Você encontra o Sal Rosa do Himalaya pelo menor preço na Tudo Saudável



Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
A verdade sobre o Bacalhau: ele não é um peixe, mas vários
05-06-2017, 10:06 PM (Resposta editada pela última vez em: 05-06-2017 11:01 PM por Bruna T.)
Resposta: #1
A verdade sobre o Bacalhau: ele não é um peixe, mas vários
[Imagem: destacada.jpg]


Bacalhau não é um tipo de peixe, bacalhau é um método de cura e conservação de peixe através da adição de sal. Portanto, não existe nenhum peixe chamado bacalhau, o que existe são peixes utilizados pra fazer bacalhau.

Talvez dentro da gastronomia não exista um ingrediente tão consumido, tão adorado mundialmente, mas que ao mesmo tempo poucas pessoas conhecem de fato a sua origem, se enganando ou confundindo na maioria das vezes. O bacalhau é um dos produtos mais consumidos do mundo, dono de uma história muito interessante, e ganhou adeptos por todos os lados.

Por mais que seja estranho dizer isso, a verdade é que o bacalhau não é um peixe. O bacalhau pode vir a ser vários peixes, desde que seja feito um processo de transformação com ele. Por mais que seja complexo e novidade para a maioria, é simples de compreender. Para se obter um bacalhau, existe um processo que é resultante da salga e secura de alguns peixes específicos, e que irão originar o bacalhau. São eles: Gadus morhua (cod), ling, saithe e zarbo. Ou seja, o bacalhau fresco na teoria não existe, e na pratica é apenas um peixe comum, sem o sabor marcante que é resultado da cura e da secagem.

O bacalhau é um produto bastante antigo, e foram os “vikings” os seus criadores. O fato dos vikings ficarem meses viajando, foi combustível para inventar um meio de conservação para o alimento. O processo de secagem do peixe naquela época era feito ao ar livre, e depois disso era levado para longas viagens, sendo consumido aos poucos sem o risco de estragar. O sal “apareceu” no processo por volta do ano 1000 d.C, pelos povos bascos.

[Imagem: IMG_5553-Medium-1024x682.jpg]


O holandês Yapes Ypess é considerado o “pai do bacalhau”, pois foi ele quem criou a primeira indústria de transformação na Noruega. País pioneiro no planejamento da pesca em longo prazo. A cidade de Aslesund é considerada a capital mundial do bacalhau, pela quantidade de indústrias de transformação de bacalhau e muitos portos de exportação. A partir desse momento crucial, com o tempo a demanda por bacalhau no mundo aumento e muito, fazendo da Noruega o polo mundial de pesca e exportação do bacalhau.

Como já dito, com alguns peixes específicos se faz o bacalhau. Eles são “sangrados” ainda no barco de pesca para evitar que a carne escureça. As indústrias de transformação do bacalhau recebem o peixe, fazem a limpeza, retiram a cabeça e colocam em uma cura de “sal traçado”. Esse processo de maturação do peixe dará características especiais como textura, cor e sabor diferenciados. O bacalhau verdadeiro é o do atlântico, com nome de Gadus morhua. As outras espécies como Ling, Saithe e zarbo, possuem qualidade inferior e existem em menor quantidade

Os portugueses tiveram papel importante e fundamental na história do bacalhau. Foram eles os primeiros a pescar, e a introduzir o produto na alimentação. A descoberta do bacalhau pelos portugueses veio na época das grandes navegações, onde eram necessários produtos que aguentassem as longas viagens sem estragar, e por esse motivo o peixe é um dos responsáveis pela expansão do velho mundo. Apesar de ser símbolo do país, Portugal importa todo o bacalhau que é consumido, pela enorme dificuldade em pesca-lo.

[Imagem: IMG_5549-Medium-1024x682.jpg]


Praticamente todo bacalhau que chega a terras portuguesas chega “verde”, ou seja, sem passar por nenhum processo. Nas indústrias de transformação do bacalhau, o peixe passará por um processo de secagem artificial de 24 a 100 horas (dependendo do tamanho), onde a temperatura varia de 18º a 24º graus, e por uma cura que pode variar de 3 a 6 meses, levando-se em consideração, que quanto maior o tempo, melhor a qualidade do bacalhau. A carne do bacalhau seco possui 0% de gordura e até 80% de concentração de proteínas, sendo importante ressaltar que ela nunca deve ser congelada antes de ser dessalgada.

