Receitas para Secar em 30 dias



Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5 perguntas para você fazer quando for comprar peixe
14-09-2019, 06:47 PM
Resposta: #1
5 perguntas para você fazer quando for comprar peixe
[Imagem: 2019-09-14-17-32-09-www-gazetadopovo-com...9bd18d.png]

Origem, armazenamento e aparência são algumas informações essenciais na hora de escolher o pescado

Durante a compra do peixe, alguns cuidados básicos são necessários para garantir a higiene e o frescor do alimento. É importante perguntar, por exemplo, de onde vem a mercadoria e quando ela foi pescada. Além disso, o vendedor pode ajudar com recomendações do que está fresco ou indicações de como substituir um peixe por outro. Outras questões, como armazenamento, limpeza e modo de preparo também são válidas.

[Imagem: 2019-09-14-17-38-14-www1-folha-uol-com-b...b2099e.png]

Se você não tem o costume de ir à peixaria e não sabe muito bem por onde começar a compra do pescado, não se preocupe. O Bom Gourmet conversou com Paulo Mozer, proprietário da peixaria Pescados Keli Mozer, e Kielvim Floresmal Alberti, da Peixaria São José, no Mercado Municipal. Outra parte das dicas é de Mark Usewicz, um dos fundadores do mercado de peixes de Nova York Mermaid’s Garden, em entrevista ao Business Insider.

***

1. O que você recomenda?

Se você não está acostumado a comprar peixe ou quer experimentar algo novo, uma dica é pedir uma indicação ao peixeiro. Ele poderá ajudar a encontrar o peixe adequado para uma determinada ocasião ou que custe o valor que você pretende gastar. O vendedor também saberá dizer quais peixes têm um sabor mais marcante ou mais suave, conforme o gosto do cliente.

Quando for pedir recomendações, é bom perguntar também quais são os peixes da estação. Esses dificilmente vão ser congelados, porque têm uma demanda mais contínua. Entre os peixes mais procurados nesta época de Páscoa, além do bacalhau, estão tilápia, salmão e linguado, segundo conta Kielvim Floresmal Alberti, da Peixaria São José.

***

2. Quando, por quem e onde o peixe foi pescado?

Não tenha medo de fazer essas perguntas. Elas lhe ajudarão a descobrir o quão fresco o peixe está e qual é o nível de conhecimento do vendedor sobre os fornecedores da peixaria. Pergunte se o peixe é de cativeiro ou se é nativo, selvagem. “Normalmente, os peixes de cativeiro são ecologicamente mais corretos e agridem menos o meio ambiente, uma preocupação frequente hoje em dia”, diz Mozer.

Um truque para verificar o frescor do peixe é o analisar. “O teste do odor é o mais eficiente para descobrir se o peixe está bom”, garante o empresário. O pescado deve ter cheiro característico de peixe. Se for azedo ou ácido quer dizer que está impróprio para consumo. Além disso, o pescado não pode ter uma aparência suja, manchada ou com perfurações. Ele deve ter uma consistência firme, com as escamas e os olhos brilhantes e as guelras úmidas e avermelhadas.

Outro teste bastante conhecido que ajuda a verificar a qualidade do peixe é o teste da pressão: pressiona-se a carne com o dedo e, se ao retirá-lo houver uma marca, o peixe não está bom. Porém, o proprietário da Pescados Keli Mozer adverte que é preciso ter ressalvas. “Esse teste é muito relativo porque quanto mais nobre é o peixe, mais macia será a carne. Então, se for pressionada, muito provavelmente ficará uma marca, mas isso não quer dizer que a carne não é de qualidade”. Segundo ele, o teste funciona com carnes mais firmes, como cação e tilápia.

***

3. Você poderia espalmar o peixe?

Para simplificar o trabalho de cozinhar o peixe, uma boa dica é pedir que o vendedor o espalme, ou seja, abra o peixe na longitudinal e retire os órgãos internos. A ausência de vísceras facilitará o preparo do prato e evitará que o pescado estrague.

