Emagreça com saúde neste verão - Tudo Saudável Produtos Naturais



Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Benefícios do salmão: 5 motivos para consumir esse peixe com mais frequência
10-02-2019, 11:12 AM
Resposta: #1
Benefícios do salmão: 5 motivos para consumir esse peixe com mais frequência
[Imagem: e11komxuv2il8l5uk.png]

A dieta do mediterrâneo permitiu que pessoas que vivem na região do Mar Mediterrâneo tivessem uma vida longeva mesmo em uma época em que a medicina não era tão evoluída assim. Isso se deu graças a uma alimentação rica em nutrientes, especialmente no que diz respeito aos frutos do mar. Afinal, peixes de uma maneira geral são muito benéficos para o nosso corpo, o que fez o seu consumo ser amplamente indicado.

Dentre os marinhos, o salmão recebe um destaque especial, já também é consumido cru na gastronomia japonesa. Mas mesmo que você não goste da culinária desse país, saiba que esse peixe ainda assim merece um lugar no seu cardápio. Não está convencido? Então dá uma olhada em 5 motivos para consumi-lo que farão você mudar de ideia:

Salmão é aliado do coração
Se nós pudéssemos definir o salmão em um termo ele seria ômega 3. Isso porque praticamente todos os seus benefícios estão ligados direta ou indiretamente a esse ácido graxo essencial, que aparece em grandes quantidades no peixe de água salgada. Talvez a vantagem mais conhecida do ômega 3 seja o fato que ele previne a formação de placas de gordura, que podem obstruir as artérias e consequentemente gerar problemas graves, como o infarto. Com disso, também ajuda a reduzir os níveis de colesterol, o que apenas mostra que esse alimento é um grande aliado da saúde do coração.

Seu consumo gera bem-estar
Você sabia que o ômega 3 ajuda a melhorar o seu humor? Isso porque ele tem ação anti-inflamatória, que pode aliviar sintomas de depressão. Mas essa não é a única razão para o salmão gerar bem-estar! Ele possui o aminoácido triptofano, que ajuda na produção de serotonina. Esse neurotransmissor, por sua vez, é um dos responsáveis pela sensação de prazer. Por isso, o consumo do peixe nos permite viver melhor em todos os sentidos, seja ele físico ou mental.

Peixe é um bom antioxidante
Rico em vitaminas e minerais, o salmão é considerado um ótimo antioxidante. Isso significa que combate o excesso de radicais livres no nosso corpo, que por sua vez oxidam as nossas células - o que pode resultar, por exemplo, em envelhecimento precoce. Também deixa o corpo mais forte e menos suscetível a doenças, evitando o surgimento de diversos tipos de doenças, que vão desde resfriados até a um câncer.

Salmão evita problemas ligados ao sistema nervoso central
Como o ômega 3 ajuda a desenvolver células do cérebro ele acaba evitando problemas relacionados ao sistema nervoso central. Uma das mais conhecidas é o mal de Alzheimer, que destrói funções mentais e gera a perda de memória. Sem falar que, como já mencionado, o consumo de salmão pode reduzir os sintomas da depressão, doença que também está ligada ao nosso cérebro.

Deixa os ossos mais fortes, evitando a osteoporose
Tudo bem que os benefícios do ômega 3 chamam a atenção, mas você sabia que o salmão também possui boas quantidades de vitaminas A e D? A primeira deixa cabelo e pele mais bonitos, além de auxiliar na visão - especialmente a noturna. Já a segunda facilita a absorção de cálcio e de fósforo, evitando não apenas a osteoporose como também ajudando a fortalecer ossos e músculos, o que é ideal para quem pratica exercícios físicos.

FONTE: https://www.conquistesuavida.com.br/noti...ia_a9176/1
Encontrar todas as respostas deste usuário
Adiciona agradecimento Citar esta mensagem em uma resposta
Aromaterapia você encontra pelo menor preço na Tudo Saudável
30-04-2019, 10:55 AM
Resposta: #2
RE: Benefícios do salmão: 5 motivos para consumir esse peixe com mais frequência
Quem come salmão precisa também tomar ômega 3? Ou um substitui o outro?
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Adiciona agradecimento Citar esta mensagem em uma resposta
[-] O(s) seguinte(s) 1 usuário disse obrigado a rafaelmuranga pelo seu post:
Jahaisa (12-05-2019)
12-05-2019, 06:31 PM
Resposta: #3
RE: Benefícios do salmão: 5 motivos para consumir esse peixe com mais frequência
@rafaelmuranga o certo é consumir o salmão selvagem, e não o de cativeiro. O selvagem realmente possui muito ômega 3, já com o de cativeiro é necessário suplementar. Veja este exemplo:

[Imagem: salm%C3%A3o+diferen%C3%A7as.jpg]
À esquerda, posta de salmão de cativeiro; à direita, de salmão selvagem

– Salmão Selvagem:

Custa o dobro, mas suas principais diferenças estão na qualidade e nos benefícios.

