Desodorante Bion Vitta sem Alumínio ou Triclosan Você Encontra na Tudo Saudável Produtos Naturais



Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 1 Votos - 5 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Na Cozinha: Tudo o que você queria saber mas tinha vergonha de perguntar
28-01-2016, 01:42 AM (Resposta editada pela última vez em: 28-01-2016 01:48 AM por admin.)
Resposta: #1
Na Cozinha: Tudo o que você queria saber mas tinha vergonha de perguntar
Com a ajuda de chefs, respondemos a 25 questões recorrentes na vida de todo cozinheiro doméstico

[Imagem: 2x4twcr8rk4vkpnueo0lien4p.jpg]


Quem nunca ficou na dúvida na hora fazer refogados, cozinhar macarrão ou temperar carnes que atire a primeira colher de pau. Preparar pratos gostosos não tem cartilha, mas existem truques capazes de melhorar bem a vida do mestre cuca doméstico. Para desvendá-los, falamos com um time de especialistas para ninguém botar defeito. Roberta Sudbrack, do restaurante carioca que leva seu nome; a rainha dos bolinhos Carole Crema, da La Vie en Douce, em São Paulo; Mônica Rangel, do Gosto com Gosto, em Visconde de Mauá; Carlos Bertolazzi, do paulistano Zena Caffè; e a craque em organização Daniela Chaves, da, também paulistana, agência Veritas mostraram que não tremem diante de uma panela de pressão apitando, um forno com o botão de temperatura apagado pelo tempo, um cogumelo sujo de terra, uma pilha de louça engordurada. Confira nossas dicas e você também não vai tremer mais. Nunca mais.

Ingredientes

[Imagem: 7pprn0nti03ndwor8c4d3ib6z.jpg]


1. O que entra primeiro no refogado, o alho ou a cebola?
A cebola, porque o alho queima primeiro.

2. Como faz para comer alho e não ficar lembrando dele no dia seguinte?
Fácil. Tem de partir e tirar aquele miolinho. Também não pode fritar demais

3. Dá para cortar cebola sem chorar?
Depende da idade da cebola. Quanto mais nova, mais água ela tem e mais lágrimas produz.

4. Qual o melhor jeito de esquentar arroz?
No forno de microondas com um pouquinho de água para não ressecar.

5. Como faz para limpar cogumelos? Pode lavar?
Nunca. Ele absorve muita água, perde a textura, fica encharcado. No máximo utilize uma esponja úmida, uma escova de cerdas macias ou papel toalha.

6. É certo botar um fio de óleo na água de cozimento do macarrão?
Não. O óleo penetra na massa e, além de ela ficar pesada, dificulta a absorção do molho. Para não grudar, o importante cozinhá-la em bastante água e sal (são 100 gramas de massa para cada litro de água).

7. Tem mesmo que lavar o macarrão depois de escorrer?
Só se ele não for servido na hora, para interromper o cozimento. Caso contrário, deve ir direto do escorredor para o molho.

8. Como saber se o óleo de fritura está quente?
O bom e velho truque das avós de jogar o fósforo dentro da gordura e esperar que ele acenda é infalível. Outra dica é encostar a colher de pau no óleo. Se ele soltar bolhinhas, está bom.

9. O feijão deve ser temperado antes ou depois de cozido?
Tanto faz. Isso é questão de gosto.

[Imagem: 2sihs1i0f55c9tvs9xpljmtjp.jpg]


10. Pode botar sal na carne antes de ela ir ao fogo?
Jamais! O sal desidrata a carne e só deve ser colocado segundos antes de ela ir para a panela. Quanto mais tempo antes de cozinhar eles ficarem em contato, maiores as chances de a textura da carne se descaracterizar e ela perder a umidade. No caso de carnes grelhadas, melhor ainda selar antes de temperar. Assim, ela cria uma capa de proteção e fica muito mais suculenta.

11. Como saber se o fermento está bom?
É só botar uma colher de café em um copo de água. Se espumar, está bom.

12. Como deixar a clara do ovo frito cozida e a gema molinha?
Quando isso acontece, é porque o fogo está muito alto. A chama média é suficiente pra coagular a clara inteira sem queimar.

13. Como evitar que a batata crua e cortada escureça?

Basta deixá-la imersa em água fria, depois de descascada.

