Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 1 Votos - 5 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Documentário Açúcar! (That Sugar Film - 2014)
18-02-2016, 01:33 PM (Resposta editada pela última vez em: 18-02-2016 02:18 PM por jack award.)
Resposta: #1
Documentário Açúcar! (That Sugar Film - 2014)
Olá a todos. Recentemente encontrei no Youtube um documentário muito interessante chamado That Sugar Film que fala sobre o açúcar incluso nos alimentos processados.

[Imagem: 137704-L-LO.jpg]


Documentário divertido e muito bem produzido, com a abordagem muito parecida ao documentário "SuperSizeMe", só que de algo ainda mais importante no que diz respeito aos alimentos: o AÇÚCAR.
O açúcar está presente em cerca 80% dos produtos vendidos em supermercados, em quase todos os processados e são relacionados a varias doenças crônicas, como Diabetes, Cancer e e as cardíacas.

O protagonista, que tem uma alimentação bastante balanceada, decide comer por 2 meses o mesmo número de calorias, só que em produtos processados ditos "saudáveis" como barras de cereais, iogurtes, sucos, cereais, etc., todos com adição de açúcar. O resultado é impressionante.

Se você tem crianças em casa e se preocupa com a saúde delas, não pode perder esse filme.





Segue um trecho do documentário que achei importante:

Depois que o açúcar entra no corpo, ele se divide em duas partes: frutose e glicose, ambas vão para o fígado.
Agora, uma vez no fígado, a glicose é tratada de forma eficiente. É usado imediatamente como fonte de energia ou é armazenada para uso posterior, como uma bateria reserva.

Já com a frutose, que é metade do açúcar, o processo é diferente. O fígado não tem um mecanismo para regular a frutose porque ela era muito escassa na natureza, então, ela é aspirada para a corrente sanguínea, mesmo que não seja necessária. E se todas as nossas baterias extras estiverem cheias, então, ela se transformará rapidamente em gordura. Um pouco dessa gordura permanecerá no fígado aumentando o risco de criar resistência a insulina e desenvolver diabetes.

O que ocorre também, é que, esta gordura no fígado é enviada para o sangue como triglicerídeos, que podem levar ao excesso de peso, entupimento das artérias e doenças cardíacas.

Agora, quando estamos comendo muito açúcar e outros carboidratos, como massas e pães, produzimos muita glicose.
Um hormônio chamado insulina é liberado, que funciona como uma chave que ajuda a abrir as portas das células para que elas absorvam toda a glicose, removê-la da corrente sanguínea e queimá-la para produzir energia.

Quanto mais glicose no sangue, maior será a quantidade de insulina liberada.
Mas o ponto chave aqui é que enquanto esta insulina está no sangue lidando com toda a glicose, ela diz para nossas células de gordura para segurar a gordura.
Interrompe de fato, nosso processo de queima de gordura.
Logo, quando estamos comendo muito açúcar, estamos colocando gordura em nossos corpos pela gordura no fígado. E mais, por causa de toda essa glicose, nós mantemos o nível de insulina, que diz para nossas células de gordura permanecerem com a gordura.
Não podemos queimar gordura quando a insulina está agindo, processando todo o açúcar!
Isto é o que talvez esteja acontecendo com grande parte da população.
A questão que estamos falando é que existem estas doenças crônicas relacionadas à obesidade e diabetes...doenças cardíacas, muito tipos de câncer, gota, hipertensão, pressão alta, possibilidade de desenvolver Alzheimer.
A questão é, se estas doenças existiriam...se o açúcar não estivesse presente na alimentação?


Algum moderador pode mover esse tópico para a Videoteca Natural? Eu não consegui criar um tópico lá...
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Adiciona agradecimento Citar esta mensagem em uma resposta
[-] O(s) seguinte(s) 1 usuário disse obrigado a jack award pelo seu post:
admin (22-02-2016)
Você encontra o Sal Rosa do Himalaya pelo menor preço na Tudo Saudável
22-02-2016, 07:01 AM
Resposta: #2
RE: Documentário Açúcar! (That Sugar Film - 2014)
Valeu Jack, já tinha visto este documentário disponível no popcorn mas não tinha ainda tirado um tempo para assistir, valeu pela dica!

Sua Fonte Natural de Informação
[Imagem: bannerForum.jpg]

Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Adiciona agradecimento Citar esta mensagem em uma resposta
[-] O(s) seguinte(s) 2 usuários diz(em) obrigado a admin pelo seu post:
Ane Cássia Caldas Domingues (02-06-2016), jack award (24-02-2016)
Responder 


Tópicos Similares
Tópico: Autor Respostas Visualizações: Última Resposta
  O Açúcar é o Maior Veneno que Damos às Crianças admin 1 2,585 23-02-2017 05:01 PM
Última Resposta: Silvana4567
  Açúcar - Conheça seus substitutos Juliana Padovani 0 1,051 25-09-2015 04:31 PM
Última Resposta: Juliana Padovani
  Segredos Revelados da Indústria do Açúcar admin 2 2,037 02-08-2015 06:03 PM
Última Resposta: Paulo2011
  76 Maneiras do Açúcar Acabar com sua Saúde admin 2 20,114 12-07-2015 01:16 AM
Última Resposta: admin
  Das Cáries ao Câncer: as Amarguras do Açúcar admin 2 3,796 15-04-2015 10:54 AM
Última Resposta: Angelick

Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes
Tópicos relacionados...