Come crustáceos coloridos e, por isso, a cor rosa-suave.
Possui grandes quantidades de ômega 3.

Sua textura é macia e aveludada, como todo peixe gordo, e desmancha na boca.

– Salmão de Cativeiro:

Come ração e os corantes sintéticos dão cor à carne, normalmente bastante alaranjada.

Menor quantidade de gorduras boas, grande quantidade de gorduras saturadas.

Textura de peixe: normalmente muito macio à mordida.

Químicos e transgênicos

A vantagem do cativeiro é padronizar o produto, garantindo assim a estabilidade da oferta. Garantimos também a candidatura do salmão à extinção. Daqui há alguns anos só teremos fazendas de peixes,principalmente se for aprovado o salmão transgênico, desenvolvido nos Estados Unidos pela empresa de biotecnologia Aqua Bounty Technologies. Essa nova raça artificial pode atingir o tamanho de mercado na metade do tempo que leva um salmão selvagem para crescer (de 22 a 30 meses). Claro que se por acaso um desses “espécimes” escapar para o ambiente natural, a tragédia genética e o impacto ambiental serão inevitáveis.

Os salmões são criados em tanques rede (cercos de tela de nylon) com pouco espaço e regime de engorda intensiva. Muito parecido com o que se faz nas granjas de frangos. À ração misturam-se altas doses de antibióticos, fungicidas e vermicidas, para evitar doenças e o rendimento da produção. Só para se ter uma idéia, a indústria canadense gasta cerca de 7 toneladas de antibióticos em seus cultivostodos os anos.

Salmão é um dos melhores indicadores de qualidade da água, precisa dela extremamente limpa e gelada, condições ambientais que se não forem satisfeitas provocam um decréscimo acentuado à população. O uso de pesticidas na Agricultura e nas cidades contamina as águas e compromete a vida do salmão selvagem há algumas décadas já, alterando seus padrões de reprodução, provocando doenças e morte.

A matéria original da UOL foi estranhamente removida, mas podemos encontrar ainda a página aqui através webarchive. Veja abaixo o texto na íntegra do artigo suprimido:

Essencial na nutrição do ser humano, o peixe não é querido apenas por ser uma boa fonte de proteína. Alguns deles, a exemplo do salmão, também são ricos em ômega 3, um ácido graxo que auxilia na melhora do humor e na prevenção de doenças cardiovasculares, alzheimer e depressão. O que muitos brasileiros não esperam é que o salmão consumido no País pode não conter este ingrediente importante. É o que afirma a nutróloga Marcella Garcez, que realizou um estudo com as principais diferenças entre o salmão selvagem – pescado de maneira natural – e o salmão cultivado em cativeiro, consumido no Brasil.

Em entrevista ao UOL, a especialista, membro da Abran (Associação Brasileira de Nutrologia), reitera que o salmão é natural das costas do Atlântico Norte e Pacífico e normalmente nasce em água doce, de onde migra para o oceano e retorna à água doce para a reprodução da espécie. Estes peixes também podem ser produzidos de outra maneira: por aquicultura, o cultivo de organismos aquáticos em cativeiro. Esta técnica é utilizada em várias partes do planeta, a exemplo dos lagos da América do Norte, Escandinávia e os lagos chilenos.

O salmão preparado em restaurantes e vendidos em supermercados na América e na Europa são, em sua maioria, de criações em cativeiros. O Brasil, por exemplo, é o terceiro maior importador de salmão do mundo, segundo a gerente da marca Salmón de Chile, que exporta salmão para as terras brasileiras. O País só fica atrás do Japão e dos Estados Unidos.

A principal diferença entre os dois tipos do peixe é que o salmão selvagem é essencialmente carnívoro e se alimenta, entre outras coisas, de algas oceânicas e fitoplâncton, substâncias fontes de ômega 3. O mesmo pescado produzido em cativeiro é alimentado com ração, que não possui o ácido graxo essencial. O salmão natural não tem capacidade de armazenar a substância, mas converte e a armazena em seu organismo.

