a umidade. No caso de carnes grelhadas, melhor ainda selar antes de temperar. Assim, ela cria uma capa de proteção e fica muito mais suculenta.

11. Como saber se o fermento está bom?
É só botar uma colher de café em um copo de água. Se espumar, está bom.

12. Como deixar a clara do ovo frito cozida e a gema molinha?
Quando isso acontece, é porque o fogo está muito alto. A chama média é suficiente pra coagular a clara inteira sem queimar.

13. Como evitar que a batata crua e cortada escureça?

Basta deixá-la imersa em água fria, depois de descascada.

14. Como fazer para servir maçã crua sem ela ficar escura?
É só botar de molho em água com limão.

15. É verdade que depois de descongelar o alimento ele não pode ser congelado de novo?
Sim. O congelamento é um processo agressivo para o alimento. Transforma as fibras, diminui o volume, altera o sabor. Fazer o ingrediente passar por isso mais de uma vez, além de desastroso para o paladar, pode ser perigoso para a saúde.

Forno

[Imagem: 70uds7fje7t8wxjnutcoltj06.jpg]


16. É verdade que só pode abrir o forno com bolo depois de 30 minutos?
Depende da massa, mas, em geral, sim. Essa primeira meia hora é o tempo que o bolo precisa para se estruturar e ficar firme. Assim, a não ser que o dia esteja quente e sem vento, uma corrente de ar frio certamente irá derrubá-lo.

17. Como faz para deixar o suspiro crocante?
Basta deixar a porta do forno entreaberta, com uma colher de pau, e o forno bem baixinho. O suspiro não pode assar e sim secar.

18. Como precisar a temperatura do forno se não estiver especificado no botão de controle? Se o manual do fogão já estiver no lixo, o jeito é checar as temperaturas mínima e máxima e regular a olho.

Utensílios

19. Que tipo de alimento deve entrar primeiro no copo do liquidificador?
A resposta está embutida no nome do eletrodoméstico: primeiro os líquidos. Alimentos sólidos forçam muito o motor.
20. Qual o limite de água na panela de pressão?
Até, no máximo, a metade da panela.

21. Depois de a panela de pressão apitar, em quantos minutos o feijão estará cozido?
Isso também varia de acordo com a idade do grão e a receita. Mas deve-se contar, no mínimo, 15 minutos depois que a panela apitar.

22. Pode abrir a lata de leite moça cozido na panela de pressão ainda quente?
Nem pensar! O interior da lata ainda está sob pressão, a queimadura é certa.

Higiene

[Imagem: f0si55ubrmx3s9t4iy62p2k6d.jpg]

[/img]

23. Como faz para tirar o cheiro de alho das mãos?
Basta lavar a mão em água corrente, sem esfregar.
24. Qual a ordem certa de lavar a louça?
Copos e xícaras; pratos e pires; talheres; potes e travessas; e, por último, panelas. Assim, os copos não ficam com cheiro de gordura e fica mais fácil organizar a louça no escorredor.
25. Qual o melhor recipiente para guardar alimentos na geladeira?
Em recipientes plásticos ou de vidro, mas sempre com tampas. O importante é nunca guardar alimentos abertos. Eles ficam ressecados e deixam cheiro na geladeira.



Fonte:
Receitas IG: Tudo o que você queria saber mas tinha vergonha de perguntar

Sua Fonte Natural de Informação
[Imagem: bannerForum.jpg]

Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Adiciona agradecimento Citar esta mensagem em uma resposta
Proteína Vegetal você encontra na Tudo Saudável
Responder 


Tópicos Similares
Tópico: Autor Respostas Visualizações: Última Resposta
  Pronto em 10 minutos! Você já experimentou o Pão de Frigideira? admin 0 1,000 30-10-2017 07:24 PM
Última Resposta: admin
  Gordura no cérebro é tudo de bom Henriquepp30 0 1,548 27-07-2015 07:22 PM
Última Resposta: Henriquepp30

Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes
Tópicos relacionados...

Entre em Contato | Fórum Notícias Naturais | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS | Site Notícias Naturais | Loja Tudo Saudável
Publicidade:
Loja Tudo Saudável


Recomende o Fórum


Dossiê Vacina HPV
Registro de Efeitos Adversos das Vacinas Site Notícias Naturais

Pesquisar

(Pesquisa Avançada)

Olá, Visitante
Olá Visitante!
Para participar do fórum, é necessário se Registrar.



