Biscoitos saudáveis e sem glúten
você encontra aqui!



Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Arroz: História da Culinária Japonesa
02-11-2017, 03:57 PM
Resposta: #1
Arroz: História da Culinária Japonesa
[Imagem: arroz.jpg]

Alimento fundamental na dieta japonesa, o arroz já serviu até como moeda

O início do cultivo do arroz no Japão é uma incógnita. Recentes pesquisas mostram que entre a Era Jomon, há mais de 3 mil anos, e a Era Yayoi (300 a.C.~300 d.C.), o arroz foi introduzido no arquipélago pelo norte da ilha de Kyushu, vindo do Sudeste Asiático.

A introdução do arroz mudou radicalmente o modo de vida do japonês, que até então era nômade e, com o cultivo do arroz, tornou-se sedentário.

O arroz cultivado era do tipo longo e avermelhado; e seu plantio, muito rudimentar. Num terreno, abriam-se pequenos sulcos e despejavam-se os grãos, não recebendo nenhuma espécie de cuidado. Num dado momento da história, verificou-se que, se o arroz fosse plantado num terreno com água em abundância, a colheita seria maior e de melhor qualidade. Esta técnica de cultivo ganhou adeptos e se espalhou por todo o território japonês.

[Imagem: plantacao.jpg]

PLANTIO - Sedentarismo
veio com o cultivo do arroz


O Japão possui condições climáticas ideais para o cultivo do arroz, por isso a colheita aumentava a cada ano, enriquecendo e dando poder aos agricultores. Houve um período em que o arroz era algo tão precioso que servia como pagamento de impostos e também como pagamento aos samurais. Desde então, o arroz é considerado como um bem inestimável, tanto que até hoje é realizado, no Palácio Imperial, o Niinamesai, cerimônia em agradecimento pela boa colheita. Para simbolizar esse mesmo sentimento de gratidão entre o povo, foi instituído o feriado nacional do Dia de Ação de Graça pelo Trabalho (23 de novembro).

[Imagem: pao.jpg]

PÃO - Consumo aumentou com
a influência ocidental


O consumo do arroz branco iniciou-se em meados da Era Edo (século XVIII). Até então, eles consumiam o arroz integral e o arroz semibranco. O arroz branco atingiu o status de alimento principal do japonês somente depois da Segunda Guerra Mundial. Até então, ele era misturado com trigo, painço ou sorgo. Além dessa mistura, a alimentação contava com milho, batata, nabo e feijão. O arroz branco só era consumido em ocasiões especiais, como Ano Novo e Finados (Obon).

Durante a guerra, o arroz praticamente desapareceu da mesa do japonês. Nesta época, eles comiam batatas e abóboras, até mesmo o caule destas serviam como alimento. Somente no pós-guerra é que a produção de arroz não só se normalizou, como também cresceu 50%, se comparado com o período antes da guerra. Atualmente, verifica-se uma queda no consumo do arroz, devido ao crescimento do consumo de pão, resultante da influência da cultura ocidental.

Você sabia?

Existe uma cantiga popular que ensina a preparar o arroz: “hajime chorochoro nakapappa butsubutsu iu koro hi o hiite akago nakutomo futa toruna”. Traduzindo este dito, teremos algo semelhante a: “no início, fogo baixo; no meio, fogo alto; quando a água tiver evaporado, diminua o fogo novamente e não destampe a panela de maneira nenhuma.”

[Imagem: arroz12.jpg]

PREPARO - Chefs preferem
o modo tradicional


No início, são necessários cerca de 10 minutos até a água começar a ferver. Se o fogo for muito forte, levantará fervura em menos tempo. Com isso, somente a parte externa dos grãos receberá calor. A parte interna, além de não receber calor, não recebe também a umidade necessária para o bom cozimento. Passada esta fase, aumente o fogo para que o processo de ebulição seja rápido. Quando o vapor diminuir, o fogo deve ser baixado e aumentado novamente no fim. Deixe-o alto de 20 a 30 segundos, para fazer evaporar a umidade do fundo da panela. Depois, deve-se apagar o fogo. Deixe a panela tampada por um tempo.

Hoje, a maioria dos lares, senão todos, possuem a panela elétrica para cozinhar o arroz (suihanki), porém o melhor arroz cozido (gohan) continua sendo o preparado no fogão. Os renomados chefs da cozinha japonesa dão preferência ao gohan preparado de modo tradiciona

[Imagem: panela_arroz.jpg]

TECNOLOGIA - Suihanki está presente em todos os lares japoneses

FONTE: http://www.nippo.com.br/historia_culinaria/n277.php
Encontrar todas as respostas deste usuário
Adiciona agradecimento Citar esta mensagem em uma resposta
Aqui você encontra as barrinhas da Hart's Natural pelo menor preço
Responder 


Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes
Tópicos relacionados...

Entre em Contato | Fórum Notícias Naturais | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS | Site Notícias Naturais | Loja Tudo Saudável
Publicidade:
Loja Tudo Saudável


Recomende o Fórum


Dossiê Vacina HPV
Registro de Efeitos Adversos das Vacinas Site Notícias Naturais

Pesquisar

(Pesquisa Avançada)

Olá, Visitante
Olá Visitante!
Para participar do fórum, é necessário se Registrar.