Em visita ao cativeiro no Chile, a médica nutróloga Marcela Garcez constatou que o salmão criado desta forma tem ciclo de vida diferente dos que vivem livres na natureza. Uma das desvantagens da criação em cativeiro é o risco da proliferação de doenças.

A Sálmon de Chile enviou ao Brasil mais de 67 mil toneladas de salmão em 2012 e afirmou que a produção do pescado no país está de acordo com os níveis internacionais de qualidade e possui as certificações ISO 9001, GlobalGAP, BAP e Global Aquaculture Alliance – organizações responsáveis por certificar a qualidade de produtos agrícolas em todo o mundo.

PIGMENTAÇÃO – O salmão de cativeiro é colorido artificialmente, um reflexo da alimentação do peixe durante o crescimento. Para adquirir a mesma cor da espécie livre, são adicionadas à ração carotenóides, como a astaxantina e cantaxantina. “O consumo excessivo destes pigmentos pode causar intoxicação e alergias”, alertou Garcez em entrevista ao UOL.

Em 2004, a revista Science publicou uma pesquisa conduzida pela State University de Nova York, em Albany (EUA). O estudo descobriu que o salmão de cativeiro era nocivo à saúde porque tais pigmentos eram substâncias cancerígenas. Duas toneladas métricas de carne de salmão em estado selvagem e criado em cativeiro foram usadas para a conclusão da pesquisa.

Para a especialista, os poluentes e pesticidas mostrados na pesquisa não são resultado da pigmentação artificial ou da ração dada aos peixes. Garcez reitera que o ambiente artificial em que os peixes são criados é mais passível ao aparecimento de patologias microbiológicas, que por anos eram combatidas com substâncias tóxicas.

Fonte:

Notícias Naturais: Cuidado com o Salmão que Você Está Comendo – Especialista Afirma que Salmão Consumido no Brasil não Contém Ômega 3
Encontrar todas as respostas deste usuário
Adiciona agradecimento Citar esta mensagem em uma resposta
Responder 


Tópicos Similares
Tópico: Autor Respostas Visualizações: Última Resposta
  Qual é Melhor: Quinoa ou Aveia? Comparação de Benefícios Nutricionais Jahaisa 0 133 13-07-2019 01:06 PM
Última Resposta: Jahaisa
  20 Usos Pouco Conhecidos para o Sal Jahaisa 0 133 11-07-2019 11:19 AM
Última Resposta: Jahaisa
  Dicas e Truques para uma Alimentação Saudável com Orçamento Limitado Jahaisa 0 153 09-07-2019 01:41 PM
Última Resposta: Jahaisa
  10 Razões para Comer Nabos: Nutrientes e Benefícios para a Saúde Jahaisa 0 147 08-07-2019 12:07 PM
Última Resposta: Jahaisa
  Luz Azul: Olhar Constantemente para uma Tela é Ruim para os Olhos, Pele, Sono e Saúde Jahaisa 0 718 21-06-2019 06:19 PM
Última Resposta: Jahaisa

Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes
Tópicos relacionados...

Entre em Contato | Fórum Notícias Naturais | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS | Site Notícias Naturais | Loja Tudo Saudável
Publicidade:
Loja Tudo Saudável


Recomende o Fórum


Dossiê Vacina HPV
Registro de Efeitos Adversos das Vacinas Site Notícias Naturais

Pesquisar

(Pesquisa Avançada)

Olá, Visitante
Olá Visitante!
Para participar do fórum, é necessário se Registrar.



  

Senha
  





Usuários Online
Existem no momento 38 usuários online.
» 0 Membros | 38 Visitantes

Estatísticas do Fórum
» Membros: 28,473
» Último Membro: rsqbpeekb97
» Tópicos do Fórum: 3,888
» Respostas do Fórum: 17,405

