Sabonetes naturais pelo menor preço é na Tudo Saudável



Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
A indústria do açúcar está há décadas manipulando a ciência
26-08-2018, 08:18 PM
Resposta: #1
A indústria do açúcar está há décadas manipulando a ciência
[Imagem: dwfdrfoa06v7bk2ux.png]

Estudos que relacionam o açúcar a doenças cardiovasculares chegaram a ser interrompidos no passado

Durante a história da humanidade morrer de câncer de pulmão era uma verdadeira raridade. No entanto, o consumo em massa de tabaco, que começou no final do século XIX, causou uma epidemia mundial. A relação entre o hábito de fumar e o câncer começou a ser demonstrada nos anos 40, e no final dos 50 as provas já eram irrefutáveis. Em 1960, porém, somente um terço dos médicos dos Estados Unidos acreditavam que o vínculo entre a doença e o tabagismo fosse real. Para essa confusão dos médicos e da população a ciência também contribuiu. Em 1954, o pesquisador Robert Hockett foi contratado pelo Comitê de Investigação da Indústria do Tabaco, dos EUA, para pôr em dúvida a solidez dos estudos sobre os malefícios dos cigarros.

Apesar dos esforços daquela indústria, a acumulação de provas conseguiu fazer com que a consciência sobre os perigos de fumar seja quase universal e que as campanhas tenham reduzido significativamente o número de fumantes. Mas o negócio do tabaco não é o único que manipulou a ciência para proteger seus lucros. Como o tabagismo, o consumo desenfreado de açúcar é um hábito doentio moderno. E embora a consciência sobre os danos do açúcar seja algo muito mais recente, parece que a própria indústria está ciente deles há muito tempo. De fato, Hockett, antes de buscar a proteção do tabaco por meio da confusão, tinha feito o mesmo com o açúcar. Nesse caso, ao não poder negar a relação entre a sacarose e as cáries, tentava promover intervenções de saúde pública que reduzissem os dados no açúcar em vez de restringir seu consumo.

[Imagem: dwfdtbtcxikbzk4ft.png]

Esta semana, uma equipe da qual participam Cristin Kearns e Stanton Glantz, pesquisadores da Universidade da Califórnia em São Francisco conhecidos por apontar as maracutaias do negócio açucareiro, recuperou antigos documentos que mostram sua forma de trabalhar. Segundo explicam em um artigo publicado na revista PLOS Biology, a Sugar Research Foundation (SRF), conhecida agora como Sugar Association, financiou em 1965 uma revisão no New England Journal of Medicine na qual eram descartados indícios que relacionavam o consumo de açúcar, os níveis de gordura no sangue e doenças cardíacas. Essa mesma fundação também realizou estudos em animais em 1970 para analisar esses vínculos. Seus resultados encontraram um maior nível de colesterol em ratos alimentados com açúcar em relação a outros alimentados com amido, uma diferença que atribuíam a distintas reações dos micróbios de seu intestino. Quando a SRF conheceu os dados, que indicavam uma relação entre o consumo de açúcar e as doenças cardíacas, e até um maior risco de câncer de bexiga, interrompeu as pesquisas e nunca publicou seus resultados.

Glatz e seus colegas comentam que este tipo de trabalho propagandístico, direcionado a semear dúvidas sobre qualquer relação entre o consumo de sacarose e as doenças crônicas, continua hoje. Como exemplo citam uma nota à imprensa divulgada pela Sugar Association em 2016 como resposta a um estudo publicado na revisa Cancer Research. Nela, eram questionados os dados obtidos por uma equipe do Centro para o Câncer MD Anderson da Universidade do Texas, nos quais se observou em ratos que o consumo de açúcar favorecia o crescimento de tumores e a metástase.

Estratégias em vigor
As estratégias da indústria açucareira do passado continuam vigentes. Como quando Hockett propunha mitigar o impacto do consumo do açúcar nas cáries sem reduzir seu consumo, hoje, empresas como a Coca-Cola focam na necessidade de se fazer exercícios para reduzir a obesidade, deixando de lado a de diminuir o consumo de açúcar.

