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Benefícios do salmão: 5 motivos para consumir esse peixe com mais frequência
10-02-2019, 11:12 AM
Resposta: #1
Benefícios do salmão: 5 motivos para consumir esse peixe com mais frequência
[Imagem: e11komxuv2il8l5uk.png]

A dieta do mediterrâneo permitiu que pessoas que vivem na região do Mar Mediterrâneo tivessem uma vida longeva mesmo em uma época em que a medicina não era tão evoluída assim. Isso se deu graças a uma alimentação rica em nutrientes, especialmente no que diz respeito aos frutos do mar. Afinal, peixes de uma maneira geral são muito benéficos para o nosso corpo, o que fez o seu consumo ser amplamente indicado.

Dentre os marinhos, o salmão recebe um destaque especial, já também é consumido cru na gastronomia japonesa. Mas mesmo que você não goste da culinária desse país, saiba que esse peixe ainda assim merece um lugar no seu cardápio. Não está convencido? Então dá uma olhada em 5 motivos para consumi-lo que farão você mudar de ideia:

Salmão é aliado do coração
Se nós pudéssemos definir o salmão em um termo ele seria ômega 3. Isso porque praticamente todos os seus benefícios estão ligados direta ou indiretamente a esse ácido graxo essencial, que aparece em grandes quantidades no peixe de água salgada. Talvez a vantagem mais conhecida do ômega 3 seja o fato que ele previne a formação de placas de gordura, que podem obstruir as artérias e consequentemente gerar problemas graves, como o infarto. Com disso, também ajuda a reduzir os níveis de colesterol, o que apenas mostra que esse alimento é um grande aliado da saúde do coração.

Seu consumo gera bem-estar
Você sabia que o ômega 3 ajuda a melhorar o seu humor? Isso porque ele tem ação anti-inflamatória, que pode aliviar sintomas de depressão. Mas essa não é a única razão para o salmão gerar bem-estar! Ele possui o aminoácido triptofano, que ajuda na produção de serotonina. Esse neurotransmissor, por sua vez, é um dos responsáveis pela sensação de prazer. Por isso, o consumo do peixe nos permite viver melhor em todos os sentidos, seja ele físico ou mental.

Peixe é um bom antioxidante
Rico em vitaminas e minerais, o salmão é considerado um ótimo antioxidante. Isso significa que combate o excesso de radicais livres no nosso corpo, que por sua vez oxidam as nossas células - o que pode resultar, por exemplo, em envelhecimento precoce. Também deixa o corpo mais forte e menos suscetível a doenças, evitando o surgimento de diversos tipos de doenças, que vão desde resfriados até a um câncer.

Salmão evita problemas ligados ao sistema nervoso central
Como o ômega 3 ajuda a desenvolver células do cérebro ele acaba evitando problemas relacionados ao sistema nervoso central. Uma das mais conhecidas é o mal de Alzheimer, que destrói funções mentais e gera a perda de memória. Sem falar que, como já mencionado, o consumo de salmão pode reduzir os sintomas da depressão, doença que também está ligada ao nosso cérebro.

Deixa os ossos mais fortes, evitando a osteoporose
Tudo bem que os benefícios do ômega 3 chamam a atenção, mas você sabia que o salmão também possui boas quantidades de vitaminas A e D? A primeira deixa cabelo e pele mais bonitos, além de auxiliar na visão - especialmente a noturna. Já a segunda facilita a absorção de cálcio e de fósforo, evitando não apenas a osteoporose como também ajudando a fortalecer ossos e músculos, o que é ideal para quem pratica exercícios físicos.

FONTE: https://www.conquistesuavida.com.br/noti...ia_a9176/1
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Pasta de Dente sem Flúor Você Encontra na Tudo Saudável Produtos Naturais
30-04-2019, 10:55 AM
Resposta: #2
RE: Benefícios do salmão: 5 motivos para consumir esse peixe com mais frequência
Quem come salmão precisa também tomar ômega 3? Ou um substitui o outro?
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Jahaisa (12-05-2019)
12-05-2019, 06:31 PM
Resposta: #3
RE: Benefícios do salmão: 5 motivos para consumir esse peixe com mais frequência
@rafaelmuranga o certo é consumir o salmão selvagem, e não o de cativeiro. O selvagem realmente possui muito ômega 3, já com o de cativeiro é necessário suplementar. Veja este exemplo:

[Imagem: salm%C3%A3o+diferen%C3%A7as.jpg]
À esquerda, posta de salmão de cativeiro; à direita, de salmão selvagem

– Salmão Selvagem:

Custa o dobro, mas suas principais diferenças estão na qualidade e nos benefícios.

Come crustáceos coloridos e, por isso, a cor rosa-suave.
Possui grandes quantidades de ômega 3.

Sua textura é macia e aveludada, como todo peixe gordo, e desmancha na boca.

– Salmão de Cativeiro:

Come ração e os corantes sintéticos dão cor à carne, normalmente bastante alaranjada.

Menor quantidade de gorduras boas, grande quantidade de gorduras saturadas.

Textura de peixe: normalmente muito macio à mordida.