É fundamental entender essa questão do bacalhau e sua origem. Assim como “bacalhau do porto” (nome muito usado aqui no Brasil), na verdade é da Noruega, mas é chamado assim por ser maior em relação aos outros, de alta qualidade e bem mais caro. Ao comprar um bacalhau, é importante certificar que o peixe está bem firme e seco, evitando ao máximo partes moles e úmidas.

E para concluir, a famosa frase “nunca vi cabeça de bacalhau” não poderia deixar de ser explicada. Ela existe, porém é retirada na indústria e salgada como o restante do peixe. Possui mercado em vários países, e segundo os noruegueses, essa parte que eles consideram a mais saborosa do peixe, não tem mercado no Brasil.





Fonte: https://www.petitgastro.com.br/a-verdade...-bacalhau/
Encontrar todas as respostas deste usuário
Adiciona agradecimento Citar esta mensagem em uma resposta
[-] O(s) seguinte(s) 1 usuário disse obrigado a Bruna T pelo seu post:
Alfredo Lopes (08-06-2017)
Compre na Tudo Saudável o autênico chá de amora miura
Responder 


Tópicos Similares
Tópico: Autor Respostas Visualizações: Última Resposta
  Terras indígenas da Amazônia são alvos de pesquisas sobre terras raras Jeyjin 1 1,719 22-10-2013 09:57 AM
Última Resposta: Aragorn
  A verdade sobre o Nióbio?! yoshiki 19 9,037 02-04-2013 04:28 PM
Última Resposta: Eduardo - Unholy Confessions
  13 curiosidades estranhas sobre terremotos Karlinha 2 3,250 28-12-2012 12:12 PM
Última Resposta: Sann
  A verdade sobre o roubo de órgãos em seres humanos F@lling$ki3s 2 2,709 15-06-2012 12:18 PM
Última Resposta: gabrielk
  Os Estudos sobre a Histeria - Psicanálise de Freud ramos 3 4,475 24-03-2012 07:55 PM
Última Resposta: Mercador

Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes
Tópicos relacionados...

Entre em Contato | Fórum Notícias Naturais | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS | Site Notícias Naturais | Loja Tudo Saudável
Publicidade:
Loja Tudo Saudável


Recomende o Fórum


Dossiê Vacina HPV
Registro de Efeitos Adversos das Vacinas Site Notícias Naturais

Pesquisar

(Pesquisa Avançada)

Olá, Visitante
Olá Visitante!
Para participar do fórum, é necessário se Registrar.



  

Senha
  





Usuários Online
Existem no momento 29 usuários online.
» 0 Membros | 29 Visitantes

Estatísticas do Fórum
» Membros: 17,567
» Último Membro: bun36edger
» Tópicos do Fórum: 3,032
» Respostas do Fórum: 16,545