Em uma entrevista a El País, Dana Small, uma cientista da Universidade Yale que trabalha para entender a maneira como o entorno moderno, desde a alimentação à poluição, favorece a obesidade, comentou sua experiência colaborando com a Pepsi. Apesar de reconhecer que os dirigentes da empresa tinham boas intenções quando começaram a financiar projetos sobre alimentação e saúde, conta que tudo andou bem até que tiveram “resultados que indicavam que seus produtos poderiam estar causando danos”. Não podiam assumir que conheciam os perigos de seus produtos para a saúde porque essa informação poderia ser utilizada contra eles em futuras ações judiciais. “Deixaram de financiar-me na semana seguinte e confiscaram os computadores dos cientistas com os quais estava trabalhando”, relatou.

Glanz considera que a atitude das entidades açucareiras “questiona os estudos financiados pela indústria do açúcar como uma fonte confiável de informação para a elaboração de políticas públicas”. Small, no entanto, considera que a indústria do açúcar e a da alimentação em geral são grandes demais para serem ignoradas. Em sua opinião é necessário buscar meios de proteger este tipo de colaboração de tal maneira que ambas as partes possam trabalhar de forma honesta “sem ter que se preocupar com segredos comerciais ou ser alvo de ações judiciais”.

FONTE: https://brasil.elpais.com/brasil/2017/11...ml?rel=mas
Encontrar todas as respostas deste usuário
Adiciona agradecimento Citar esta mensagem em uma resposta
Óleo de Coco Extra Virgem pelo menor preço é na Tudo Saudável
Responder 


Tópicos Similares
Tópico: Autor Respostas Visualizações: Última Resposta
  Por que é uma má notícia que a indústria se aproveite do ‘boom’ vegano? Bruna T 0 584 26-08-2018 08:22 PM
Última Resposta: Bruna T
  Açúcar, um alimento com o futuro sob suspeita Bruna T 0 244 26-08-2018 08:21 PM
Última Resposta: Bruna T
  [Estudo] A Remoção de Açúcar de sua Dieta Prejudica as Células Cancerígenas Jahaisa 0 492 25-07-2018 07:07 PM
Última Resposta: Jahaisa
  [Estudo] O Açúcar Está Emburrecendo as Crianças Jahaisa 0 485 28-05-2018 03:25 PM
Última Resposta: Jahaisa
  [Estudo] É o Açúcar, e não o Sal, o Maior Causador de Pressão Alta Jahaisa 0 606 09-05-2018 08:49 PM
Última Resposta: Jahaisa

Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes
Tópicos relacionados...

Entre em Contato | Fórum Notícias Naturais | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS | Site Notícias Naturais | Loja Tudo Saudável
Publicidade:
Loja Tudo Saudável


Recomende o Fórum


Dossiê Vacina HPV
Registro de Efeitos Adversos das Vacinas Site Notícias Naturais

Pesquisar

(Pesquisa Avançada)

Olá, Visitante
Olá Visitante!
Para participar do fórum, é necessário se Registrar.



  

Senha
  





Usuários Online
Existem no momento 61 usuários online.
» 0 Membros | 61 Visitantes

Estatísticas do Fórum
» Membros: 25,704
» Último Membro: Daniel Souzz
» Tópicos do Fórum: 3,535
» Respostas do Fórum: 17,031