Químicos e transgênicos

A vantagem do cativeiro é padronizar o produto, garantindo assim a estabilidade da oferta. Garantimos também a candidatura do salmão à extinção. Daqui há alguns anos só teremos fazendas de peixes,principalmente se for aprovado o salmão transgênico, desenvolvido nos Estados Unidos pela empresa de biotecnologia Aqua Bounty Technologies. Essa nova raça artificial pode atingir o tamanho de mercado na metade do tempo que leva um salmão selvagem para crescer (de 22 a 30 meses). Claro que se por acaso um desses “espécimes” escapar para o ambiente natural, a tragédia genética e o impacto ambiental serão inevitáveis.

Os salmões são criados em tanques rede (cercos de tela de nylon) com pouco espaço e regime de engorda intensiva. Muito parecido com o que se faz nas granjas de frangos. À ração misturam-se altas doses de antibióticos, fungicidas e vermicidas, para evitar doenças e o rendimento da produção. Só para se ter uma idéia, a indústria canadense gasta cerca de 7 toneladas de antibióticos em seus cultivostodos os anos.

Salmão é um dos melhores indicadores de qualidade da água, precisa dela extremamente limpa e gelada, condições ambientais que se não forem satisfeitas provocam um decréscimo acentuado à população. O uso de pesticidas na Agricultura e nas cidades contamina as águas e compromete a vida do salmão selvagem há algumas décadas já, alterando seus padrões de reprodução, provocando doenças e morte.

A matéria original da UOL foi estranhamente removida, mas podemos encontrar ainda a página aqui através webarchive. Veja abaixo o texto na íntegra do artigo suprimido:

Essencial na nutrição do ser humano, o peixe não é querido apenas por ser uma boa fonte de proteína. Alguns deles, a exemplo do salmão, também são ricos em ômega 3, um ácido graxo que auxilia na melhora do humor e na prevenção de doenças cardiovasculares, alzheimer e depressão. O que muitos brasileiros não esperam é que o salmão consumido no País pode não conter este ingrediente importante. É o que afirma a nutróloga Marcella Garcez, que realizou um estudo com as principais diferenças entre o salmão selvagem – pescado de maneira natural – e o salmão cultivado em cativeiro, consumido no Brasil.

Em entrevista ao UOL, a especialista, membro da Abran (Associação Brasileira de Nutrologia), reitera que o salmão é natural das costas do Atlântico Norte e Pacífico e normalmente nasce em água doce, de onde migra para o oceano e retorna à água doce para a reprodução da espécie. Estes peixes também podem ser produzidos de outra maneira: por aquicultura, o cultivo de organismos aquáticos em cativeiro. Esta técnica é utilizada em várias partes do planeta, a exemplo dos lagos da América do Norte, Escandinávia e os lagos chilenos.

O salmão preparado em restaurantes e vendidos em supermercados na América e na Europa são, em sua maioria, de criações em cativeiros. O Brasil, por exemplo, é o terceiro maior importador de salmão do mundo, segundo a gerente da marca Salmón de Chile, que exporta salmão para as terras brasileiras. O País só fica atrás do Japão e dos Estados Unidos.

A principal diferença entre os dois tipos do peixe é que o salmão selvagem é essencialmente carnívoro e se alimenta, entre outras coisas, de algas oceânicas e fitoplâncton, substâncias fontes de ômega 3. O mesmo pescado produzido em cativeiro é alimentado com ração, que não possui o ácido graxo essencial. O salmão natural não tem capacidade de armazenar a substância, mas converte e a armazena em seu organismo.

Em visita ao cativeiro no Chile, a médica nutróloga Marcela Garcez constatou que o salmão criado desta forma tem ciclo de vida diferente dos que vivem livres na natureza. Uma das desvantagens da criação em cativeiro é o risco da proliferação de doenças.

A Sálmon de Chile enviou ao Brasil mais de 67 mil toneladas de salmão em 2012 e afirmou que a produção do pescado no país está de acordo com os níveis internacionais de qualidade e possui as certificações ISO 9001, GlobalGAP, BAP e Global Aquaculture Alliance – organizações responsáveis por certificar a qualidade de produtos agrícolas em todo o mundo.

PIGMENTAÇÃO – O salmão de cativeiro é colorido artificialmente, um reflexo da alimentação do peixe durante o crescimento. Para adquirir a mesma cor da espécie livre, são adicionadas à ração carotenóides, como a astaxantina e cantaxantina. “O consumo excessivo destes pigmentos pode causar intoxicação e alergias”, alertou Garcez em entrevista ao UOL.

Em 2004, a revista Science publicou uma pesquisa conduzida pela State University de Nova York, em Albany (EUA). O estudo descobriu que o salmão de cativeiro era nocivo à saúde porque tais pigmentos eram substâncias cancerígenas. Duas toneladas métricas de carne de salmão em estado selvagem e criado em cativeiro foram usadas para a conclusão da pesquisa.

Para a especialista, os poluentes e pesticidas mostrados na pesquisa não são resultado da pigmentação artificial ou da ração dada aos peixes. Garcez reitera que o ambiente artificial em que os peixes são criados é mais passível ao aparecimento de patologias microbiológicas, que por anos eram combatidas com substâncias tóxicas.

Fonte:

Notícias Naturais: Cuidado com o Salmão que Você Está Comendo – Especialista Afirma que Salmão Consumido no Brasil não Contém Ômega 3
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Bruna T (31-08-2019)
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