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Estudos Demonstram que a Chlorella Pode Melhorar a Sensibilidade à Insulina
10-05-2018, 06:56 PM
Resposta: #1
Estudos Demonstram que a Chlorella Pode Melhorar a Sensibilidade à Insulina
[Imagem: Estudos-Demonstram-que-a-Chlorella-Pode-...udável.jpg]

Estudos Demonstram que a Chlorella Pode Melhorar a Sensibilidade à Insulina em Pacientes com Diabetes Tipo 2


Há muitos estudos de conscientização pública ou divulgação da mídia convencional demonstrando a capacidade da chlorella de melhorar os sintomas diabéticos. É certo que muito poucos médicos sabem desses estudos.

Parece que as maravilhas desse superalimento de microalgas unicelulares continuam a surgir. A chlorella demonstrou vários benefícios ao sistema imunológico, benefícios de desintoxicação, aumento da saúde do fígado e até mesmo atividades anticancerígenas.

Agora, parece que a diabetes tipo 2 e os indivíduos com distúrbio pré-diabético ou metabólico podem abordar essas questões diretamente com a chlorella, enquanto desfrutam de todos os outros benefícios que essa microalga verde secular de água doce pode oferecer.

Três estudos sobre o efeito da chlorella na insulina e problemas de açúcar no sangue

A insulina é um hormônio produzido pelo pâncreas para metabolizar nutrientes, especialmente a glicose, principalmente para necessidades de energia, mas também para outras funções. As pessoas que sofrem de diabetes 1 têm insuficientes funções pancreáticas de insulina, enquanto os diabéticos tipo 2 são "resistentes à insulina". Seu pâncreas bombeia insulina, mas as células não estão absorvendo a conversão de energia metabólica. [1]

Pouco antes da designação da diabetes tipo 2 vem uma situação pré-diabética comumente chamada de síndrome metabólica ou síndrome do distúrbio metabólico. Esta doença é caracterizada por obesidade, hipertensão, altos níveis de açúcar no sangue, altas contagens de triglicerídeos no fígado e sinais precoces de alguma resistência à insulina. [2]

Todas essas situações podem ser melhoradas com o consumo de chlorella.

Um estudo de Seul, Coreia do Sul, publicado em uma edição de 2009 da Nutrition Research and Practice usou dois tipos de ratos. Um tipo tinha diabetes tipo 2 e o outro tipo era normal.

Ambos os tipos foram subdivididos em três grupos de acordo com a porcentagem de Chlorella vulgaris em suas dietas: 0 por cento, 1 por cento e 5 por cento.

Depois de medir vários marcadores em todos os grupos de ratos, os pesquisadores decidiram que o estudo forneceu informações positivas suficientes sobre a capacidade da chlorella de reverter o alto nível de açúcar no sangue, ou hiperglicemia, sem forçar o pâncreas a produzir mais insulina.

Em vez disso, a chlorella foi capaz de criar um efeito hipoglicêmico que contrariava a hiperglicemia induzida pela resistência à insulina. [3]

Outro estudo coreano com Chlorella vulgarise em ratos (chlorella é popular no leste da Ásia) usou dois conjuntos de ratos separados por dietas. Um grupo foi alimentado com uma dieta normal, enquanto o outro foi alimentado com uma dieta rica em gordura.

Em seguida, esses grupos foram subdivididos em não chlorella, 5 por cento chlorella e 10 por cento chlorella em suas dietas por nove semanas.

"Conclusão, o consumo de 10% de chlorella foi mais eficaz para a regulação da glicose do que 5% de chlorella em ratos alimentados com uma dieta rica em gordura. A ingestão de chlorella pode prevenir a resistência à insulina em ratos Wistar alimentados com uma dieta rica em gordura."

Isso foi ótimo para os ratos. Mas e nós humanos? Aqui está um estudo que promove o uso humano.

Este estudo foi realizado em Taiwan. Novamente, os ratos foram utilizados, mas desta vez alguns ratos foram alimentados com ração rica em frutose e depois alimentados com chlorella. Talvez isso tenha sido para imitar a alta dieta de alimentos processados ​​com xarope de milho com alto teor de frutose que tomou conta da maioria das regiões industrializadas. Mesmo com muita frutose, os ratos alimentados com chlorella se saíram bem.

Sua conclusão: "Os resultados obtidos sugerem que a administração oral de chlorella tem a capacidade de melhorar a sensibilidade à insulina, podendo ser usada como uma terapia adjuvante para pacientes com resistência à insulina."

Estes estudos demonstram o potencial para o uso de chlorella para prevenir ou diminuir a resistência à insulina e problemas elevados de glicose no sangue, até mesmo a diabetes tipo 2, enquanto desfruta de desintoxicação da chlorella e dinâmicas de reforço imunológico.

Lembre-se, a chlorella é um alimento, não um suplemento derivado sinteticamente. 3 a 5 gramas de ingestão diária é recomendado para melhorar a saúde geral, enquanto mais pode ser adicionado para fins intensamente terapêuticos.

Referências:

1 - News Medical Life Sciences: What is Insulin?
2 - Medicine Net: Metabolic Syndrome
3 - Science Natural News: Hypoglycemic effect of Chlorella vulgaris intake in type 2 diabetic Goto-Kakizaki and normal Wistar rats.
4 - Science Natural News: Effect of Chlorella vulgaris on glucose metabolism in Wistar rats fed high fat diet.
5 - Science Natural News: Improvement of Insulin Resistance by Chlorella in Fructose-rich Chow-fed Rats.

Leia mais:

[Imagem: Novo-Estudo-Descobre-que-a-Spirulina-Pod...00x198.jpg]
Novo Estudo Descobre que a Spirulina Pode Ajudar a Tratar o Câncer de Pâncreas

Fontes:
- Notícias Naturais: Estudos Demonstram que a Chlorella Pode Melhorar a Sensibilidade à Insulina em Pacientes com Diabetes Tipo 2
- Tudo Saudável: Estudos Demonstram que a Chlorella Pode Melhorar a Sensibilidade à Insulina em Pacientes com Diabetes Tipo 2
- Natural News: Studies show chlorella could improve insulin sensitivity in type 2 diabetes patients
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