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Conserva de Pimenta – Como Fazer
22-09-2015, 06:47 PM (Resposta editada pela última vez em: 26-09-2015 11:45 AM por Juliana Padovani.)
Resposta: #1
Information Conserva de Pimenta – Como Fazer
[Imagem: conservadepimenta.jpg]


Conserva de Pimenta – Você sabe o jeito certo de fazer?
Pra fazer conserva de pimenta, não é tão simples quanto parece. Na verdade, algumas regrinhas devem ser seguidas para que fique saborosa e que não traga problemas à nossa saúde, como o botulismo, por exemplo. Mas não se desespere, você pode e tem perfeitas condições de fazer uma conserva linda e gostosa, que não prejudique a saúde da família e de uma forma bem fácil. É só ler o post com atenção Wink

Quais pimentas usar em sua conserva

[Imagem: pimentas.jpg]


Você pode usar qualquer tipo de pimenta em sua conserva. Pode usá-las inteiras ou cortadas, misturadas ou uma conserva para cada tipo de pimenta que quiser. Eu particularmente gosto da conserva bem misturada, pra ficar bem colorida e para eu conseguir experimentar de todas um pouco. Adoro pimenta!

Se você é do tipo que adora uma pimenta ardida, experimente cortá-las e deixá-las com as sementes. Mas se a sua conserva de pimenta for só para dar um gostinho fraco e um aroma, prefira deixá-las inteiras ou então fazer um corte pequeno na lateral e retirar as sementes.

Vinagre ou azeite na conserva de pimenta?

[Imagem: Vinagre-branco.jpg]


Muita atenção aqui gente! Não é aconselhável a utilização do azeite ou óleo na preparação de conserva de pimenta. Vou explicar o por quê.

Essa técnica exige muita atenção e dedicação e deve ser feita por pessoa capacitada e experiente no assunto. Se não for o seu caso, deixe para comprar de quem sabe fazer. Qualquer erro na hora da preparação pode ocasionar o aparecimento de bactérias na sua conserva que podem causar o botulismo. O botulismo é uma forma de intoxicação alimentar que pode ser extremamente perigosa, e o mais perigoso é que você não consegue notar a sua presença, pois não muda a aparência e nem o sabor do alimento. Então muito cuidado é pouco, ok?

Para quem quer ter essas belezinhas de conservas em casa, pode escolher outro ingrediente: o vinagre branco com acidez entre 4 e 6%. A acidez no vinagre impede a formação de qualquer bactéria ou mofo, isso permite com que a conserva tenha uma validade prolongada, claro que se for muito bem vedada e protegida da luz solar.

Pimenta em tempero ou especiaria

[Imagem: Mrs-Dash-como-usar.jpg]


Se você adora pimenta e comida apimentada assim como eu, não pode deixar de conferir em loja de produtos naturais os temperos e especiarias com pimenta, são três sabores diferentes e bem apimentados. Lembrando que esses temperos prontos são sem sódio e saudáveis. Além da conserva, você pode polvilhá-los por cima da comida para dar um gostinho delicioso e picante a mais.

A pimenta é um termogênico natural e deve ser consumida diariamente, pois traz diversos benefícios para nossa saúde. Para saber mais sobre temperos termogênicos, você pode ler: Tempero para Emagrecer. Lá tem dicas preciosas para seu dia a dia.

Como esterilizar o pote pra conserva?

[Imagem: potes-de-vidro.jpg]


Para esterilizar os frascos ou potes de vidro, é só levá-los para ferver. Coloque um pano limpo no fundo de uma panela e coloque os potes virados com a boca para baixo e destampados. O pano serve para prevenir que os vidros se quebrem no processo de fervura. Acrescente o máximo de água que conseguir, ela deve cobrir todos os potes. Deixe ferver por 20 minutos. Quando faltar 5 minutos para o final, coloque as tampinhas, pois estas precisam de apenas 5 minutos fervendo para esterilizar.

Só retire os frascos na hora em que for utilizá-los para a conserva de pimenta, até lá, desligue o fogo e deixe-os dentro da água. Ah, e preste muita atenção se o vidro não tem partes lascadas ou quebradas, e se a tampa irá vedar muito bem o pote.

Ingredientes para a conserva

[Imagem: conservapimenta3.jpg]


500g da pimenta que preferir;
750ml de vinagre;
250ml de água;
2 colheres de chá de sal;
2 colheres de sobremesa de açúcar.
Se desejar, pode acrescentar outros temperos, como folha de louro, alecrim, sementes de mostarda, dentes de alho, etc.
Preparando suas pimentas para a conserva

[Imagem: conservapimenta2.jpg]


Como eu havia dito antes, é importante seguir algumas regrinhas para que sua conserva de pimenta seja feita da forma correta e dure por mais tempo. Então, seguindo tudo o que falei anteriormente e os passos a seguir, é sucesso! Wink

Tire todos os talos das pimentas, e deixe de lado aquelas batidas e com manchas;
Prepare uma solução de salmoura, com 1 litro de água e 350g de sal. Deixe as pimentas escolhidas mergulhadas por aproximadamente 8 horas. Isso faz com que o vinagre penetre melhor nas pimentas e o processo de conserva seja mais eficaz;
Retire da salmoura e passe as pimentas em água corrente;
Preencha os vidros de conserva até atingir 2cm antes do topo do frasco, e preencha até o fim com a mistura de vinagre, sal e açúcar;
Tampe muito bem o frasco e guarde em lugar fresco e protegido da luz solar;
É aconselhável esperar pelo menos 4 semanas antes de abrir o frasco;
E depois de aberto, sua conserva de pimenta deverá ficar dentro da geladeira.
Ah, e se você for utilizar apenas o vinagre na sua comida, não esqueça de ir preenchendo o vidro com mais vinagre, pois as pimentas devem ficar sempre submersas, ok?!

Se você fizer tudo certinho, seus frascos podem durar até 12 meses na geladeira! Ótimo, né? E não esqueça de anotar a data que você preparou a conserva pra não se perder!

Então é isso, gente! Espero que tenham gostado das dicas. Quando fizerem suas conservas, venham aqui me contar como foi.

Fonte: http://blog.naturaisonline.com.br
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