Entre em Contato | Fórum Notícias Naturais | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS | Site Notícias Naturais | Loja Tudo Saudável
Publicidade:
Loja Tudo Saudável


Recomende o Fórum


Dossiê Vacina HPV
Registro de Efeitos Adversos das Vacinas Site Notícias Naturais

Pesquisar

(Pesquisa Avançada)

Olá, Visitante
Olá Visitante!
Para participar do fórum, é necessário se Registrar.



  

Senha
  





Usuários Online
Existem no momento 21 usuários online.
» 0 Membros | 21 Visitantes

Estatísticas do Fórum
» Membros: 15,552
» Último Membro: baangelasdaky5846
» Tópicos do Fórum: 2,920
» Respostas do Fórum: 16,329

Estatísticas Completas

Tópicos Recentes
Óleo de coco faz tão mal à saúde quanto gordura animal e manteiga, dizem cientistas
Última Resposta Por: henriquelhrf
21-07-2017 12:28 PM
» Respostas: 2
» Visualizações: 1158
Como nos fizeram acreditar que chocolate amargo é saudável
Última Resposta Por: henriquelhrf
21-07-2017 12:22 PM
» Respostas: 2
» Visualizações: 504
Estudo Inovador Revela que Extrato de Cúrcuma é Superior ao Prozac para a Depressão
Última Resposta Por: henriquelhrf
21-07-2017 12:11 PM
» Respostas: 10
» Visualizações: 11679
[Sobrevivencialismo] Como se “desligar da rede” com pouco dinheiro
Última Resposta Por: brunorafa12
20-07-2017 05:20 PM
» Respostas: 6
» Visualizações: 4075
10 hábitos de casais felizes
Última Resposta Por: claudinei12
18-07-2017 03:17 PM
» Respostas: 2
» Visualizações: 1883
10 benefícios de fazer uma dieta com o uso de sucos detox.
Última Resposta Por: gugagmoraes
01-07-2017 09:57 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 644
10 fantásticos truques da maisena que você não conhecia
Última Resposta Por: Daia
28-06-2017 05:02 PM
» Respostas: 1
» Visualizações: 1488
É possível sobreviver comendo apenas um tipo de alimento?
Última Resposta Por: Daia
27-06-2017 05:01 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 809
Banana: O Super-Remédio Natural
Última Resposta Por: Ana 75
25-06-2017 05:38 PM
» Respostas: 17
» Visualizações: 36647
Saiba quais são os benefícios do azeite de dendê e aprenda duas receitas
Última Resposta Por: Ana 75
25-06-2017 05:36 PM
» Respostas: 1
» Visualizações: 376
Obesidade - CAUSAS??
Última Resposta Por: andremaria
23-06-2017 12:18 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 259
Os 18 Benefícios do Alho para Saúde
Última Resposta Por: Raimundo
19-06-2017 04:12 PM
» Respostas: 1
» Visualizações: 355
Os 10 melhores benefícios do chocolate amargo
Última Resposta Por: Bruna T
16-06-2017 02:54 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 313
8 conselhos que lhe ajudarão a superar a dor lombar de forma natural
Última Resposta Por: Bruna T
16-06-2017 02:52 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 253
7 alimentos que lhe permitem ajustar o nível de sódio para a sua saúde renal
Última Resposta Por: Bruna T
16-06-2017 02:50 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 189
Óleo de palma, também chamado de azeite-de-dendê, tem diversas aplicações
Última Resposta Por: Bruna T
15-06-2017 08:22 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 181
Azeite Dendê: benéfico ou maléfico?
Última Resposta Por: Bruna T
15-06-2017 08:22 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 136
John Harvey Kellogg, o médico que enfrentou a indústria da carne
Última Resposta Por: Bruna T
13-06-2017 06:46 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 264
Granola Caseira - com mel e muito Amor
Última Resposta Por: Bruna T
13-06-2017 06:33 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 145
16 Benefícios do Gergelim – Para Que Serve e Propriedades
Última Resposta Por: Bruna T
13-06-2017 05:57 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 172
Dicas para Criar Tópicos Mais Atraentes
Última Resposta Por: Rodrigo de Lima Borges
12-06-2017 01:20 PM
» Respostas: 30
» Visualizações: 29445
A verdade sobre o Bacalhau: ele não é um peixe, mas vários
Última Resposta Por: Bruna T
05-06-2017 10:06 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 744
5 mitos e verdades sobre o ovo
Última Resposta Por: Bruna T
05-06-2017 09:56 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 321
7 hábitos que prejudicam a saúde da pele
Última Resposta Por: Bruna T
05-06-2017 09:49 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 279
6 alimentos para manter a saúde da pele e cabelos
Última Resposta Por: Bruna T
05-06-2017 09:39 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 240
Perimenopausa: tudo o que você precisa saber
Última Resposta Por: Bruna T
05-06-2017 05:11 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 201
Como a alimentação pode ajudar na Síndrome do Ovário Policístico
Última Resposta Por: Bruna T
05-06-2017 04:56 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 232
Docinho de manteiga de coco
Última Resposta Por: Bruna T
05-06-2017 04:47 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 149
Sal Rosa do Himalaia – Benefícios, Como Usar, Propriedades e Dicas
Última Resposta Por: Bruna T
05-06-2017 04:40 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 214
Medidor de níveis de glicose que não usa amostra de sangue
Última Resposta Por: Bruna T
29-05-2017 11:30 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 658

Lista completa de tópicos

Divulgue o fórum em seu site!