Omega 3 mais barato é na Tudo Saudável



Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Carne de soja 7 Benefícios da Carne de Soja para Boa Forma e Saúde
23-10-2017, 07:37 PM
Resposta: #1
Carne de soja 7 Benefícios da Carne de Soja para Boa Forma e Saúde
[Imagem: carne-de-soja-620x330.jpg]


A carne de soja já é conhecida como substituta da carne animal na dieta das pessoas que seguem o vegetarianismo, como forma de oferecer proteínas ao organismo. Mas quais são os outros efeitos que esse alimento traz ao organismo? Vamos conhecer alguns dos benefícios da carne de soja para saúde e boa forma?

1. Perda de peso
Enquanto uma porção de 100 g de carne de soja possui 106 calorias, a mesma quantidade de bife de carne de boi traz 252 calorias e um peito de frango do mesmo tamanho fornece 195 calorias. Logo, substituir esse dois últimos alimentos pela carne feita à base de soja nas refeições resultará em uma diminuição na ingestão calórica, algo que se reflete na diminuição do peso corporal.

Uma pesquisa realizada pela Universidade de Illinois, nos Estados Unidos, que foi divulgada no ano 2007 no site Science Daily, chegou à conclusão que a ingestão de soja afeta o hormônio regulador do apetite leptina, assim como os seus receptores. Isso causa uma aceleração no metabolismo, o que transforma a queima de lipídios (gordura) e redução do peso em importantes benefícios da carne de soja.

Vale ressaltar aqui que o experimento foi realizado com ratos de laboratório.
Além disso, fabricantes da soja afirmam que a proteína encontrada no grão causa a sensação de saciedade no organismo e possui um índice glicêmico (IG) baixo, o que significa que ela é digerida de maneira mais lenta e diferente dos alimentos com o IG elevado, não causa picos e quedas bruscas nos níveis de glicose no sangue, efeito que traz o aumento do apetite.

Por outro lado, é preciso ressaltar que a soja traz uma quantia significativa de carboidratos em sua composição. Por exemplo, 50 g da proteína texturizada de soja fina têm aproximadamente 16 g do nutriente e 100 g de grão de soja apresentam em torno de 33 g do componente.

Apesar dos carboidratos serem importantes no organismo para a obtenção de energia, consumi-los em excesso não é uma boa ideia para quem deseja emagrecer, pois ele pode ser armazenado como gordura.

Assim, por mais que existam evidências que a perda de peso é um dos benefícios da carne de soja, o melhor é não depender apenas dela para entrar em forma e basear-se em uma dieta saudável e equilibrada e na prática de exercícios físicos.

2. Ganho de massa muscular
Como já dito, a carne de soja pode servir como uma substituta de proteínas para quem não consome alimentos de origem animal que funcionam como fontes do nutriente.

De acordo com o que o Dr. José Antonio, diretor da Sociedade Nacional de Nutrição Esportiva disse, a soja é uma proteína completa que possui todos os aminoácidos essenciais (substâncias que compõem as proteínas e não são produzidas pelo organismo), algo raro de acontecer com outras fontes proteicas vegetais.
As proteínas são fundamentais para quem deseja adquirir crescimento muscular, pois atuam na construção e reparação dos músculos.

Outra vantagem da soja em relação ao aumento dos músculos é que ela eleva as taxas de óxido nítrico, o que aumenta o fluxo de sangue nos músculos e faz com que os níveis dos hormônio responsáveis pelo seu crescimento também sejam maiores.

Tudo isso mostra que podemos afirmar que um dos benefícios da carne de soja é o auxílio ao crescimento muscular.

É preciso esclarecer também que apesar de alegações que há a presença de fitoestrógenos na composição dos grãos de soja, componentes que são considerados a versão vegetal do hormônio feminino estrogênio, a carne de soja não atrapalha o ganho de massa muscular nos homens. Isso porque essas substâncias não agem como estrogênio no organismo masculino e nem diminuem o nível de testosterona, hormônio associado ao crescimento muscular.

