Maca Peruana pelo menor preço você encontra na Tudo Saudável



Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 1 Votos - 5 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Na Cozinha: Tudo o que você queria saber mas tinha vergonha de perguntar
28-01-2016, 01:42 AM (Resposta editada pela última vez em: 28-01-2016 01:48 AM por admin.)
Resposta: #1
Na Cozinha: Tudo o que você queria saber mas tinha vergonha de perguntar
Com a ajuda de chefs, respondemos a 25 questões recorrentes na vida de todo cozinheiro doméstico

[Imagem: 2x4twcr8rk4vkpnueo0lien4p.jpg]


Quem nunca ficou na dúvida na hora fazer refogados, cozinhar macarrão ou temperar carnes que atire a primeira colher de pau. Preparar pratos gostosos não tem cartilha, mas existem truques capazes de melhorar bem a vida do mestre cuca doméstico. Para desvendá-los, falamos com um time de especialistas para ninguém botar defeito. Roberta Sudbrack, do restaurante carioca que leva seu nome; a rainha dos bolinhos Carole Crema, da La Vie en Douce, em São Paulo; Mônica Rangel, do Gosto com Gosto, em Visconde de Mauá; Carlos Bertolazzi, do paulistano Zena Caffè; e a craque em organização Daniela Chaves, da, também paulistana, agência Veritas mostraram que não tremem diante de uma panela de pressão apitando, um forno com o botão de temperatura apagado pelo tempo, um cogumelo sujo de terra, uma pilha de louça engordurada. Confira nossas dicas e você também não vai tremer mais. Nunca mais.

Ingredientes

[Imagem: 7pprn0nti03ndwor8c4d3ib6z.jpg]


1. O que entra primeiro no refogado, o alho ou a cebola?
A cebola, porque o alho queima primeiro.

2. Como faz para comer alho e não ficar lembrando dele no dia seguinte?
Fácil. Tem de partir e tirar aquele miolinho. Também não pode fritar demais

3. Dá para cortar cebola sem chorar?
Depende da idade da cebola. Quanto mais nova, mais água ela tem e mais lágrimas produz.

4. Qual o melhor jeito de esquentar arroz?
No forno de microondas com um pouquinho de água para não ressecar.

5. Como faz para limpar cogumelos? Pode lavar?
Nunca. Ele absorve muita água, perde a textura, fica encharcado. No máximo utilize uma esponja úmida, uma escova de cerdas macias ou papel toalha.

6. É certo botar um fio de óleo na água de cozimento do macarrão?
Não. O óleo penetra na massa e, além de ela ficar pesada, dificulta a absorção do molho. Para não grudar, o importante cozinhá-la em bastante água e sal (são 100 gramas de massa para cada litro de água).

7. Tem mesmo que lavar o macarrão depois de escorrer?
Só se ele não for servido na hora, para interromper o cozimento. Caso contrário, deve ir direto do escorredor para o molho.

8. Como saber se o óleo de fritura está quente?
O bom e velho truque das avós de jogar o fósforo dentro da gordura e esperar que ele acenda é infalível. Outra dica é encostar a colher de pau no óleo. Se ele soltar bolhinhas, está bom.

9. O feijão deve ser temperado antes ou depois de cozido?
Tanto faz. Isso é questão de gosto.

[Imagem: 2sihs1i0f55c9tvs9xpljmtjp.jpg]


10. Pode botar sal na carne antes de ela ir ao fogo?
Jamais! O sal desidrata a carne e só deve ser colocado segundos antes de ela ir para a panela. Quanto mais tempo antes de cozinhar eles ficarem em contato, maiores as chances de a textura da carne se descaracterizar e ela perder a umidade. No caso de carnes grelhadas, melhor ainda selar antes de temperar. Assim, ela cria uma capa de proteção e fica muito mais suculenta.

11. Como saber se o fermento está bom?
É só botar uma colher de café em um copo de água. Se espumar, está bom.

12. Como deixar a clara do ovo frito cozida e a gema molinha?
Quando isso acontece, é porque o fogo está muito alto. A chama média é suficiente pra coagular a clara inteira sem queimar.

13. Como evitar que a batata crua e cortada escureça?

Basta deixá-la imersa em água fria, depois de descascada.

14. Como fazer para servir maçã crua sem ela ficar escura?
É só botar de molho em água com limão.

15. É verdade que depois de descongelar o alimento ele não pode ser congelado de novo?
Sim. O congelamento é um processo agressivo para o alimento. Transforma as fibras, diminui o volume, altera o sabor. Fazer o ingrediente passar por isso mais de uma vez, além de desastroso para o paladar, pode ser perigoso para a saúde.

