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A carne vermelha é boa para você?
05-10-2019, 03:20 PM
Resposta: #1
A carne vermelha é boa para você?
[Imagem: 2019-10-05-13-58-03-miro-medium-com-598d3fd873b5.png]
Uma história de doenças cardíacas, câncer e a fascinante complexidade das evidências científicas

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Há algo quase mítico em um bife perfeito. Embora pareça uma coisa muito simples de fazer - jogue um pouco de carne na grelha, cozinhe até terminar - há uma arte para acertar o bife que leva o pedaço humilde da vaca de um prato chato para uma obra-prima da habilidade culinária.

Existem poucas coisas melhores do que um pedaço de carne vermelha realmente bem cozido.

[Imagem: 2019-10-05-13-56-25-medium-com-7696f89af0c0.png]

O problema é que a delícia da carne vermelha é considerada superada por seus efeitos colaterais. Estudos após estudos descobriram que a carne vermelha está associada a problemas de saúde por várias razões - pode causar câncer , está associada a doenças cardíacas e pode até causar diabetes . Essas descobertas levaram a muitas diretrizes que recomendam que as pessoas comam um pouco menos de carne vermelha para melhorar sua saúde.

Mas agora , de acordo com as manchetes de todo o mundo , tudo isso mudou. Um novo e controverso estudo provou que, na verdade, não há evidências de que comer carne vermelha seja ruim para nós, e que podemos seguir em frente e devorar bifes e hambúrgueres mais uma vez.

[Imagem: 2019-10-05-13-56-46-medium-com-bf60c364f3a8.png]

Por outro lado, surgiram manchetes dizendo que essa nova pesquisa não faz sentido e que pode ser mortal se as pessoas começarem a comer mais carne. Isso parece uma contradição - carne vermelha é ou não é boa para nós, com certeza?

A resposta, como você deve ter adivinhado, é muito complicada, mas se resume a um fato simples: a ciência da nutrição é muito mais difícil do que a maioria das pessoas supõe.

Ciência espetacular

O novo estudo sobre o qual todos estão falando é na verdade mais de uma pesquisa - pesquisadores de todo o mundo se reuniram e conduziram uma série de 5 revisões sistemáticas das evidências, analisando os efeitos da carne vermelha em uma ampla variedade de problemas de saúde .

Sem se aprofundar nas conclusões - você pode ler as recomendações completas aqui - o argumento dos pesquisadores era bastante simples: atualmente não há boas evidências de que a carne vermelha seja prejudicial à saúde, portanto, a diretriz mais baseada em evidências é não dizer pessoas a comer mais ou menos carne vermelha. Existem evidências de que o consumo de carne vermelha pode ser prejudicial, mas não é forte o suficiente para justificar que as pessoas mudem seus hábitos alimentares.

Basicamente, continue fazendo o que está fazendo no momento, porque simplesmente não sabemos se é prejudicial ou não.

[Imagem: 2019-10-05-13-56-59-medium-com-7d6f43993db9.png]

Isso foi atingido por protestos previsíveis de todos os outros cientistas que passaram décadas desenvolvendo diretrizes que dizem que a carne vermelha é ruim para você, portanto, você deve comer menos.

Por que esses novos estudos contradizem a pesquisa estabelecida? A resposta básica tem mais a ver com interpretação do que qualquer outra coisa.

Ciência sistemática

A razão pela qual essa nova pesquisa difere tão acentuadamente das recomendações anteriores tem a ver com o que é uma revisão sistemática e o que ela faz. Essencialmente, esses estudos são um tipo de pesquisa em que as pessoas vasculham todas as publicações sobre um único tópico e as juntam para formar a perspectiva mais robusta sobre um assunto. Por exemplo, você pode analisar todos os estudos de um medicamento para diabetes e concluir que ele funciona muito bem, mesmo que os ensaios individuais não sejam convincentes. Se você realizar várias revisões sistemáticas sobre o mesmo tópico em um curto espaço de tempo, haverá muitos resultados nos seus resultados - afinal, existem tantos estudos sobre cada tópico.