3. Saúde da mulher
A soja utilizada no preparo da carne alternativa já foi associada ao alívio de sintomas da menopausa em mulheres como suadeiras noturnas e afrontamentos (ondas de calor). Alimentos à base do ingrediente também já foram associados a um menor risco de desenvolvimento de câncer de endométrio e da mama.

Além disso, a soja também pode auxiliar as mulheres com menos de 65 anos em relação às suas funções cognitivas.

Outro dos benefícios da carne de soja que merece destaque é que ela é altamente nutritiva. Não somente por ser uma boa fonte de proteínas, mas por oferecer o ferro, um mineral importante para a respiração celular e a formação de hemoglobina (proteína dos glóbulos vermelhos) no sangue, além de vitaminas do complexo B.

Nesse caso, quem merece um destaque especial é a vitamina B12, que é dificilmente encontrada em alimentos de origem vegetal e atua na constituição dos glóbulos vermelhos, no sistema nervoso central e na regeneração e reserva de energia dos músculos.

5. Diminuição do colesterol ruim
Trocar a carne tradicional pela carne de soja pode contribuir para a redução dos níveis do colesterol ruim – o LDL – no organismo. Esse efeito é experimentado devido ao menor teor de gordura encontrado na soja.

6. Redução da pressão arterial
Segundo o site Dietitians of Canada (Nutricionistas do Canadá, tradução livre), a ingestão de alimentos feitos a partir da soja na dieta de mulheres que estão na fase da pós-menopausa pode causar redução em sua pressão arterial.

7. Fonte de gorduras saudáveis
A soja que dá origem à carne de soja tem um baixo teor de gordura e é composta por gorduras consideradas saudáveis como as monoinsaturadas e as poli-insaturadas. Isso inclui ainda o ácido graxo ômega-3, associado a benefícios ao cérebro e coração além do combate à obesidade e ao diabetes.

Por outro lado…

Apesar destes benefícios da carne de soja, ela também tem os seus lados negativos. Um deles ocorre em relação ao ferro presente em sua composição: ele é do tipo não-heme, que tem uma eficiência menor na absorção do que os ferro categorizados como heme e encontrados na carne convencional.

Para burlar esse prejuízo, a recomendação é consumir fontes de ferro heme, como peixes e aves. E se a pessoa não come esse tipo de alimento, o jeito é ingerir comidas ricas em vitamina C, tendo em vista que ela aumenta a absorção de ferro.

Mais grave que isso é o fato que a soja é ácida para o sangue, o que eleva o risco do aparecimento de doenças como reumatismo, artrite e artrose, estimula o desenvolvimento de alergias e diminui a quantidade de cálcio no organismo, um mineral importante para os ossos.

Existem indícios ainda de que o ingrediente pode prejudicar a fertilidade masculina e o trabalho da tireoide, que age no funcionamento órgãos como o coração e o cérebro, no desenvolvimento de crianças e adolescentes, na regulação do ciclo menstrual, no peso e no controle emocional.

Outro risco grave apresentado pela carne de soja, assim como por outros produtos feitos a partir do grão, é o de desenvolvimento de câncer na bexiga.

Pessoas alérgicas à soja ou um de seus componentes e com problemas de tireoide não devem comer carne de soja ou outro produto ou alimento preparado com o ingrediente. Quem possui alguma doença que exija o uso de medicamentos, em especial o câncer de mama, deve conversar com seu médico antes de integrar a soja na dieta por conta do risco de interação de seus fitoestrógenos com o remédio.

A carne de soja também não pode ser consumida em altas quantidades por mulheres grávidas, sob o risco de afetar o desenvolvimento do bebê. Alimentos com soja ainda podem prejudicar o processamento de proteínas por parte de crianças com fibrose cística. Logo, não é seguro dar a comida a elas.

A ingestão prolongada de produtos à base de soja não é indicada para mulheres com câncer de endométrio já diagnosticado. Devido ao risco do grão que dá origem à carne prejudicar os rins, não é aconselhado que pessoas com insuficiência renal e histórico de pedras nos rins comam a carne de soja.

Quem tem asma ou rinite alérgica não é orientado a comer carne de soja, sob o risco de ter alergia. O mesmo serve para os portadores de diabetes que estejam tomando remédios para controlar a taxa de açúcar no sangue, já que a soja pode contribuir para uma diminuição excessiva nos níveis de glicose.

Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+)

FONTE: http://www.mundoboaforma.com.br/7-benefi...a-e-saude/


Como é feita a carne de soja?

A técnica mais utilizada só surgiu no final dos anos 50.

[Imagem: Receita-Carne-de-Soja-Refogada-610x300.jpg]


Tudo começou com a igreja americana Adventistas do Sétimo Dia, que, no começo do século XX, já pesquisava uma alimentação alternativa à proteína animal para seus seguidores, a maioria vegetarianos. Foram eles que lançaram, em 1922, o primeiro produto do gênero.

A técnica mais utilizada, porém, só surgiu no final dos anos 50 a partir dos farelos que sobram da extração do óleo de soja. Eles são passados, sob alta pressão e alta temperatura, pela rosca de um grande aparelho industrial chamado extrusor. “Produz-se assim uma farinha texturizada, de sabor neutro, que não se dissolve em água e se parece com a carne moída”, afirma o agrônomo Roberto Moretti, da Faculdade de Engenharia de Elementos da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp).

Além de não possuir colesterol, essa proteína vegetal é rica em fibras e bem mais barata que a carne animal. Apesar de substituí-la em dietas vegetarianas, seu principal uso ainda é encorpar a massa de salsichas, mortadelas e salames.

FONTE: https://super.abril.com.br/saude/como-e-...e-de-soja/
Encontrar todas as respostas deste usuário
Adiciona agradecimento Citar esta mensagem em uma resposta
Sua pele mais bonita com colágeno hidrolisado
Responder 


Tópicos Similares
Tópico: Autor Respostas Visualizações: Última Resposta
  Frutas cítricas: conheça seus benefícios para a saúde Bruna T 0 175 13-11-2018 07:19 PM
Última Resposta: Bruna T
  7 benefícios da jabuticaba que vão te deixar apaixonada por essa frutinha Bruna T 0 149 13-11-2018 06:46 PM
Última Resposta: Bruna T
  6 Maneiras do Chá de Cúrcuma Melhorar sua Saúde Jahaisa 0 199 13-11-2018 01:07 PM
Última Resposta: Jahaisa
  Fruta-pão é boa para Diabetes e controla a Pressão Bruna T 0 308 12-11-2018 10:41 PM
Última Resposta: Bruna T
  Veja os benefícios de comer alho todos os dias Bruna T 0 327 11-11-2018 08:10 PM
Última Resposta: Bruna T

Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes
Tópicos relacionados...

Entre em Contato | Fórum Notícias Naturais | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS | Site Notícias Naturais | Loja Tudo Saudável
Publicidade:
Loja Tudo Saudável


Recomende o Fórum


Dossiê Vacina HPV
Registro de Efeitos Adversos das Vacinas Site Notícias Naturais

Pesquisar

(Pesquisa Avançada)

Olá, Visitante
Olá Visitante!
Para participar do fórum, é necessário se Registrar.



  

Senha
  





Usuários Online
Existem no momento 30 usuários online.
» 0 Membros | 30 Visitantes

Estatísticas do Fórum
» Membros: 26,147
» Último Membro: Bonaviaaq80
» Tópicos do Fórum: 3,616
» Respostas do Fórum: 17,122