14. Como fazer para servir maçã crua sem ela ficar escura?
É só botar de molho em água com limão.

15. É verdade que depois de descongelar o alimento ele não pode ser congelado de novo?
Sim. O congelamento é um processo agressivo para o alimento. Transforma as fibras, diminui o volume, altera o sabor. Fazer o ingrediente passar por isso mais de uma vez, além de desastroso para o paladar, pode ser perigoso para a saúde.

Forno

[Imagem: 70uds7fje7t8wxjnutcoltj06.jpg]


16. É verdade que só pode abrir o forno com bolo depois de 30 minutos?
Depende da massa, mas, em geral, sim. Essa primeira meia hora é o tempo que o bolo precisa para se estruturar e ficar firme. Assim, a não ser que o dia esteja quente e sem vento, uma corrente de ar frio certamente irá derrubá-lo.

17. Como faz para deixar o suspiro crocante?
Basta deixar a porta do forno entreaberta, com uma colher de pau, e o forno bem baixinho. O suspiro não pode assar e sim secar.

18. Como precisar a temperatura do forno se não estiver especificado no botão de controle? Se o manual do fogão já estiver no lixo, o jeito é checar as temperaturas mínima e máxima e regular a olho.

Utensílios

19. Que tipo de alimento deve entrar primeiro no copo do liquidificador?
A resposta está embutida no nome do eletrodoméstico: primeiro os líquidos. Alimentos sólidos forçam muito o motor.
20. Qual o limite de água na panela de pressão?
Até, no máximo, a metade da panela.

21. Depois de a panela de pressão apitar, em quantos minutos o feijão estará cozido?
Isso também varia de acordo com a idade do grão e a receita. Mas deve-se contar, no mínimo, 15 minutos depois que a panela apitar.

22. Pode abrir a lata de leite moça cozido na panela de pressão ainda quente?
Nem pensar! O interior da lata ainda está sob pressão, a queimadura é certa.

Higiene

[Imagem: f0si55ubrmx3s9t4iy62p2k6d.jpg]

[/img]

23. Como faz para tirar o cheiro de alho das mãos?
Basta lavar a mão em água corrente, sem esfregar.
24. Qual a ordem certa de lavar a louça?
Copos e xícaras; pratos e pires; talheres; potes e travessas; e, por último, panelas. Assim, os copos não ficam com cheiro de gordura e fica mais fácil organizar a louça no escorredor.
25. Qual o melhor recipiente para guardar alimentos na geladeira?
Em recipientes plásticos ou de vidro, mas sempre com tampas. O importante é nunca guardar alimentos abertos. Eles ficam ressecados e deixam cheiro na geladeira.



Fonte:
Receitas IG: Tudo o que você queria saber mas tinha vergonha de perguntar

Sua Fonte Natural de Informação
[Imagem: bannerForum.jpg]

Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Adiciona agradecimento Citar esta mensagem em uma resposta
Temperos saudáveis você encontra pelo menor preço aqui - Loja Tudo Saudável
Responder 


Tópicos Similares
Tópico: Autor Respostas Visualizações: Última Resposta
  Pronto em 10 minutos! Você já experimentou o Pão de Frigideira? admin 0 666 30-10-2017 07:24 PM
Última Resposta: admin
  Gordura no cérebro é tudo de bom Henriquepp30 0 1,388 27-07-2015 07:22 PM
Última Resposta: Henriquepp30

Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes
Tópicos relacionados...

Entre em Contato | Fórum Notícias Naturais | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS | Site Notícias Naturais | Loja Tudo Saudável
Publicidade:
Loja Tudo Saudável


Recomende o Fórum


Dossiê Vacina HPV
Registro de Efeitos Adversos das Vacinas Site Notícias Naturais

Pesquisar

(Pesquisa Avançada)

Olá, Visitante
Olá Visitante!
Para participar do fórum, é necessário se Registrar.



  

Senha
  





Usuários Online
Existem no momento 89 usuários online.
» 0 Membros | 89 Visitantes

Estatísticas do Fórum
» Membros: 25,703
» Último Membro: lisathumb3
» Tópicos do Fórum: 3,535
» Respostas do Fórum: 17,030

