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Micróbio intestinal muda com o cozimento de alimentos vegetais, diz novo estudo
06-10-2019, 05:00 PM
Resposta: #1
Micróbio intestinal muda com o cozimento de alimentos vegetais, diz novo estudo
[Imagem: 2019-10-06-15-56-47-www-news-medical-net...ac1b62.png]

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Como apenas humanos cozinham, mas humanos em todos os lugares cozinham e cozinham há milênios, os pesquisadores acham possível que a estrutura atual do microbioma humano tenha passado mais de gerações sendo exposta a alimentos vegetais cozidos, com humanos e micróbios se adaptando ao ambiente. pressões de seleção exercidas pelo cozimento.

Os cientistas há várias décadas tentam rastrear o efeito da microflora intestinal na saúde e nas doenças humanas. Assim, a disbiose - proporções relativas anormais de diferentes bactérias intestinais - tem sido associada a doenças inflamatórias intestinais, ganho de peso, distúrbios do espectro do autismo, fibromialgia e muitas outras condições médicas. O interesse terapêutico do presente estudo, publicado na Nature Microbiology em 30 de setembro de 2019, é a possibilidade de descobrir como e por quanto tempo cozinhar nossos alimentos para otimizar a saúde intestinal, alterando a composição do microbioma intestinal.

Em estudos anteriores, muitos pesquisadores analisaram dietas diferentes, à base de plantas, vegetarianas ou à base de carne, para descobrir se o microbioma sofreu alterações dependendo do tipo de dieta. Pesquisador Peter Turnbaugh: "Ficamos surpresos ao descobrir que ninguém havia estudado a questão fundamental de como o próprio cozimento altera a composição dos ecossistemas microbianos em nossas entranhas".

O que o estudo mostrou?

Na primeira parte deste estudo, foi examinado o impacto de quatro tipos de dieta nos microbiomas de camundongos. As dietas consistiam em carne crua e cozida e batata doce crua e cozida. A razão para a escolha desses alimentos foi a descoberta anterior de que o cozimento altera a disponibilidade de nutrientes, bem como a presença de outras moléculas bioativas nos tubérculos e na carne.

Os pesquisadores ficaram surpresos ao descobrir que cozinhar carne não fazia muita diferença no que diz respeito ao microbioma. No entanto, cozinhar batatas-doces resultou em uma mudança significativa na composição dos microbiomas, na atividade genética dos micróbios e no tipo de metabólitos que eles produziram em relação ao seu impacto na saúde humana.

Inspirados por esses primeiros resultados, eles incluíram uma diversidade muito maior de vegetais na dieta de ratos, incluindo batata-doce crua e cozida, mas também milho, cenoura, ervilha, batata branca e beterraba.

Nos dois casos, eles fizeram uma análise química minuciosa dos alimentos vegetais antes e depois do cozimento para identificar as diferenças. O resultado foi uma lista de possíveis colaboradores do impacto do cozimento no microbioma. Isso está sendo explorado em maior profundidade.

No estudo atual, eles viram uma série de alterações no microbioma intestinal, causadas por dois fatores em particular: aumento da absorção de nutrientes dos alimentos cozidos devido à maior digestibilidade do amido. Isso deixou menos substrato para as bactérias do cólon se alimentarem. Em segundo lugar, o alimento cru contém substâncias antimicrobianas que são frequentemente perdidas na culinária, de modo que isso também causa uma mudança distinta no microbioma, dependendo da ingestão de alimentos vegetais crus e cozidos. O status energético do hospedeiro também variou com a mudança no microbioma intestinal, em uma variedade de alimentos ricos em amido, à medida que diferentes genes foram ligados e desligados, produzindo um padrão metabólico alterado.

Assim, uma dieta contendo muitos alimentos vegetais crus pode realmente alterar a composição intestinal, não apenas alterando o padrão de disponibilidade de nutrientes, mas também matando diretamente espécies bacterianas específicas. Uma dieta saudável deve equilibrar esses fatores ao decidir sobre o tipo de alimento incluído.

Mudanças no tipo de dieta também produziram mudanças nos próprios animais. Por um lado, os ratos em dietas de alimentos crus perderam peso. Eles queriam saber como a perda de peso estava relacionada à dieta de alimentos crus. Para testar isso, eles transplantaram os microbiomas dos animais do estudo em camundongos frescos que estavam sendo alimentados com ração normal, a dieta regular de ratos em laboratório. Estranhamente, esses ratos ganharam peso. Os cientistas ainda estão tentando descobrir isso.

Uma etapa final também foi realizada: eles queriam ver se os humanos mostravam o mesmo tipo de alterações no microbioma em resposta a uma dieta de alimentos cozidos versus crus. Para induzir a cooperação humana, um chef habilidoso que também era aluno de pós-graduação em Harvard criou alguns deliciosos menus, tanto com alimentos cozidos quanto crus, comparáveis ​​em termos de nutrientes. Os participantes comeram comida de cada menu por três dias antes de mudar para o outro, sendo a ordem aleatória. A análise das fezes no final do período do estudo mostrou a forte influência da dieta no microbioma em cada caso.

Como o estudo é importante

[Imagem: 2019-10-06-15-59-18-www-news-medical-net...a87cdf.png]

Eles agora querem levar o estudo adiante, analisando um número maior de indivíduos que comem diferentes tipos de alimentos por períodos mais longos, para avaliar melhor como o microbioma muda a longo prazo em resposta a mudanças na dieta humana. Isso pode ajudar a determinar as melhores práticas para perda de peso, bem como outras condições de saúde humana. Outra questão interessante que precisa ser respondida é como o microbioma humano atingiu seu estado atual ao longo de gerações de diversos costumes culinários. Isso poderia ajudar a modificar as práticas atuais para favorecer a saúde dos povos modernos.

Cozinhar alimentos altera o microbioma.
UCSF. https://www.ucsf.edu/news/2019/09/415511...microbiome

FONTE: https://www.news-medical.net/news/201910...study.aspx
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