Estatísticas Completas

Tópicos Recentes
[Laudo Médico] Altas Doses de Vitamina C Curaram uma Paciente com Zika Vírus
Última Resposta Por: Jahaisa
10-12-2018 02:08 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 288
Chlorella: Uma Planta Poderosa que Pode Prevenir Doenças Relacionadas à Inflamação
Última Resposta Por: Jahaisa
09-12-2018 02:54 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 577
O Paracetamol é o Analgésico Mais Perigoso de Todos?
Última Resposta Por: Jahaisa
08-12-2018 03:26 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 629
Bayer Cortará 12.000 Empregos, Enquanto a Empresa Enfrenta 10.000 Ações Judiciais
Última Resposta Por: Jahaisa
07-12-2018 12:08 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 884
Curcumina: Um Grande Avanço na Prevenção e Tratamento do Câncer?
Última Resposta Por: Jahaisa
06-12-2018 12:42 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 686
Suplementar com Vitamina D Pode Promover Perda de Peso, Segundo Estudo
Última Resposta Por: Jahaisa
05-12-2018 12:10 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 512
Por que Toda Casa Deveria ter uma Lâmpada de Sal Rosa do Himalaia
Última Resposta Por: Jahaisa
04-12-2018 12:02 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 556
A Curcumina é um Polifenol Poderoso que Pode Combater os Efeitos do Estresse Crônico
Última Resposta Por: Jahaisa
03-12-2018 12:06 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 581
[Estudo] Moringa Mostra Poderosos Efeitos Antiproliferativos em Células Cancerígenas
Última Resposta Por: Jahaisa
02-12-2018 01:39 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 536
Seis plantas que funcionam como repelente natural
Última Resposta Por: Bruna T
01-12-2018 10:27 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 232
Curcumina Demonstra Tremenda Promessa na Cura do Alzheimer
Última Resposta Por: Jahaisa
01-12-2018 12:10 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 487
Você Está com Problemas para Perder Peso? Tente Usar Estes Pontos de Acupressão
Última Resposta Por: Jahaisa
30-11-2018 12:03 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 610
[Estudo] O Câncer é Primariamente um Distúrbio Metabólico, NÃO uma Doença Genética
Última Resposta Por: Jahaisa
29-11-2018 12:21 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 630
[Estudo] Ômega-3 Demonstrou Controlar a Doença Hepática Gordurosa não-Alcoólica
Última Resposta Por: Jahaisa
28-11-2018 12:02 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 614
Estudo Comprova os Benefícios Gastrointestinais da Curcumina
Última Resposta Por: Jahaisa
27-11-2018 01:02 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 486
Remédio de alho e vinho tinto, pode curar até 100 doenças
Última Resposta Por: Bruna T
26-11-2018 07:17 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 474
[Estudo] Sentindo-se Sozinho ou Deprimido? Limite o Tempo de Mídia Social
Última Resposta Por: Jahaisa
26-11-2018 05:36 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 225
Trate a Doença Celíaca Naturalmente com a Homeopatia
Última Resposta Por: Jahaisa
25-11-2018 12:48 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 162
4 Medicamentos Naturais que Podem Diminuir a Resistência à Insulina
Última Resposta Por: Jahaisa
24-11-2018 01:10 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 379
[Estudo] Extrato de Cúrcuma Combate os Efeitos Prejudiciais da Artrite Reumatoide
Última Resposta Por: Jahaisa
23-11-2018 12:47 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 534
O que causa as espinhas internas e qual a melhor maneira de eliminá-las?
Última Resposta Por: Bruna T
22-11-2018 06:52 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 398
CONFIRMADO: Aspartame Ligado a Cânceres no Sangue
Última Resposta Por: Jahaisa
22-11-2018 12:25 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 495
9 Maneiras Pelas Quais o Flúor Está Prejudicando seu Cérebro
Última Resposta Por: Jahaisa
21-11-2018 12:13 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 649
As técnicas infalíveis por trás da motivação pessoal: o combustível para o sucesso
Última Resposta Por: Bruna T
20-11-2018 12:06 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 521
Novo Estudo Evidencia a Importância de Amendoins para a Diabetes
Última Resposta Por: Bruna T
20-11-2018 12:04 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 232
Chá Calmante: 15 Melhores, Como Fazer e Dicas
Última Resposta Por: Bruna T
20-11-2018 12:03 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 132
Calmante Natural: conheça os mais famosos
Última Resposta Por: Bruna T
20-11-2018 12:02 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 141
Saiba como fazer um remédio caseiro para dor muscular
Última Resposta Por: Bruna T
20-11-2018 10:50 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 143
Manter os Níveis Ideiais de Vitamina D é Fundamental para Prevenir o Câncer
Última Resposta Por: Jahaisa
20-11-2018 12:05 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 372
Sucralose Exposta - Adoçante Artificial Demonstrou em Estudos Gerar Tumores
Última Resposta Por: Jahaisa
18-11-2018 02:43 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 496

Lista completa de tópicos

Divulgue o fórum em seu site!