Estatísticas Completas

Tópicos Recentes
Curcumina Ataca Formas Agressivas de Câncer, Deixando as Células Saudáveis Intactas
Última Resposta Por: Jahaisa
Hoje 02:22 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 152
Adjuvantes Encontrados em Vacinas Levaram a um Aumento da Doença Autoimune
Última Resposta Por: Jahaisa
Ontem 07:25 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 218
Conservante Nitrito de Sódio de Carne Processada Provoca Câncer de Mama
Última Resposta Por: Jahaisa
21-10-2018 05:39 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 424
Entendendo a fitoterapia chinesa
Última Resposta Por: Bruna T
20-10-2018 11:29 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 485
Proteína de planta brasileira orelha-de-macaco inibe progressão do câncer
Última Resposta Por: Bruna T
20-10-2018 11:13 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 192
Planta chinesa Yan Hu Suo cura dores agudas
Última Resposta Por: Bruna T
20-10-2018 11:03 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 99
Folhas de Graviola Demonstram ser um Remédio Natural Eficaz contra o Câncer de Mama
Última Resposta Por: Jahaisa
20-10-2018 06:31 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 177
Descubra a Verdade Escondida sobre Suas Obturações
Última Resposta Por: Jahaisa
19-10-2018 07:29 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 466
Assuma o Controle da sua Ansiedade com Estes Remédios Naturais Comprovados
Última Resposta Por: Jahaisa
18-10-2018 03:11 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 583
Pesquisas Indicam que a Cúrcuma Pode Mitigar o Crescimento da Superbactéria MRSA
Última Resposta Por: Jahaisa
17-10-2018 06:55 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 380
[Estudo] Coentro Demonstra ser um Potencial Remédio Natural para Diabetes
Última Resposta Por: Alan Costa
17-10-2018 12:14 AM
» Respostas: 1
» Visualizações: 1069
Moringa é o Melhor Multivitamínico da Natureza
Última Resposta Por: Jahaisa
16-10-2018 01:39 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 458
Conheça os benefícios da urtiga para a saúde
Última Resposta Por: Bruna T
15-10-2018 11:41 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 502
3 Remédios caseiros para sinusite
Última Resposta Por: Bruna T
15-10-2018 11:25 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 269
Como Acalmar a Síndrome do Intestino Irritável sem Medicamentos Prescritos
Última Resposta Por: Byll
15-10-2018 04:08 PM
» Respostas: 1
» Visualizações: 1017
[Estudo] Ser Deficiente em Magnésio Aumenta o Risco de Câncer Pancreático em 76%
Última Resposta Por: Jahaisa
14-10-2018 04:50 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 487
Chlorella: O Superalimento Mais Saudável do Planeta?
Última Resposta Por: Jahaisa
13-10-2018 06:09 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 690
Alcachofra: para que serve, porquê faz bem e como cozinhar
Última Resposta Por: Bruna T
13-10-2018 01:14 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 624
Cientistas Analisam o Ácido Anacárdio Como Tratamento para o Câncer de Pâncreas
Última Resposta Por: Jahaisa
12-10-2018 04:50 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 511
Altas Doses de Vitamina C Matam Agressivamente as Células Cancerígenas
Última Resposta Por: Jahaisa
11-10-2018 08:31 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 574
Estudo Sugere uma Ligação Direta entre Tempo de Tela e TDAH em Adolescentes
Última Resposta Por: Jahaisa
10-10-2018 03:40 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 649
Como a Vitamina D Auxilia a Saúde Cerebral e Reduz o Risco de Depressão
Última Resposta Por: Jahaisa
09-10-2018 01:39 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 592
Melão: benefícios, propriedades, para que serve e como comer
Última Resposta Por: Bruna T
09-10-2018 12:24 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 521
Os Benefícios da Nectarina para a Saúde
Última Resposta Por: Bruna T
09-10-2018 12:11 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 273
Óleo de Coco vs. Óleo de Gergelim: Qual é o Melhor para o Oil Pulling?
Última Resposta Por: Jahaisa
08-10-2018 04:42 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 258
Por que NÃO há Medicamentos Prescritos sem Efeitos Colaterais Terríveis?
Última Resposta Por: Jahaisa
07-10-2018 06:31 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 467
Termoterapia: entenda como funciona a técnica
Última Resposta Por: Bruna T
07-10-2018 12:19 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 474
Conheça 5 calmantes naturais para sair do estresse e desequilíbrio emocional
Última Resposta Por: Bruna T
07-10-2018 12:07 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 232
Todos os Produtos Farmacêuticos são Projetados para o Controle Populacional?
Última Resposta Por: Jahaisa
06-10-2018 08:52 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 238
Crescente Corpo de Evidências Está Apoiando os Benefícios da Curcumina para a Saúde
Última Resposta Por: Jahaisa
05-10-2018 08:31 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 437

Lista completa de tópicos

Divulgue o fórum em seu site!