Estatísticas Completas

Tópicos Recentes
Resveratrol Demonstram Melhorar a Doença Hepática Alcoólica - Estudo
Última Resposta Por: Jahaisa
Hoje 10:33 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 164
Pesquisadoras Descobrem que a Vitamina C Reduz o Tempo Gasto na UTI
Última Resposta Por: Jahaisa
Hoje 10:32 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 88
De que Forma Estamos Sendo Expostos aos Perigos da Radiação em Nossa Água e Alimentos
Última Resposta Por: Jahaisa
Hoje 10:30 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 89
Segurança do Preparador: O que é Proteção de Perímetro e por que é Importante?
Última Resposta Por: Jahaisa
Ontem 05:40 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 311
Guia do Preparador para Proteção de Pulso Eletromagnético
Última Resposta Por: Jahaisa
Ontem 05:36 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 150
Sobrevivendo na Natureza: Você Sabe Quais Plantas são Seguras para Comer?
Última Resposta Por: Jahaisa
Ontem 05:32 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 140
Kit de Sobrevivência: Abraçadeiras Podem Salvar sua Vida
Última Resposta Por: Jahaisa
Ontem 05:26 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 143
Syngenta Tenta Patentear Tomates não Transgênicos
Última Resposta Por: Jahaisa
Ontem 01:57 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 196
Acupuntura Pode ser um Tratamento Auxiliar Eficaz para Dores de Cabeça Crônicas
Última Resposta Por: Jahaisa
13-07-2019 10:36 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 336
Alho e Cebola Reduzem o Risco de Câncer de Cólon - Estudo
Última Resposta Por: Jahaisa
13-07-2019 01:06 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 304
Qual é Melhor: Quinoa ou Aveia? Comparação de Benefícios Nutricionais
Última Resposta Por: Jahaisa
13-07-2019 01:06 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 133
Ginseng Coreano Atenua a Inflamação da Gastrite, Artrite e Hepatite - Estudo
Última Resposta Por: Jahaisa
12-07-2019 01:51 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 466
Smoothie Rico em Superalimentos Cura o Intestino e Impulsiona sua Digestão - Receita
Última Resposta Por: Jahaisa
12-07-2019 09:55 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 232
Diabetes Tipo 1 é um Sintoma de Vírus Intestinal - Estudo
Última Resposta Por: Jahaisa
12-07-2019 09:53 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 133
Meta-Análise de Medicamentos Tradicionais Chineses para Osteoartrite do Joelho
Última Resposta Por: Jahaisa
11-07-2019 11:20 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 472
20 Usos Pouco Conhecidos para o Sal
Última Resposta Por: Jahaisa
11-07-2019 11:19 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 133
Ameixas Podem Impedir que as Células do Câncer de Cólon se Espalhem - Estudo
Última Resposta Por: Jahaisa
11-07-2019 11:18 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 141
Levedura Probiótica Induz Apoptose em Células de Câncer de Cólon
Última Resposta Por: Jahaisa
10-07-2019 11:39 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 487
Infertilidade: Coenzima Q10 e L-carnitina Demonstram Melhorar Saúde do Esperma
Última Resposta Por: Jahaisa
10-07-2019 11:39 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 141
13 Frutas Nutritivas que Podem Ajudar a Aliviar a Constipação
Última Resposta Por: Jahaisa
10-07-2019 11:37 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 141
Hesperetina e sua Capacidade de Prevenir Crises Epilépticas
Última Resposta Por: Jahaisa
09-07-2019 01:42 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 505
Você Sabe Reconhecer uma Infecção Bacteriana?
Última Resposta Por: Jahaisa
09-07-2019 01:42 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 149
Dicas e Truques para uma Alimentação Saudável com Orçamento Limitado
Última Resposta Por: Jahaisa
09-07-2019 01:41 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 153
Micção Noturna Excessiva Ligada ao Aumento de Doença Cardíaca - Estudo
Última Resposta Por: Jahaisa
08-07-2019 12:10 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 431
Seu Vício em Bebidas Energéticas Está Arruindo Seus Dentes?
Última Resposta Por: Jahaisa
08-07-2019 12:09 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 134
10 Razões para Comer Nabos: Nutrientes e Benefícios para a Saúde
Última Resposta Por: Jahaisa
08-07-2019 12:07 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 147
Médicos não Alertam que são os Pesticidas e Transgênicos os Causadores de Ansiedade
Última Resposta Por: Jahaisa
07-07-2019 12:51 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 454
Como se Preparar para um Surto de Ebola?
Última Resposta Por: Jahaisa
07-07-2019 12:18 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 142
Alívio da Dor da Fibromialgia: Ômega 3 Reduz Inflamação e Melhora Imunidade
Última Resposta Por: Jahaisa
06-07-2019 12:37 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 430
4 Alimentos que Nutrem o Cérebro e Combatem a Depressão
Última Resposta Por: Jahaisa
06-07-2019 12:36 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 150

Lista completa de tópicos

Divulgue o fórum em seu site!