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[Estudo] Metabólitos do Brócolis Demonstram Promover a Saúde Intestinal
29-09-2018, 04:51 PM
Resposta: #1
[Estudo] Metabólitos do Brócolis Demonstram Promover a Saúde Intestinal
[Imagem: Metab%C3%B3litos-do-Br%C3%B3colis-Demons...00x198.jpg]

[Estudo] Metabólitos do Brócolis Demonstram Promover a Saúde Intestinal e Ajudam a Evitar o Intestino Permeável

Se seus filhos odeiam brócolis, você pode querer começar a ensiná-los a comer mais deste vegetal versátil. De acordo com um estudo publicado sobre metabolitos, comer brócolis pode ajudar a fortalecer a função da barreira intestinal. Novas pesquisas em ratos revelaram que o brócolis também pode ajudar na vigilância imunológica e sustentar o equilíbrio das bactérias intestinais.

Gary Perdew, professor da Universidade Estadual da Pensilvânia, fez parte de um estudo que provou que quando compostos específicos do brócolis são decompostos, o vegetal produz novos metabólitos que podem beneficiar certos receptores no revestimento intestinal de um indivíduo.

Perdew declarou: “Há muitas razões pelas quais queremos explorar a saúde gastrointestinal e uma das razões é se você tiver problemas, como um intestino permeável, e começar a sofrer inflamação, que pode levar a outras condições, como artrite e problemas cardíacos."

Ele continuou: “Mantendo seu intestino saudável e garantindo que você tenha boas funções de barreira, você não tem esse efeito de permeabilidade intestinal, isso é realmente grande.”

Os dados dos ratos no estudo revelaram que comer brócolis suficiente pode ajudar a alterar o microbioma, ou uma "comunidade de biomas". O vegetal também pode melhorar a resistência do intestino ao desafio químico, o que poderia sugerir um "efeito terapêutico sobre a manutenção da homeostase intestinal.

A existência de uma função de barreira intestinal confiável é a prova de que o trato gastrointestinal contribui para a proteção dos intestinos contra microrganismos e toxinas prejudiciais, ao mesmo tempo em que permite a entrada de nutrientes no sistema, acrescentou Perdew. Ele comentou que os receptores de hidrocarbonetos arílicos (AhR), um receptor no intestino que permite ao organismo regular reações a contaminantes ambientais específicos e toxinas, podem ser um fator significativo nesse processo.

Devido a esses novos dados, parece que o brócolis e outros vegetais crucíferos como repolho chinês, repolho e couve-flor podem conter indol glucosinolato. Este é ainda dividido em outros compostos como indolocarbazol (ICZ), que está presente no estômago. O ICZ liga-se ao AhR e ativa o receptor no revestimento intestinal. Graças a isso, vários processos como funções de barreira e equilíbrio microbiano na flora intestinal são mantidos.

A equipe compartilhou que a dioxina, que ativa o receptor, pode hiperativar a última e resultar em toxicidade. Perdew et al. afirmaram que queriam aprender mais sobre a possibilidade de ativar localmente o receptor através de um método natural para causar “modesta ativação de AhR no intestino” e sem causar ativação sistêmica que poderia causar efeitos negativos. Uma vez que isso seja provado, a abordagem pode ser usada para deter o agravamento de várias doenças, como a doença de Crohn, causada por inflamação no revestimento do intestino.

Com a ajuda de sua equipe, Perdew observou duas linhas genéticas de camundongos. A primeira linha possuía uma baixa capacidade de ligar ICZ a AHR, e a segunda linha possuía uma alta capacidade de bin ICZ para AHR. Os dois grupos de ratos comeram uma dieta que consistia em 15% de brócolis.

Uma vez que uma substância que causava problemas digestivos era introduzida em sua dieta, o segundo grupo de camundongos era imune a seus efeitos. Isso significava que o primeiro grupo de ratos sofria de problemas digestivos.

Agora, esses dados podem significar que os seres humanos que comem pelo menos 3,5 xícaras de brócolis por dia podem desfrutar dos mesmos benefícios. Perdew e sua equipe refletiram que a criação de variedades de brócolis com maior teor de compostos poderia beneficiar nossas dietas. A equipe de pesquisa também disse que investigar as condições dos indivíduos com colite, que são aconselhados a não consumir muitos alimentos fibrosos, poderia ter resultados positivos.

Leia mais:

[Imagem: Combata-o-C%C3%A2ncer-Colorretal-com-a-S...00x198.jpg]
Combata o Câncer Colorretal com Saúde Intestinal: Determinadas Bactérias Probióticas Combinadas com Brócolis, Previnem e Reduzem Tumores

Fontes:
- Notícias Naturais: [Estudo] Metabólitos do Brócolis Demonstram Promover a Saúde Intestinal e Ajudam a Evitar o Intestino Permeável
- Natural News: Metabolites from broccoli found to promote gut health, help prevent leaky gut according to new study
NutraIngredients: Mouse data backs broccoli for better gut health
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