Estatísticas Completas

Tópicos Recentes
[BIBLIOTECA NATURAL] Sugestões
Última Resposta Por: Daniel Souzz
Hoje 05:12 PM
» Respostas: 1
» Visualizações: 2405
Curcumina Ataca Formas Agressivas de Câncer, Deixando as Células Saudáveis Intactas
Última Resposta Por: Jahaisa
Hoje 02:22 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 187
Adjuvantes Encontrados em Vacinas Levaram a um Aumento da Doença Autoimune
Última Resposta Por: Jahaisa
Ontem 07:25 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 232
Conservante Nitrito de Sódio de Carne Processada Provoca Câncer de Mama
Última Resposta Por: Jahaisa
21-10-2018 05:39 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 424
Entendendo a fitoterapia chinesa
Última Resposta Por: Bruna T
20-10-2018 11:29 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 486
Proteína de planta brasileira orelha-de-macaco inibe progressão do câncer
Última Resposta Por: Bruna T
20-10-2018 11:13 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 192
Planta chinesa Yan Hu Suo cura dores agudas
Última Resposta Por: Bruna T
20-10-2018 11:03 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 100
Folhas de Graviola Demonstram ser um Remédio Natural Eficaz contra o Câncer de Mama
Última Resposta Por: Jahaisa
20-10-2018 06:31 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 178
Descubra a Verdade Escondida sobre Suas Obturações
Última Resposta Por: Jahaisa
19-10-2018 07:29 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 466
Assuma o Controle da sua Ansiedade com Estes Remédios Naturais Comprovados
Última Resposta Por: Jahaisa
18-10-2018 03:11 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 583
Pesquisas Indicam que a Cúrcuma Pode Mitigar o Crescimento da Superbactéria MRSA
Última Resposta Por: Jahaisa
17-10-2018 06:55 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 380
[Estudo] Coentro Demonstra ser um Potencial Remédio Natural para Diabetes
Última Resposta Por: Alan Costa
17-10-2018 12:14 AM
» Respostas: 1
» Visualizações: 1069
Moringa é o Melhor Multivitamínico da Natureza
Última Resposta Por: Jahaisa
16-10-2018 01:39 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 458
Conheça os benefícios da urtiga para a saúde
Última Resposta Por: Bruna T
15-10-2018 11:41 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 503
3 Remédios caseiros para sinusite
Última Resposta Por: Bruna T
15-10-2018 11:25 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 270
Como Acalmar a Síndrome do Intestino Irritável sem Medicamentos Prescritos
Última Resposta Por: Byll
15-10-2018 04:08 PM
» Respostas: 1
» Visualizações: 1017
[Estudo] Ser Deficiente em Magnésio Aumenta o Risco de Câncer Pancreático em 76%
Última Resposta Por: Jahaisa
14-10-2018 04:50 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 489
Chlorella: O Superalimento Mais Saudável do Planeta?
Última Resposta Por: Jahaisa
13-10-2018 06:09 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 690
Alcachofra: para que serve, porquê faz bem e como cozinhar
Última Resposta Por: Bruna T
13-10-2018 01:14 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 625
Cientistas Analisam o Ácido Anacárdio Como Tratamento para o Câncer de Pâncreas
Última Resposta Por: Jahaisa
12-10-2018 04:50 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 511
Altas Doses de Vitamina C Matam Agressivamente as Células Cancerígenas
Última Resposta Por: Jahaisa
11-10-2018 08:31 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 576
Estudo Sugere uma Ligação Direta entre Tempo de Tela e TDAH em Adolescentes
Última Resposta Por: Jahaisa
10-10-2018 03:40 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 649
Como a Vitamina D Auxilia a Saúde Cerebral e Reduz o Risco de Depressão
Última Resposta Por: Jahaisa
09-10-2018 01:39 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 592
Melão: benefícios, propriedades, para que serve e como comer
Última Resposta Por: Bruna T
09-10-2018 12:24 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 521
Os Benefícios da Nectarina para a Saúde
Última Resposta Por: Bruna T
09-10-2018 12:11 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 273
Óleo de Coco vs. Óleo de Gergelim: Qual é o Melhor para o Oil Pulling?
Última Resposta Por: Jahaisa
08-10-2018 04:42 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 258
Por que NÃO há Medicamentos Prescritos sem Efeitos Colaterais Terríveis?
Última Resposta Por: Jahaisa
07-10-2018 06:31 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 467
Termoterapia: entenda como funciona a técnica
Última Resposta Por: Bruna T
07-10-2018 12:19 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 474
Conheça 5 calmantes naturais para sair do estresse e desequilíbrio emocional
Última Resposta Por: Bruna T
07-10-2018 12:07 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 232
Todos os Produtos Farmacêuticos são Projetados para o Controle Populacional?
Última Resposta Por: Jahaisa
06-10-2018 08:52 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 238

Lista completa de tópicos

Divulgue o fórum em seu site!