Quando for pedir para espalmar, é bom citar como será o preparo do peixe. “Se ele for feito na grelha, que é a preparação mais prática, o indicado é tirar a espinha e a cabeça e deixar as escamas. Já se for assado no forno não vale a pena espalmar, porque resseca muito o peixe”, explica Paulo Mozer.

***

4. Como eu devo armazenar o peixe até prepará-lo?

Se o seu plano é comer o peixe em até 24h depois da compra, pode armazená-lo, na embalagem feita pelo peixeiro, no refrigerador em uma temperatura entre 4 e 5 graus C.

Já se o pescado for utilizado após o período de um dia, o ideal é congelá-lo. Sem vísceras, o peixe pode permanecer no congelador, em média, por até um mês, mas esse período varia de acordo com o pescado. Quando for preparar, descongele-o na geladeira. Só retire se for cozinhar imediatamente.

Um erro comum de armazenamento é congelar o peixe a vácuo. “Essa técnica altera a textura do peixe e, se for uma carne mais delicada, você praticamente estraga o alimento”, diz Mozer. “Nós aconselhamos o cliente a embalar no plástico filme e colocar dentro de um saco plástico para congelar”, sugere.

***

5.Como eu posso preparar o peixe?

Além de indicar como substituir um peixe por outro, os peixeiros podem sugerir modos de preparo dos peixes. “Os pescados mais gordos, como anchova e tainha, por exemplo, normalmente ficam melhores assados, em filé, ou fritos”, sugere Mozer.

Vinho branco, limão e vinagre são ótimos temperos para o peixe e deixam a carne firme para empanar ou fritar. Outra dica é adicionar o sal por último, para evitar a desidratação do peixe e o aspecto esponjoso. Também podem ser acrescentados ingredientes como alecrim, tomilho, alcaparras e ervas finas, em pequenas quantidades para não camuflar o sabor do pescado.

***

FONTE: https://www.gazetadopovo.com.br/bomgourm...rar-peixe/



Encontrar todas as respostas deste usuário
Adiciona agradecimento Citar esta mensagem em uma resposta
receitas para secar em 30 dias
Responder 


Tópicos Similares
Tópico: Autor Respostas Visualizações: Última Resposta
  15 Benefícios Incríveis da Pimenta-Caiena para a Saúde Jahaisa 0 53 Ontem 10:11 AM
Última Resposta: Jahaisa
  8 Razões Pelas Quais Você Deve Tomar Leite de Coco Jahaisa 0 226 11-10-2019 09:37 AM
Última Resposta: Jahaisa
  Vinho tinto pode fazer bem para as bactérias intestinais, diz estudo Bruna T 0 250 08-10-2019 07:45 PM
Última Resposta: Bruna T
  Mel e Seus Muitos Benefícios para a Saúde Jahaisa 0 366 08-10-2019 01:30 AM
Última Resposta: Jahaisa
  9 Razões para Comer Mais Farelo de Aveia Jahaisa 0 385 07-10-2019 01:01 AM
Última Resposta: Jahaisa

Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes
Tópicos relacionados...

Entre em Contato | Fórum Notícias Naturais | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS | Site Notícias Naturais | Loja Tudo Saudável
Publicidade:
logodietaepesosaudavel.jpg
Receitas para Secar em 30 dias


Recomende o Fórum


Dossiê Vacina HPV
Registro de Efeitos Adversos das Vacinas Site Notícias Naturais

Pesquisar

(Pesquisa Avançada)

Olá, Visitante
Olá Visitante!
Para participar do fórum, é necessário se Registrar.