Forno

[Imagem: 70uds7fje7t8wxjnutcoltj06.jpg]


16. É verdade que só pode abrir o forno com bolo depois de 30 minutos?
Depende da massa, mas, em geral, sim. Essa primeira meia hora é o tempo que o bolo precisa para se estruturar e ficar firme. Assim, a não ser que o dia esteja quente e sem vento, uma corrente de ar frio certamente irá derrubá-lo.

17. Como faz para deixar o suspiro crocante?
Basta deixar a porta do forno entreaberta, com uma colher de pau, e o forno bem baixinho. O suspiro não pode assar e sim secar.

18. Como precisar a temperatura do forno se não estiver especificado no botão de controle? Se o manual do fogão já estiver no lixo, o jeito é checar as temperaturas mínima e máxima e regular a olho.

Utensílios

19. Que tipo de alimento deve entrar primeiro no copo do liquidificador?
A resposta está embutida no nome do eletrodoméstico: primeiro os líquidos. Alimentos sólidos forçam muito o motor.
20. Qual o limite de água na panela de pressão?
Até, no máximo, a metade da panela.

21. Depois de a panela de pressão apitar, em quantos minutos o feijão estará cozido?
Isso também varia de acordo com a idade do grão e a receita. Mas deve-se contar, no mínimo, 15 minutos depois que a panela apitar.

22. Pode abrir a lata de leite moça cozido na panela de pressão ainda quente?
Nem pensar! O interior da lata ainda está sob pressão, a queimadura é certa.

Higiene

[Imagem: f0si55ubrmx3s9t4iy62p2k6d.jpg]

[/img]

23. Como faz para tirar o cheiro de alho das mãos?
Basta lavar a mão em água corrente, sem esfregar.
24. Qual a ordem certa de lavar a louça?
Copos e xícaras; pratos e pires; talheres; potes e travessas; e, por último, panelas. Assim, os copos não ficam com cheiro de gordura e fica mais fácil organizar a louça no escorredor.
25. Qual o melhor recipiente para guardar alimentos na geladeira?
Em recipientes plásticos ou de vidro, mas sempre com tampas. O importante é nunca guardar alimentos abertos. Eles ficam ressecados e deixam cheiro na geladeira.



Fonte:
Receitas IG: Tudo o que você queria saber mas tinha vergonha de perguntar

Sua Fonte Natural de Informação
[Imagem: bannerForum.jpg]

Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Adiciona agradecimento Citar esta mensagem em uma resposta
Manteiga Ghee pelo menor preço é na loja Tudo Saudável
Responder 


Tópicos Similares
Tópico: Autor Respostas Visualizações: Última Resposta
  Pronto em 10 minutos! Você já experimentou o Pão de Frigideira? admin 0 855 30-10-2017 07:24 PM
Última Resposta: admin
  Gordura no cérebro é tudo de bom Henriquepp30 0 1,478 27-07-2015 07:22 PM
Última Resposta: Henriquepp30

Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes
Tópicos relacionados...

Entre em Contato | Fórum Notícias Naturais | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS | Site Notícias Naturais | Loja Tudo Saudável
Publicidade:
Loja Tudo Saudável


Recomende o Fórum


Dossiê Vacina HPV
Registro de Efeitos Adversos das Vacinas Site Notícias Naturais

Pesquisar

(Pesquisa Avançada)

Olá, Visitante
Olá Visitante!
Para participar do fórum, é necessário se Registrar.



  

Senha
  





Usuários Online
Existem no momento 43 usuários online.
» 0 Membros | 43 Visitantes

Estatísticas do Fórum
» Membros: 26,806
» Último Membro: Kennysv
» Tópicos do Fórum: 3,695
» Respostas do Fórum: 17,203