O problema é que as revisões sistemáticas são, inerentemente, um pouco sobre interpretação. Podemos fazer tudo o que estiver ao nosso alcance para controlar nossos próprios vieses - o que, neste caso, os pesquisadores parecem ter feito -, mas, em última análise, as revisões da pesquisa sempre terão alguns elementos de viés.

[Imagem: 2019-10-05-13-57-11-medium-com-f7db755f2730.png]

O que isto significa é que você sempre deve ler as revisões sistemáticas com muito cuidado para ver o que foi feito e quão razoáveis ​​são as conclusões baseadas na metodologia. Nesse caso, a maior diferença entre os novos estudos e pesquisas anteriores parece se resumir a um argumento: se a evidência é sólida o suficiente para tirar conclusões *.

O que quero dizer com isso? Bem, é importante olhar para o idioma exato da pesquisa. Os cientistas não disseram que a carne vermelha não é prejudicial - o que eles disseram é que o nível atual de evidência não é suficiente para fazer recomendações sobre o consumo de carne vermelha de qualquer maneira. Pesquisas anteriores tiraram conclusões diferentes essencialmente dos mesmos dados - lembre-se, eles estão revisando os mesmos estudos que outras revisões sistemáticas estavam analisando!

Portanto, a principal diferença vem da interpretação, e não da evidência em si. Os novos estudos argumentam que, como as evidências que temos são relativamente escassas, não podemos dizer às pessoas o que fazer com base na pesquisa. Estudos anteriores em vez disse que nós temos a evidência suficiente para saber que a carne vermelha - especialmente se ele é processado - provavelmente causar danos , e desde há definitivamente alternativas que não carregam os mesmos riscos que devemos dizer às pessoas para mudar para aqueles vez.

[Imagem: 2019-10-05-13-57-24-medium-com-79b792b49ed4.png]

É um ponto muito sutil - ninguém está dizendo que a carne vermelha é definitivamente inofensiva e eles certamente não estão dizendo que é bom para a sua saúde. O argumento realmente se resume a quão confiantes podemos estar quando dizemos que carne vermelha faz mal à saúde.

O que nos traz de volta à ciência da nutrição.

Complexidade sem fim

Todo mundo quer levar para casa. Queremos uma frase simples e fácil que possa resumir uma pergunta científica como "a carne vermelha é um pesadelo horrível que causa câncer?", Sem muitas palavras longas e qualificações confusas.
Para quem quer uma resposta simples, aqui está a minha opinião:

[Imagem: 2019-10-05-14-17-21-medium-com-4b3434cd1a0c.png]

Cite-me.

A mensagem simples de levar para casa desta pesquisa é que não há uma mensagem simples de levar para casa. Certamente há sinais de risco que sugerem que a carne vermelha provavelmente contribui para coisas como doenças cardiovasculares e câncer, mas esses riscos provavelmente são muito pequenos e, no esquema das coisas, não são muito significativos para sua vida .

E, embora haja alguma evidência experimental sobre o assunto, é basicamente impossível executar o tipo de julgamento que provaria definitivamente que a carne vermelha era boa ou ruim. Realisticamente, isso envolveria randomizar e depois alimentar carne / sem carne a milhares de pessoas por décadas, o que é a) antiético eb) impraticável ao extremo.

Com falta de um bilionário interessado, apaixonado pela ciência controlada, que não tem medo de gastar a maior parte de seu dinheiro, provavelmente não obteremos uma resposta tão cedo.

A mensagem real deste estudo parece ser que uma variedade de padrões alimentares provavelmente é boa para sua saúde. Se você quer comer carne vermelha, isso provavelmente não é tão prejudicial. Se você quiser cortá-lo completamente, provavelmente também está totalmente justificado.

Se você estiver preocupado com sua saúde, fale com um profissional registrado: idealmente, um nutricionista ou médico. Eles fazem diplomas e anos de treinamento sofisticados para oferecer os melhores conselhos personalizados.

Só não se preocupe muito com carne vermelha.

A ciência é provavelmente mais complicada do que você já foi informado.

FONTE: https://medium.com/@gidmk/is-red-meat-go...92ed6cd200
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