  

Senha
  





Usuários Online
Existem no momento 52 usuários online.
» 0 Membros | 52 Visitantes

Estatísticas do Fórum
» Membros: 29,516
» Último Membro: boil246rc
» Tópicos do Fórum: 4,124
» Respostas do Fórum: 17,642

Estatísticas Completas

Tópicos Recentes
Por que Você Deve Adicionar Spirulina ao seu Café-da-Manhã?
Última Resposta Por: Jahaisa
Hoje 11:48 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 45
O que a Cúrcuma, Uvas e Maçãs têm em Comum? Todas Tratam o Câncer de Próstata
Última Resposta Por: Jahaisa
Hoje 11:47 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 38
Fatos e Benefícios sobre o Chá de Cúrcuma com Gengibre
Última Resposta Por: Jahaisa
Ontem 10:12 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 204
15 Benefícios Incríveis da Pimenta-Caiena para a Saúde
Última Resposta Por: Jahaisa
Ontem 10:11 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 53
Conheça o Poder de Cura do Mel
Última Resposta Por: Jahaisa
14-10-2019 01:07 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 203
20 Melhores Alimentos Ricos em Vitamina C
Última Resposta Por: Jahaisa
14-10-2019 01:06 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 57
O Fim Está Próximo para a Monsanto
Última Resposta Por: Jahaisa
13-10-2019 01:02 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 351
Achocolatado de Caixinha: uma bomba de açúcar
Última Resposta Por: Bruna T
12-10-2019 08:42 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 126
Melhore a Saúde Cerebral e Alivie a Ansiedade com Cúrcuma - Estudos
Última Resposta Por: Jahaisa
12-10-2019 01:02 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 177
8 Razões Pelas Quais Você Deve Tomar Leite de Coco
Última Resposta Por: Jahaisa
11-10-2019 09:37 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 226
Comer Duas Porções de Nozes por dia Pode Ajudar a Prevenir o Câncer de Mama - Estudo
Última Resposta Por: Jahaisa
11-10-2019 09:36 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 111
Sabe aquela sua “fritadeira sem óleo”? Ela não faz fritura
Última Resposta Por: Bruna T
10-10-2019 08:28 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 235
Como comprar palmito: 5 dicas para nunca mais errar
Última Resposta Por: Bruna T
10-10-2019 08:14 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 140
A saúde da mulher que consome álcool
Última Resposta Por: Bruna T
10-10-2019 08:02 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 144
Sobremesa feita com coco fresco
Última Resposta Por: Bruna T
10-10-2019 07:52 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 147
Frutas permitidas e proibidas para cães
Última Resposta Por: Bruna T
10-10-2019 07:27 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 162
Café e Óleo de coco: O par Perfeito?
Última Resposta Por: Jahaisa
10-10-2019 01:52 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 248
Chlorella Reduz os Níveis de Gordura Corporal, Colesterol e Glicose no Sangue
Última Resposta Por: Jahaisa
10-10-2019 01:51 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 158
Tigela com açaí e mirtilos
Última Resposta Por: Bruna T
09-10-2019 05:35 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 344
Tigela de abacate e chia
Última Resposta Por: Bruna T
09-10-2019 05:33 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 190
Quando Tomar Whey Protein?
Última Resposta Por: Jahaisa
09-10-2019 01:41 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 367
Xarope de Milho Rico em Frutose é Alimento para o Câncer - Estudo
Última Resposta Por: Jahaisa
09-10-2019 01:31 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 195
Vinho tinto pode fazer bem para as bactérias intestinais, diz estudo
Última Resposta Por: Bruna T
08-10-2019 07:45 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 250
Receita de bolo de milho sem farinha
Última Resposta Por: Bruna T
08-10-2019 07:44 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 191
Mel e Seus Muitos Benefícios para a Saúde
Última Resposta Por: Jahaisa
08-10-2019 01:30 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 366
Rhodiola rosea Mostra Potencial para Aliviar os Sintomas da Síndrome de Burnout
Última Resposta Por: Jahaisa
08-10-2019 01:29 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 198
9 Razões para Comer Mais Farelo de Aveia
Última Resposta Por: Jahaisa
07-10-2019 01:01 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 385
Medicamentos para Próstata Podem Aumentar seu Risco de Desenvolver Diabetes Tipo 2
Última Resposta Por: Jahaisa
07-10-2019 01:00 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 252
Noni: Veja porquê é proibida no Brasil
Última Resposta Por: Bruna T
06-10-2019 06:13 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 279
Chá de caroço de abacate: Você conheçe?
Última Resposta Por: Bruna T
06-10-2019 05:54 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 182

Lista completa de tópicos

Divulgue o fórum em seu site!