Estatísticas Completas

Tópicos Recentes
Pimenta Preta Combate a Obesidade, Diminuindo a Gordura Corporal e o Açúcar no Sangue
Última Resposta Por: Jahaisa
Ontem 03:21 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 108
Moringa Demonstrou Mitigar os Efeitos da Toxicidade Hepática Causada pelo Paracetamol
Última Resposta Por: Jahaisa
19-01-2018 02:13 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 135
Probióticos Demonstraram Reduzir os Sintomas da Depressão
Última Resposta Por: Jahaisa
18-01-2018 12:38 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 177
Remédio para rejuvenescimento facial
Última Resposta Por: jhenry
17-01-2018 05:22 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 217
Mais Estudos Confirmam: Definitivamente há uma Ligação entre o Autismo e o Mercúrio
Última Resposta Por: Jahaisa
17-01-2018 05:03 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 73
Gengibre e Alecrim Demonstraram Beneficiar o Coração
Última Resposta Por: Jahaisa
16-01-2018 04:01 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 552
Mel Demonstrou Efeitos Comparáveis aos Medicamentos Antifúngicos
Última Resposta Por: Jahaisa
15-01-2018 05:04 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 200
As Ervas Mais Eficazes contra a Ansiedade
Última Resposta Por: Jahaisa
13-01-2018 10:23 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 265
Boldo do Chile: Muito Além de uma Cura para Ressaca
Última Resposta Por: Jahaisa
12-01-2018 08:46 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 214
Uma Bebida Milagrosa que Reduz seu Colesterol e os Triglicérides
Última Resposta Por: caionalves25
12-01-2018 05:42 PM
» Respostas: 1
» Visualizações: 4724
Quinoa: Retarda o Envelhecimento e Aumenta o Metabolismo
Última Resposta Por: Jahaisa
11-01-2018 05:57 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 192
Tomar Vitaminas Durante a Gravidez Reduz o Risco de Autismo em 73%
Última Resposta Por: Jahaisa
10-01-2018 05:18 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 193
Humanos Criaram um MOSQUITO MONSTRO que Agora é Resistente aos Pesticidas
Última Resposta Por: Jahaisa
09-01-2018 05:07 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 194
Remédios para Azia DOBRAM seu Risco de Câncer de Estômago
Última Resposta Por: Jahaisa
08-01-2018 10:26 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 175
7 Melhorias de Estilo de Vida que Podem Ajudá-lo a Evitar o Câncer
Última Resposta Por: Jahaisa
07-01-2018 02:48 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 229
Sem Quimioterapia e com Dieta Vegana, Homem Cura Câncer Estágio 4
Última Resposta Por: Jahaisa
06-01-2018 05:00 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 368
Anvisa Proíbe Venda de Azeites e Manda Recolher Pimenta com Pelo de Rato
Última Resposta Por: Jahaisa
05-01-2018 04:14 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 170
Governo Japonês Pede que os Pacientes Fiquem Trancados após o uso de Tamiflu
Última Resposta Por: Jahaisa
05-01-2018 04:08 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 74
Conheça as 7 “Sementes Mágicas” para sua Saúde
Última Resposta Por: LauraCorreia
05-01-2018 09:47 AM
» Respostas: 1
» Visualizações: 300
A Milagrosa Canela de Velho: Uma Aliada contra a Artrose
Última Resposta Por: Jahaisa
01-01-2018 05:26 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 478
Combinação de Mel e Gengibre Trata Infecção Bacteriana, diz Estudo
Última Resposta Por: Jahaisa
30-12-2017 02:29 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 902
10 Benefícios da Stévia que Você não Conhecia
Última Resposta Por: Jahaisa
29-12-2017 05:10 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 259
Canela de Velho: Um Aliado contra as Dores das Articulações
Última Resposta Por: Jahaisa
28-12-2017 05:22 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 243
Novo Estudo Descobre que a Vitamina E é Eficaz para Aliviar os Sintomas da Asma
Última Resposta Por: Jahaisa
27-12-2017 06:04 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 200
Deixe seus pés de molho no vinagre por 15 minutos. Você não vai se arrepender
Última Resposta Por: Bruna T
26-12-2017 12:04 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 288
Por que lixar seu pé vai deixá-lo ainda mais e mais grosso?
Última Resposta Por: Bruna T
26-12-2017 12:04 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 115
8 Remédios caseiros definitivos para o calcanhar rachado
Última Resposta Por: Bruna T
26-12-2017 12:03 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 80
Truque do plástico para tirar calos dos pés: dermatologista ensina a fazer
Última Resposta Por: Bruna T
26-12-2017 12:03 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 77
Óleo de Canola Contribui para a Demência e Causa Ganho de Peso
Última Resposta Por: Jahaisa
23-12-2017 04:03 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 455
Reduzir o uso de Antibióticos não Será Suficiente para Reverter a Resistência
Última Resposta Por: Jahaisa
22-12-2017 06:41 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 244

Lista completa de tópicos

Divulgue o fórum em seu site!