  

Senha
  





Usuários Online
Existem no momento 54 usuários online.
» 0 Membros | 54 Visitantes

Estatísticas do Fórum
» Membros: 28,339
» Último Membro: António82
» Tópicos do Fórum: 3,825
» Respostas do Fórum: 17,347

Estatísticas Completas

Tópicos Recentes
Exposição ao Glifosato Aumenta o Risco de Câncer em Mais de 40% - Estudo
Última Resposta Por: Jahaisa
Ontem 10:58 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 193
4 Alimentos que Podem Aliviar os Sintomas Associados ao Refluxo Gastroesofágico
Última Resposta Por: Jahaisa
Ontem 02:32 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 245
Suco de Melancia: Uma Maneira de Melhorar a Saúde Cardíaca e o Fluxo Sanguíneo
Última Resposta Por: Jahaisa
17-06-2019 12:08 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 536
Vitaminas para Impulsionar o Sistema Imunológico Quando Você Está Estressado
Última Resposta Por: Jahaisa
17-06-2019 11:51 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 139
O Milagre do Chá de Folhas de Amoras
Última Resposta Por: Jahaisa
16-06-2019 06:09 PM
» Respostas: 45
» Visualizações: 127749
[Estudo] Bicarbonato de Sódio Pode ser Usado para Tratar Várias Doenças Auto-imunes
Última Resposta Por: Jahaisa
16-06-2019 06:01 PM
» Respostas: 2
» Visualizações: 1020
Consuma Mais Proteínas Vegetais para Reduzir o Risco de Doença Cardíaca
Última Resposta Por: Jahaisa
16-06-2019 05:45 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 147
Osteoporose: o que é, como surge, quais os sintomas e como tratar
Última Resposta Por: durvalfd
16-06-2019 01:20 PM
» Respostas: 1
» Visualizações: 551
Revelado: 6 Aditivos Perigosos Escondidos em Seus Alimentos
Última Resposta Por: durvalfd
16-06-2019 01:18 PM
» Respostas: 1
» Visualizações: 1406
Acelere seu Metabolismo Desintoxicando seu Fígado
Última Resposta Por: Jahaisa
15-06-2019 05:07 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 465
Ataques Cardíacos são Mais Mortais para as Mulheres
Última Resposta Por: Jahaisa
15-06-2019 04:33 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 142
4 Frutas que Elevam os Níveis de Plaquetas no Sangue em Pacientes com Dengue
Última Resposta Por: Jahaisa
14-06-2019 07:13 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 438
Novo Processo contra Monsanto Alega que o Roundup é Prejudicial à Saúde Humana
Última Resposta Por: Jahaisa
13-06-2019 09:24 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 501
Coma um Ovo por dia para Melhorar a Resistência à Insulina e Saúde Cardíaca
Última Resposta Por: Jahaisa
13-06-2019 02:56 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 289
Você Está se Envenenando com... Arroz?
Última Resposta Por: Jahaisa
12-06-2019 06:03 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 450
Perigo Invisível: 5G é Excepcionalmente Prejudicial para as Crianças
Última Resposta Por: Jahaisa
12-06-2019 05:21 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 174
Bebidas Dietéticas Destroem sua Saúde
Última Resposta Por: Jahaisa
11-06-2019 01:11 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 535
Os Perigos de Comer Alimentos Transgênicos
Última Resposta Por: Jahaisa
11-06-2019 12:57 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 182
Coma para Viver, para não Adoecer e Morrer Cedo
Última Resposta Por: Jahaisa
10-06-2019 04:04 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 533
A Relação entre a Modulação da Microbiota Intestinal e sua Prevenção de Doenças
Última Resposta Por: Jahaisa
10-06-2019 03:39 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 182
Os Benefícios de Comer Feijões
Última Resposta Por: Jahaisa
09-06-2019 10:51 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 411
Deficiência de Vitamina D Está Associada ao Risco de Esquizofrenia e Depressão
Última Resposta Por: Jahaisa
09-06-2019 08:04 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 237
Calor ou Gelo? Qual Remédio Usar
Última Resposta Por: Jahaisa
08-06-2019 06:28 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 562
Ervas Amargas Podem Aliviar os Sintomas da Doença do Refluxo Gastroesofágico (DRGE)
Última Resposta Por: Jahaisa
08-06-2019 06:07 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 181
Como Usar Mel para a Beleza e Bem-Estar
Última Resposta Por: Jahaisa
07-06-2019 01:29 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 615
Cientistas Confirmam o Emburrecimento em Massa da Humanidade
Última Resposta Por: Jahaisa
07-06-2019 01:17 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 181
3 Opções Simples para Limpeza Pulmonar
Última Resposta Por: Jahaisa
06-06-2019 02:25 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 570
Melhore seu Dia - e sua Saúde - Bebendo Água com Limão
Última Resposta Por: Jahaisa
06-06-2019 02:24 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 191
4 Terapias Naturais que Ajudam a Acalmar a Síndrome da Tensão Pré-Menstrual
Última Resposta Por: Jahaisa
05-06-2019 01:43 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 490
Estudo: Antibióticos Estão Destruindo os Rios do Mundo
Última Resposta Por: Jahaisa
05-06-2019 01:27 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 199

Lista completa de tópicos

Divulgue o fórum em seu site!