Estatísticas Completas

Tópicos Recentes
Pense Duas Vezes Antes de Comer Pipoca de Micro-ondas
Última Resposta Por: Jahaisa
Hoje 12:34 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 102
Novo Estudo Confirma que o Brócolis é Eficaz na Luta contra o Câncer de Fígado
Última Resposta Por: Jahaisa
Ontem 01:52 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 249
Outro Estudo Científico Mostra que as Estatinas são Totalmente Inúteis
Última Resposta Por: Jahaisa
20-02-2019 07:07 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 390
Produtos Químicos em Esmaltes Penetram no Corpo Poucas Horas após a Aplicação
Última Resposta Por: Jahaisa
19-02-2019 02:30 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 418
Bebidas Energéticas Aumentam o Risco de Ataque Cardíaco em 90 Minutos após o Consumo
Última Resposta Por: Jahaisa
18-02-2019 02:34 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 529
Gengibre é Eficaz contra Muitos Tipos Diferentes de Câncer
Última Resposta Por: Jahaisa
17-02-2019 07:04 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 387
Múltiplas Cepas de Vírus de Porco são Descobertas em Vacinas Orais contra o Rotavírus
Última Resposta Por: Jahaisa
16-02-2019 09:33 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 391
Cúrcuma é uma Alternativa Ideal para o Tratamento e Prevenção da Diabete Tipo 2
Última Resposta Por: Jahaisa
15-02-2019 12:12 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 507
[Estudo] Avaliação dos Efeitos do Extrato de Spirulina nos Processos de Digestão
Última Resposta Por: Jahaisa
14-02-2019 06:04 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 249
Você Sabia que o Zika Vírus é Patenteado? (Adivinha Quem é Dono...)
Última Resposta Por: Jahaisa
11-02-2019 12:13 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 500
[Estudo] Câncer e Doença Crônica: Você Melhora ou Piora, Dependendo do que Você Come
Última Resposta Por: Jahaisa
10-02-2019 06:05 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 242
Benefícios do salmão: 5 motivos para consumir esse peixe com mais frequência
Última Resposta Por: Bruna T
10-02-2019 11:12 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 274
A Ciência é Clara: O Wi-Fi Aumenta Nosso Risco de Câncer no Cérebro
Última Resposta Por: Jahaisa
09-02-2019 06:08 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 304
O Aspartame Pode Estar ter Deixando Burro
Última Resposta Por: Jahaisa
08-02-2019 09:31 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 359
[Estudo] Combata a Diabetes com Chocolate Amargo
Última Resposta Por: Jahaisa
07-02-2019 02:25 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 388
Iogurte à noite: Veja as formas de consumir esse alimento antes de dormir
Última Resposta Por: Bruna T
06-02-2019 05:46 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 321
Indústria do Câncer Conspira para DESTRUIR a Nova Cura para o Câncer
Última Resposta Por: Jahaisa
06-02-2019 05:02 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 168
Indústria das Vacinas tem Novo Alvo para a Gardasil: Adultos Entre 27 e 45 Anos
Última Resposta Por: Jahaisa
05-02-2019 01:10 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 371
Antiácidos Estão Associados ao Aumento do Risco de Ataque Cardíaco
Última Resposta Por: Jahaisa
04-02-2019 05:23 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 357
Parmigiano-Reggiano: Comida praticamente perfeita da Itália
Última Resposta Por: Bruna T
03-02-2019 05:05 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 392
O Colapso da Ciência das Vacinas Está bem Encaminhado
Última Resposta Por: Jahaisa
03-02-2019 04:33 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 192
Maca Peruana: O Vegetal Milagroso Pouco Conhecido
Última Resposta Por: Jahaisa
02-02-2019 04:45 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 322
[Estudo] Trate a Psoríase com Vitamina D e Zinco
Última Resposta Por: Jahaisa
01-02-2019 12:38 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 347
Tomar Anti-inflamatórios não Esteroides Pode Aumentar o Risco de um Ataque Cardíaco
Última Resposta Por: Jahaisa
31-01-2019 11:07 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 398
CONFIRMADO: As Vacinas Estão Contaminadas com Glifosato
Última Resposta Por: Jahaisa
30-01-2019 11:48 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 324
Comer Gengibre Pode Suprimir os Efeitos Negativos de uma Dieta Rica em Gordura
Última Resposta Por: Jahaisa
29-01-2019 01:13 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 376
Aqui Está o Porquê Você Deve Evitar o Óleo de Canola
Última Resposta Por: Jahaisa
28-01-2019 12:02 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 281
[Estudo] Ácidos Graxos Ômega-3 Podem Tratar a Infertilidade Masculina
Última Resposta Por: Jahaisa
27-01-2019 01:08 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 274
Conheça e saiba usar 37 plantas medicinais
Última Resposta Por: Bruna T
26-01-2019 05:00 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 315
Plantas medicinais da Amazónia (a “farmácia do índio”)
Última Resposta Por: Bruna T
26-01-2019 04:57 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 151

Lista completa de tópicos

Divulgue o fórum em seu site!