  

Senha
  





Usuários Online
Existem no momento 45 usuários online.
» 0 Membros | 45 Visitantes

Estatísticas do Fórum
» Membros: 22,766
» Último Membro: claudia22fo1
» Tópicos do Fórum: 3,309
» Respostas do Fórum: 16,793

Estatísticas Completas

Tópicos Recentes
Cientistas Alertam sobre a Tecnologia 5G Encontrada em Lâmpadas
Última Resposta Por: Jahaisa
Ontem 09:58 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 141
Mais de 1 Milhão de Crianças Estão Usando Medicamentos Psiquiátricos...
Última Resposta Por: Jahaisa
Ontem 09:41 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 89
[Estudo] Óleo de Peixe Neutraliza os Efeitos do Estresse Mental e Auxilia o Coração
Última Resposta Por: Jahaisa
Ontem 01:55 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 184
Dicas para Criar Tópicos Mais Atraentes
Última Resposta Por: almirskanavak
Ontem 12:54 PM
» Respostas: 32
» Visualizações: 36126
Menstruação Intensa Pode ser um Sintoma de Condição Subjacente
Última Resposta Por: Jahaisa
22-05-2018 09:44 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 235
A Poeira da sua Casa Está Cheia de Produtos Químicos - Eis Como Eliminá-la
Última Resposta Por: Jahaisa
22-05-2018 09:34 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 89
[Estudo] Chocolate Amargo Reduz o Estresse e Melhora a Memória
Última Resposta Por: Jahaisa
22-05-2018 01:47 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 191
Canela de Velho: Conheça os Benefícios Terapêuticos Dessa Planta
Última Resposta Por: Jahaisa
21-05-2018 07:26 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 257
Vacina contra a Hepatite B, a Influenciadora do Autismo Desde o Primeiro dia de Vida?
Última Resposta Por: Jahaisa
21-05-2018 07:06 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 108
A vitamina C Pode Neutralizar o Cloro Presente na Água
Última Resposta Por: Jahaisa
21-05-2018 01:50 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 171
[Estudo] Os Retrovírus Estão Contaminando as Vacinas
Última Resposta Por: Jahaisa
20-05-2018 06:02 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 281
Bill Gates, As Vacinas são um "Milagre" sobre a Doença e um "Investimento Fantástico"
Última Resposta Por: Jahaisa
20-05-2018 05:45 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 133
[Estudo] Apenas 10 Nozes por dia Pode Reduzir Significativamente sua Pressão Arterial
Última Resposta Por: Jahaisa
20-05-2018 04:07 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 113
Autismo é Mais Alto em Áreas com Maiores Taxas de Vacinação
Última Resposta Por: Jahaisa
19-05-2018 03:48 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 270
Nossos Cérebros não se Curam tão Rápido Quanto Costumavam Devido ao Roundup
Última Resposta Por: Jahaisa
19-05-2018 03:37 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 106
Azeite de Oliva é Essencial para uma boa Saúde
Última Resposta Por: Jahaisa
19-05-2018 12:46 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 119
[Estudo] Morangos Demonstraram Reduzir a Inflamação e Prevenir o Declínio Cognitivo
Última Resposta Por: Jahaisa
18-05-2018 05:56 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 282
Antioxidantes e Suplementos de Aminoácidos Podem Tratar a Psicose
Última Resposta Por: Jahaisa
18-05-2018 05:39 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 130
A Mudança do Paradigma do Sal – O Mítico Lair Ribeiro
Última Resposta Por: Bruna T
18-05-2018 05:22 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 133
Revisitar a Água do Mar – a Evidência Científica
Última Resposta Por: Bruna T
18-05-2018 05:21 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 108
Charlatanice do Dia – Beber Água do Mar
Última Resposta Por: Bruna T
18-05-2018 05:20 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 103
Conheça os Benefícios de Comer Amêndoas Todos os Dias
Última Resposta Por: Jahaisa
18-05-2018 02:04 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 152
Composto do Limão Demonstrou Combater Eficazmente o Câncer
Última Resposta Por: Jahaisa
17-05-2018 05:05 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 296
[Estudo] Adoçantes Artificiais Causam Obesidade e Diabetes
Última Resposta Por: Jahaisa
17-05-2018 04:32 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 131
[Estudo] Cúrcuma é uma Alternativa para o Tratamento da Diabetes Tipo 2
Última Resposta Por: Jahaisa
17-05-2018 02:09 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 159
Consumir Mais Ácidos Monoinsaturados Pode Reduzir o Risco de Doença Cardíaca
Última Resposta Por: Jahaisa
16-05-2018 09:54 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 257
Alguns médicos afirmam que cachorros-quentes são tão ruins quanto cigarros
Última Resposta Por: Bruna T
16-05-2018 05:15 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 184
Homus: Pasta de Grão de bico
Última Resposta Por: Bruna T
16-05-2018 04:57 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 136
Faça bisnaguinha Vegana deliciosa para o café
Última Resposta Por: Bruna T
16-05-2018 04:47 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 135
Coma Mais Chocolate Amargo para Resolver Batimentos Cardíacos Irregulares
Última Resposta Por: Jahaisa
15-05-2018 05:36 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 334

Lista completa de tópicos

Divulgue o fórum em seu site!